えみぺ

2022.12.27

関東以外で初プライベートサ旅。
宿自体は、ルートインがちょっといい宿作りました、みたいな感じで所々ルートイン感を感じた。
けど湯上がりビール、レモンサワー飲み放題、ピノまで食べ放題なのはすごいと思った!
あと何が良かったって朝食!!天ぷらは揚げたて、味噌汁は具沢山、ドリンクも種類豊富、お膳もついたハーフバイキングで豪華〜!朝ウナ後で余計美味しかった〜
お部屋も一人でも広いし、いい感じ。
しかも宮島への屋形船往復無料だし(時間は決まってる)。乗ってみるとフェリーじゃなく屋形船だから水面に近いし、牡蠣いかだも見れるしとても良かった。総じて満足です!

肝心のサウナは、、笑↓

ちゃんと広い〜!若干ウエット感ありかな?テレビあり。お風呂に人多くてもサウナは混んでなかった。入り口付近に眼鏡置きの専用トレーもあってびっくり。ただ中のマットは交換いつしてるのか?わからない感じ。気になる人は要個人マット。

夜は水風呂のとこに桶が置かれてたけど、朝は置かれてなくてサウナ出た直後おぉ!?ってなった。すぐさま近くの桶を持ってきて使ったけど。そのわりに風呂場入り口の掛け湯の所に桶が多かったから、置き間違っているのか...もしスタッフさんが間違ってるならどうか水風呂に置くようにお願いします!

広いからちゃんとしたととのいイス欲しい〜!サ室出てすぐに小さめのイスはあったけど。浴場内は置くの難しいかもな。けどせっかく外気浴できるんだから、外はベンチだけじゃなくイスも置いたらいいと思います!季節柄寒くて外気浴はしませんでしたが!笑

温泉は内湯も露天風呂も広々。やや熱め。
全体的に良かったので再訪するかもです。
おすすめです♨️

朝食おすすめ!

手前の膳プラス、メニュー豊富なバイキングがついてます。