グランヴィリオホテル宮島 和蔵

ホテル・旅館 - 広島県 廿日市市 宿泊者限定

すとろんぐ

2023.02.22

宮島に行くということで、こちらのホテルに泊まった。
大浴場に行く前に、シャンプーバーがあり
自分の好きな匂いが選べた。とてもルンルンになった♪
サウナは、ドライで90度
水風呂は、18度
休憩は、外気浴でベンチ。ベンチの跡がお尻について痛かった。

次の日の朝にもイン。宮島が見えて良き。

2023.02.10

🤍

2023.02.04

moepie

2023.01.21

宮島が見える露天風呂最高
サウナ入ってる人が少なくベンチ一台しかないがタイミング次第で寝転べる

サ室広い 敷いてあるタオルに血がついてて翌朝もそのままだったのだけちょっと↓

外にビールサーバーやレモンサワー、アイスがあり、お風呂あがりにそれを持って部屋に帰れるのがめちゃくちゃ良い

東京サウナ女子

2023.01.21

学生時代の女友達4人と初めての広島旅行!
24歳の女子旅~~

宿決め担当が私だったのでこっそりサウナ重視でここを選択しました(笑)
東京からの新幹線と宿代合わせて一人4万という安さ。安さ故不安はありましたが、結論最高のホテルでした。

宮島口駅からホテルの送迎バスがあり、荷物を預けて、ホテルのお隣の牡蠣屋さんへ、その後、厳島神社で食べ歩きと参拝、花火を見てホテルに戻り、くたくたの中いよいよ大浴場へ!
アメニティはかなり豊富で、大浴場入口にあったシャンプーバーで今流行りのシャンプーをget!

浴室はとにかく広い!私の好きなドーミーインに比べてもかなり広い!
そして厳島神社の鳥居が見える絶景露天風呂…。
体を清めて、少しお風呂に入り、友達放置してサウナへgo!

サウナも広い!しかもまさかの貸し切り!
ほかの友達3人(サウナ経験なし)が「サウナの入り方教えて~」と乱入!
4人でおしゃべりしながらわいわいサウナに入る、いつも一人だからとにかく楽しい(笑)
温度は90度で初心者組は下段に座ってなんとか耐えてた(笑)
私はみんなと入るサウナの12分があまりに早くて驚く…。

水風呂は18度くらい。初心者組3人のうち肩まで入れたのは一人だけ。
まあそんなもんか。

ぞろぞろと露天風呂に向かい、一つのベンチに4人ぎゅうぎゅうで座るww
私はいつも通り自分の世界に入り思考を体にゆだねる。途中目を開けたら全員が私の真似をして目を閉じていてなんだか笑ってしまったww
水風呂頑張れた子は無事ととのえたようで、完全にサウナに目覚めた彼女に翌朝も朝風呂に誘われて2人でサウナにはいったのであった(笑)

なんだかんだ2セット目もみんな同行してくれて、しっかりととのえました。

そしてお風呂上がりのビールが無料!!最高!
レモンサワーやソフドリも無料でした。
浴衣もかわいいのが無料レンタルされていて、写真大会したり、昔話で酒を飲み、最高の一日。

サウナのおかげで0時には全員就寝。旅行で8時間睡眠とれると次の日が楽ですよね!

最高の思い出になりました!

サウナおじょう

2023.01.03

観光ついでに😺💫

しょーま

2023.01.03

アーチャソ

2023.01.01

今年初のサウナはココから 女性サウナで宿サウナでは広い!! 温度も高く湿度も高い  水風呂からの動線があまり良くないけどサウナと水風呂は最高 また行きたい

N

2022.12.28

えみぺ

2022.12.27

関東以外で初プライベートサ旅。
宿自体は、ルートインがちょっといい宿作りました、みたいな感じで所々ルートイン感を感じた。
けど湯上がりビール、レモンサワー飲み放題、ピノまで食べ放題なのはすごいと思った!
あと何が良かったって朝食!!天ぷらは揚げたて、味噌汁は具沢山、ドリンクも種類豊富、お膳もついたハーフバイキングで豪華〜!朝ウナ後で余計美味しかった〜
お部屋も一人でも広いし、いい感じ。
しかも宮島への屋形船往復無料だし(時間は決まってる)。乗ってみるとフェリーじゃなく屋形船だから水面に近いし、牡蠣いかだも見れるしとても良かった。総じて満足です!

肝心のサウナは、、笑↓

ちゃんと広い〜!若干ウエット感ありかな?テレビあり。お風呂に人多くてもサウナは混んでなかった。入り口付近に眼鏡置きの専用トレーもあってびっくり。ただ中のマットは交換いつしてるのか?わからない感じ。気になる人は要個人マット。

夜は水風呂のとこに桶が置かれてたけど、朝は置かれてなくてサウナ出た直後おぉ!?ってなった。すぐさま近くの桶を持ってきて使ったけど。そのわりに風呂場入り口の掛け湯の所に桶が多かったから、置き間違っているのか...もしスタッフさんが間違ってるならどうか水風呂に置くようにお願いします!

広いからちゃんとしたととのいイス欲しい〜!サ室出てすぐに小さめのイスはあったけど。浴場内は置くの難しいかもな。けどせっかく外気浴できるんだから、外はベンチだけじゃなくイスも置いたらいいと思います!季節柄寒くて外気浴はしませんでしたが!笑

温泉は内湯も露天風呂も広々。やや熱め。
全体的に良かったので再訪するかもです。
おすすめです♨️

朝食おすすめ!

手前の膳プラス、メニュー豊富なバイキングがついてます。

ykn

2022.12.06

サウナ室は横広く3段
テレビが備え付けてある
水風呂がキンキンだからととのう🙆‍♀️

宮島の鳥居が目の前に見える横広い露天風呂があって神聖な気持ちになれる

朝からととのって最高~
広島旅行で宿泊するなら絶対にここをオススメする

ykn

朝ウナ☀

朝ものぉんびり
サ活。
早朝サ活はいいね☺️

早朝はめっちゃ晴れてたのに、、、
だんだん曇ってきた、、、

牡蠣筏たちと覆面鳥居⛩😊

令和元年から改修工事で足場に覆われている鳥居⛩、
今年令和4年度中には足場が外されるらしい。
来年は美しい鳥居⛩がみられるよ☺️
でも、こんな姿の鳥居を見られるのもある意味貴重かもしれんね😊

朝ごはん
納豆がないなんて、、、😱

焼きすぎ目玉焼きのみ。
生卵とかスクランブルエッグとかあったらいいのになぁ、、、

珍しく少食な朝。
和食バージョンと
フレンチトーストでおわり

朝食バイキング

納豆ほしーい

みー

2022.09.09

とっとこハム太郎みたいに
とっとこ広島に帰ってきた😊明日はお仕事だしね🥲

風呂上がりビール、レモンサワー、ヤクルトみたいなやつ、アイスが∞にある、こちらに宿泊😊

チェックインすぐに
サ活。
ほぼ貸切☺️

外気浴にベンチが1つというのが残念なとこじゃけど、海を見ながらぼーっとできるのが素敵🥰

ゆるぅく
3セットしてから、
風呂上がりにレモンサワー

お部屋からの眺めもよき😊

宮島の大鳥居はまだ改修中
(写真まんなかあたりのマンションみたいなやつが鳥居⛩)

今日はお月様がでっかいなぁ

オードブル、天ぷら食べ放題

フリードリンクつき

えりか

2022.08.20

小牧の先生

2022.08.17

お盆をちょっとずらした家族旅行でこちらへ。
この施設も感染対策しっかりです。もちろん油断はダメだけぢ、できる限りの感染対策してお出かけです。
なんといっても温泉旅館。サウナはオマケ程度…だと思っていたのですが、充分なものでした。
2段式(とはいえ奥行き狭いから上下どちらかに座ったら、その列は埋まる)で決して広くはない(6人入ったら一杯)ものの、しっかりした温度とちょっと深めの水風呂。大きなキャパはないが、温泉旅館だからこその利用者の少なさから、貸切というわけにはいかないが、混雑することなく、しっかり4セット。
露天の整い場所が少なく、竹製のベンチが一つしかないのが唯一の弱点か。
湯上がりの無料ドリンク、特にビールは嬉しい🍺

湯上がりビール(無料)

飲み放題。レモンサワーやソフトドリンク、アイスまですべて無料。嬉しくて、レモンサワーも呑んでしまった

恍惚さん

2022.07.05

久しぶりの訪問
宮島を眺めながらサウナと外気浴ができる
ここの水風呂ってこんなに気持ちよかったかなー
湯上がりのビールとレモンサワーのサービスも嬉しい😃

Puca☆

2022.07.05

相方さんとのサ旅🚙
久しぶりの和蔵さん、サイコーでした😊
17時からIN、あがるまで貸切状態✨
ととのい椅子が、竹のベンチなんですが
貸切だったので、2つ並べてゴロンと寝ちゃいました。
ととのったー!
来てよかったー!!

無料サービス!ビール

ラウンジが解放されてて、宮島の絶景みながら😊

taitai

2022.05.31

早起きして、朝ウナ!

外気浴中に目を閉じて風を浴びる。

ん。。。😓BGMが華のゆと一緒じゃん💦

目を閉じたら華のゆになるので、目を開けて

昇天する。

朝食

さらに天ぷら フレンチトースト等食べ放題。

登録者: キューゲル