蒸し豚みみみみみ

2023.04.21

姉妹でTAGAOOGI SAUNA多賀扇さんに一泊お邪魔しました!
ホテルは山中湖を一望できる場所に立地していて、お部屋からは朝〜夕方で表情の違う山中湖が楽しむことができました👏
入り口からエントランスで既に素敵な雰囲気ムンムンな多賀扇さんですが、受け付け横にはすでにサウナグッズの販売が☺️
若旦那がデザインしたという、サウナハットがとても可愛い🗻❤️❤️
お部屋も清潔感があり、整っていて、非常に使用しやすかったです!
さて!お風呂とサウナはいかほどかと、期待しながら入ったお風呂は以下にまとめました☺️

お風呂🛀
内風呂と露天風呂があります。大体40-41度くらい(あとで若女将が教えてくれたけど、そのくらいだった)でしっかり暖まれる、柔らかいお湯でした🙆‍♀️
露天風呂は屋根付き。雨が降っても楽しめますね🙆‍♀️

セルフロウリュがあります!!!🥹🥹(バカデカボイス)
しかもほうじ茶の香り付き❤️❤️
手持ち団扇(サウナグッズでよくみるオレンジのアレ)も一個置いてあります。
お席はMAX🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️🧖‍♀️くらいで、コンパクトな造りでした。
でも、使っていてサウナ好きな方が作ったんだろうなってすぐに分かるサ室です。温度計、12分計も有ります💮

80-85度で①12分②14分③14分くらい
1回目は無事に整いました❤️あとはリラックスしながら、気持ちよく暖まりました☺️

16度(これも若女将が※以下略)で、深さは50?もっとあったか?冷たすぎず、ぬる過ぎず丁度いい感じです☺️
ここにも香りパックが浮かんでました!良い香り〜✨

まず、露天スペースに整い椅子が二脚、リラックス椅子が一脚、内風呂に背もたれ付きのしっかりした椅子が二脚(頭壁につけられます←ここ大事)あります。
天気も良かったこともあり、春風そよぐ中本当に至福の整いを満喫。幸せだったな〜🤤笑

脱衣所には、水分補給のお水と氷もサービスで利用できます。しかも、おしゃれなオレンジとグレープフルーツの入ったフルーツ水🍊🍋
女性には嬉しいサービスですね😊

なにやら若旦那、奥様に聞いたところによると、今後多賀扇さんは大々的にリニューアルするんだとか!サウナ好きにはたまらない、最高の旅館になりそうです。
これはまたリニューアル後にいかねば!!!!
 これからと応援させて頂きます!また行きますね☺️
 スタッフの方々のお心遣い、とても気持ちよくて、暖かくて、思い出がより素敵なものになりました。

今回のサウナ旅行でも、よい出汁がとれました🐷

蒸し豚みみみみみさんの多賀扇サウナのサ活写真

朝ごはん

ご飯が何杯あっても足りない🤤🍚 美味しかった…