しずく

ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村

2023.05.04

kitty

2023.05.03

実家帰省ついでに🧖‍♀️
18時半IN!

17時50分頃着いたんだけど駐車場に入ったらすぐニコニコの若旦那さん出てきてくれて日帰り湯はちょっと混んでるので18時半からなら大丈夫ですよって💡

湖畔散策して時間を潰したんだけど飽きて先にお父さんだけ車に戻ってたら時間前にまた若旦那が車まで来てくれてもう空いてきた、入れますよとご案内しに来てくれたそう✨
噂通りのおもてなし力✨

入る前から期待値増加💗

脱衣所に行くと結構、埋まってて混んでる?と思ったけどちょうど宿泊者の人達は夕飯時間帯で入れ替えだったからほぼずっと妹と2人、貸切だった💕
途中、入ってくる人もお風呂だけサクッとだったからサウナは1セット目の途中以降、ずっと妹と私だけという贅沢環境✨

脱衣所に入った時からいい匂いを漂わせてたほうじ茶ロウリュ💗
妹がサウナ初心者なので2人の時は軽めに1人のタイミングで気兼ねなくセルフロウリュしました🧖‍♀️

ちなみに1セット目だけ他の方と一緒になったけど突然、何の断りもなくロウリュしてたからビックリした😳
私は熱いのが好きだからいいけど苦手な人もいるからやっぱ一言断りを入れた方がいいと思うんだよなー🤔

2セット~5セット目は妹と貸切💕

普段は妹がしっかり者だから姉の威厳とか1ミクロンもないけどサウナのイロハを教えてあげて少しは姉らしく振る舞えました😅

初サウナがここでこの環境なんて妹は贅沢者✨
水風呂は苦手だったみたいだけど初めてなのにサ室に8分以上入っていられて私より熱耐性あるのかも🤔

外気浴もインフィニティチェアーが2脚とアディロンダック1脚、籐製の立派な椅子が1脚、浴室内にも籐製の椅子が2脚🪑

月が木々の隙間から見れて紅葉も綺麗で贅沢空間✨

フルーツのデトックスウォーターもあるし、置いてあるシャンプーもいい匂いで洗い上がりも良くて言う事なし🙆‍♀️
ちなみにクレンジングと洗顔もありました💡

水風呂にはヒノキ?か何かの木材チップが浮いてて水質もいいのか気持ち良かった✨
動線も完璧でサ室は96℃~102℃ぐらいあって心地良い湿度で🫠💕

帰りに富士山サウナハットも購入🗻

甥っ子はやや混んでるのが嫌だったのか入らず待つ事にしたんだけどロビーの一角で待たせて貰った上に終始、ニコニコと感じの良い若旦那さんも素敵だったし、サウナもお風呂も最高だった💗

私より前に行ったお友達も気に入ってたけど納得✨
また行きたい💕

愛望里

17:00〜20:00
GW初日で高速道路渋滞はまり、片道5時間かけてここに来た〜!!
くったくたでとりあえず近くのほうとう食べて来たけどめちゃめちゃ空いてた!
混んでるかと思って待ち覚悟してた🥹
土日祝日料金:2000円 タオル別料金
クレンジング、洗顔、シャンプー、リンスー、ボディソープ付き
風呂:内風呂1つ、露天風呂1つ
→めちゃ水綺麗
サウナ:ほうじ茶ロウリュして100度近く💯セルフうちわあってもっと熱い
水風呂:12.3度くらい?
外気浴あり:インフィニティチェア2つ

脱衣所に氷が入ってるのがあって、1つ口に入れてサウナ入ると尚よい!

とにかく人が少なくて最高に整えた〜
オーナーさんがサウナ愛が強めなの伝わってそれも良かった👌🏻

🧖‍♀️4セット!!

T

日帰り入浴
¥2,000円(祝日料金)
GWで街、道は激混みだったけど
風呂は空いていて穴場だった、
金額は少し高めだけどサウナ・水風呂・外気浴

2023.04.28

2023.04.26

蒸し豚みみみみみ

2023.04.22

施設のうんぬんは前日のサ活にまとめたので簡潔に☺️

せっかくなので、ご飯前に朝サウナ🧖‍♀️❤️
昨晩もいらっしゃった、サウナ利用の方が先にいらっしゃったので、コミュニケーションを取らせて頂きました。
ロウリュ、最初は熱いですが、冷めるの早いですよね笑

朝方、運転手として体調を考慮して6-7分づつくらい3回で軽くリラックスサウナをしました。
それでも朝やるサウナは格別。最高でした!!

しゃぶしゃぶ

前日の記事と前後したが、夕飯のしゃぶしゃぶ🐷共食い🐷

J

宿泊の醍醐味の朝ウナを☺️
1人先客の方が。その方もサウナ好きらしく、妹が置いてあったサウナ用のうちわで仰いでいて、喜んでくださりほっこり☺️
サウナを通した交流もよいですね☺️
いい方でした!

朝の澄んだ空気の中での外気浴もとても最高でした!また改装後お邪魔したいです!

章弥 *Fumiya*

蒸し豚みみみみみ

2023.04.21

姉妹でTAGAOOGI SAUNA多賀扇さんに一泊お邪魔しました!
ホテルは山中湖を一望できる場所に立地していて、お部屋からは朝〜夕方で表情の違う山中湖が楽しむことができました👏
入り口からエントランスで既に素敵な雰囲気ムンムンな多賀扇さんですが、受け付け横にはすでにサウナグッズの販売が☺️
若旦那がデザインしたという、サウナハットがとても可愛い🗻❤️❤️
お部屋も清潔感があり、整っていて、非常に使用しやすかったです!
さて!お風呂とサウナはいかほどかと、期待しながら入ったお風呂は以下にまとめました☺️

お風呂🛀
内風呂と露天風呂があります。大体40-41度くらい(あとで若女将が教えてくれたけど、そのくらいだった)でしっかり暖まれる、柔らかいお湯でした🙆‍♀️
露天風呂は屋根付き。雨が降っても楽しめますね🙆‍♀️

セルフロウリュがあります!!!🥹🥹(バカデカボイス)
しかもほうじ茶の香り付き❤️❤️
手持ち団扇(サウナグッズでよくみるオレンジのアレ)も一個置いてあります。
お席はMAX🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️くらいで、コンパクトな造りでした。
でも、使っていてサウナ好きな方が作ったんだろうなってすぐに分かるサ室です。温度計、12分計も有ります💮

80-85度で①12分②14分③14分くらい
1回目は無事に整いました❤️あとはリラックスしながら、気持ちよく暖まりました☺️

16度(これも若女将が※以下略)で、深さは50?もっとあったか?冷たすぎず、ぬる過ぎず丁度いい感じです☺️
ここにも香りパックが浮かんでました!良い香り〜✨

まず、露天スペースに整い椅子が二脚、リラックス椅子が一脚、内風呂に背もたれ付きのしっかりした椅子が二脚(頭壁につけられます←ここ大事)あります。
天気も良かったこともあり、春風そよぐ中本当に至福の整いを満喫。幸せだったな〜🤤笑

脱衣所には、水分補給のお水と氷もサービスで利用できます。しかも、おしゃれなオレンジとグレープフルーツの入ったフルーツ水🍊🍋
女性には嬉しいサービスですね😊

なにやら若旦那、奥様に聞いたところによると、今後多賀扇さんは大々的にリニューアルするんだとか!サウナ好きにはたまらない、最高の旅館になりそうです。
これはまたリニューアル後にいかねば!!!!
 これからと応援させて頂きます!また行きますね☺️
 スタッフの方々のお心遣い、とても気持ちよくて、暖かくて、思い出がより素敵なものになりました。

今回のサウナ旅行でも、よい出汁がとれました🐷

朝ごはん

ご飯が何杯あっても足りない🤤🍚 美味しかった…

J

2023.04.21

サウナ入りつつサファリパーク行こう、と妹と計画し弾丸で旅行へ✈️
山梨といえばホテルマウント富士かもしれませんがもちろん金土ではスイートしか空いておらず笑

割と評価良さそうなこちらへ
小規模サウナながらサウナ愛してる感がひしひしと伝わってくる素敵なサウナでした!
若旦那さんが力を入れているみたいで☺️

時期は忘れてしまいましたが改装予定で、全室サウナ付きにする!と言っておりました🤣
自分のところは富士山も真正面に見える最高の整い場になる!と強みをわかっておられました☺️
水風呂は深めだし、檜のチップが浮いてて、富士の天然水らしいです!雪解け水だと思いますがめちゃ冷たくて最高でした!

セルフロウリュウできて、外気浴やお水、氷までサービスも環境もよく、最高のサ活ができました!

ジャンベマン(jembeman)

2023.04.20

午後休GET👍道の駅富士吉田での水汲みノルマ達成後、ゆっくりじっくりサウナに入りたい欲を満たしてくれるのは…「多賀扇サウナ」しかないでしょう♨
日曜日に東京の松本湯で素晴らしいサ活が出来たものの、入場待ち・サ室満席など都会のサウナを体験🏙そこで今日は対象的なサウナを欲していました😂

昨年秋以来2回目の訪問♨ホスピタリティ最高\(^o^)/前回、少し物足りなかったサ室も、セルフ熱波ウチワあり、ほうじ茶ロウリュも濃く香りが良かったー😍
露天のインフィニティチェアも日向と日陰に配置し、寝転べるベッドにととのい椅子👏完璧な外気浴🗻

日々進化している多賀扇サウナ…次はどんな進化が…楽しみです🧖‍♂

ややイケメン

《サ活》
水風呂:30秒 × 3

《感想》

山中湖の湖畔沿いにある旅館の中にあるサウナ。
日帰りは15時から21時まで。

結論から言うと、多賀扇さんマジでおすすめです。

駐車場に到着すると、宿泊ですか?日帰り温泉ですか?的な感じでスタッフさんが出迎えてくれました。

そして受付の時に
「今日のアロマロウリュはほうじ茶です。」
とご案内。
とても丁寧に説明してくれました。

この時点でワクワク。

そして脱衣場に入るとデトックスウォーターがフリードリンクで提供されてます。最高。

そしてサウナへ。
大きなうちわが置いてありピクっと反応してしまう。
中へ入ると小さなうちわが2つ壁にかけてありピクっ。

既にサウナ愛を感じる。
水風呂 は湧水。
14℃くらいかな?最高。

整いスペースはインフィニティチェアが3つと寝転べるやつが1つ。確かね。

下見終わりワクワクなままいざ、サウナへ。
バチクソ整いながらの3セット目。

ガチャッ。

大きなうちわとマキタのブロワーを持ってる人が入ってきた。笑

オーナーでした。
そしてのなんとなんと!
仰いでくれて、ブロワーでオーナー直々のアウフグースで灼熱をお送り頂きました。最高。

本当によく整った。
オーナーのサウナ愛が創り出した最高の場所に出会ってしまった。

ありがとうございました。
ここ数日、16時くらいになると多賀扇が頭に浮かんで来る。

これって恋ですか?

hagi new waves

2023.04.16

朝サウナも楽しみました!必ずまた来ます!

まる

8分→12分→12分→15分

富士山サウナハットを携え、2度目の訪問。
日曜なので多少混む事も想定しつつ15:00少し前に到着し、オープンと同時に入場。
スタート時110℃の高温サウナに、ほうじ茶ロウリュし放題、富士山湧き水の水風呂、そして寝そべりチェアーにインフィニティチェアーと、文句の付けようのない設備。
そして、このサウナを贅沢にも2時間も貸切利用!!!
まさかの17時まで後客なしという奇跡のため、思わず4セット目をお代わりしました。
問答無用でととのえる人生屈指のサウナ。値上げをしていたが、もっと高くなっても間違いなく通うだろう。
混み合って欲しくないが、なぜこんなにも空いているのか謎でしかない素晴らしいサウナでした。

野村 俊輔

2023.04.15

むちゃくちゃ最高でした!!

親戚の家が富士吉田のため、親戚の家からサウナ入りに来館
この日は結構雨強めで、昼間でもちょっと肌寒いかなって感じでした。

サウナが15時からということで、混んでいること予想して14:50に到着
そしたら雨だったということもあり、誰もおらずでした!(ラッキー!)
10分前だったのですが、もう入っていいですよと親切に配慮してもらい、ちょっと早めにイン!
スタッフさんの対応とても素敵でしたw

大浴場普通に綺麗でした!
身体洗って、雨の中の露天風呂入って、サウナの流れでしたが、とても良かった。

ジンワリと汗をかけました。
熱いのですが長く入ってられるサウナです。
ロウリュウたまらん。
ほうじ茶の香りがとても香ばしくて最高です!

まじでキンキンw
でも痛い感じではなく、優しいキンキン具合でしたw
雨だったのもあり、軽めに入ってましたが、夏は最高に気持ちよさそうw

露天スペースすごい良き!
鳥の声や風、雨の音。全てが最高のシチュエーションでした!
リクライニングチェアーが気持ち良すぎて、雨の中なのに長時間外気してましたw

終始ほぼ一人で入れて、最高の時間を過ごさせていただきました。
また行こうと思います!!

登録者: snb9