東京サウナ女子

2023.01.21

学生時代の女友達4人と初めての広島旅行!
24歳の女子旅~~

宿決め担当が私だったのでこっそりサウナ重視でここを選択しました(笑)
東京からの新幹線と宿代合わせて一人4万という安さ。安さ故不安はありましたが、結論最高のホテルでした。

宮島口駅からホテルの送迎バスがあり、荷物を預けて、ホテルのお隣の牡蠣屋さんへ、その後、厳島神社で食べ歩きと参拝、花火を見てホテルに戻り、くたくたの中いよいよ大浴場へ!
アメニティはかなり豊富で、大浴場入口にあったシャンプーバーで今流行りのシャンプーをget!

浴室はとにかく広い!私の好きなドーミーインに比べてもかなり広い!
そして厳島神社の鳥居が見える絶景露天風呂…。
体を清めて、少しお風呂に入り、友達放置してサウナへgo!

サウナも広い!しかもまさかの貸し切り!
ほかの友達3人(サウナ経験なし)が「サウナの入り方教えて~」と乱入!
4人でおしゃべりしながらわいわいサウナに入る、いつも一人だからとにかく楽しい(笑)
温度は90度で初心者組は下段に座ってなんとか耐えてた(笑)
私はみんなと入るサウナの12分があまりに早くて驚く…。

水風呂は18度くらい。初心者組3人のうち肩まで入れたのは一人だけ。
まあそんなもんか。

ぞろぞろと露天風呂に向かい、一つのベンチに4人ぎゅうぎゅうで座るww
私はいつも通り自分の世界に入り思考を体にゆだねる。途中目を開けたら全員が私の真似をして目を閉じていてなんだか笑ってしまったww
水風呂頑張れた子は無事ととのえたようで、完全にサウナに目覚めた彼女に翌朝も朝風呂に誘われて2人でサウナにはいったのであった(笑)

なんだかんだ2セット目もみんな同行してくれて、しっかりととのえました。

そしてお風呂上がりのビールが無料!!最高!
レモンサワーやソフドリも無料でした。
浴衣もかわいいのが無料レンタルされていて、写真大会したり、昔話で酒を飲み、最高の一日。

サウナのおかげで0時には全員就寝。旅行で8時間睡眠とれると次の日が楽ですよね!

最高の思い出になりました!