- 104℃
- 95℃
- 19℃
きょうは有給!☀晴れ☀やしドライブチャーンス!!というわけで、小松からのんびり下道、のと里山海道は空いてて飛ばして🚙💨1時間半!!やってきました千里浜に🤭
hidenoriさんのサ活を見て、久しぶりに羽咋にイキタクなり😆
道の駅のと千里浜で先に色々見てまわり、500m位
行った所にあります。
外観は、年季入ってますね。
なかは広いです
プールと併設されていて、入口にどーんと浮き輪と水着のレンタル品が置いてありました
夏休みは賑わいそう🤭
湯めぐりパスポートで230円、券売機で購入してからパスポート見せました。
入場札とロッカーの鍵を貰い、サウナマットも100円でレンタル、マットは綿?大小2こありました。
更衣室ロッカーは大きい半円形のようになってました。UFO模してる?!しらんけど
内風呂は茶色のお湯と、前のジャグジー風呂が丁度よくて好み🎶寝湯もジャグジーでこれまた気持ち良き☺️
露天はひとつ、ぬるめで、吹いてくる風が心地良い
外にはベンチひとつのみ、時々休憩
サウナは定員8名、入った時は6名ほどいました、人気あるね。大先輩方が地元トークで盛り上がっておりました😇TVもあり、でも不思議と周りが気にならなかった笑
私の中では温度高めやけど、程よく湿度があって、気持ち良くいられました
水風呂、まろやか!少し高め?また全部浸かれんかったけど😅きもちいい
→入れ歯を洗わないでと注意書きあり😂
誰か洗うんか…?
時間足りなくなって、ドライブウェイを走れなかったので、また次回にウェイウェイドライビーン🚙💨
楽しい1日でした!ありがとう〜☺️
- 94℃
- 18℃
☔もほとんど無く、いつも通りのショートコース🏌行ってきまして。
アプローチ大幅に改善😆
ランチをわざわざ千里浜カントリー隣の喫茶店で食べた後に寄った。
湯めぐりパスポート利用230円😊
れもん湯2回利用したから、元はもう取れた気がします😄
一緒にいた人も最近、サウナと水風呂入る様になり、アクアパークしおんが最寄りな方でしたが‥‥
こっちが460円、安いから一緒に行く〜って‥‥。
羽咋市の管理する公共施設で、プール併設なんですね。
浴室では、茶色い温泉、ジャグジーもなかなかイイ温かさです😄
サウナは、対面式でストーブ横に2人座れて、反対側が二段4名。
サウナ温度が100℃辺り、ドライな熱さでした😄
しかし、汗でビチャビチャなサウナ内。
マット持参は必須かな‥😓
水風呂は、2名限界なサイズで‥
初心者向けな18℃辺りか?
ちょい物足りない気が‥します😅
露天に🪑もあり、のんびりと休憩して‥‥
計3セット、しっかり楽しめたわ☺️
最後に洗い場でシャワー出したらこっちの方が冷たかった(笑)
千里浜で🏌した後に寄るのも🆗
- 18℃
脱衣場のロッカーが半円状に配置されてて、
なんとなく広々と感じた。
洗い場も半円状だった。
空いてる場所が見やすい。
ちょっとお隣の方との距離が近めかも。
サウナ室は入って左右に分かれてる。
右は2段。左は1段。
右はご常連で満席。
左1段ストーブ側に着席。
うー、寒い。
足元もスースー。
あぐらでとにかくじっとしてみる。
右のご常連の皆さんワイワイ。
「私そろそろ出るわー」
お姉様ありがとう。
2段目の端っこ空席。
よっしゃー。
早速移動。
2段目あったかーい。
はー、生き返る。
特に張り紙などなかったけど、
露天風呂が半分使えないようになってた。
夕日が見える感じではなかったけど、
夕暮れのオレンジの空は綺麗だった。
内湯のブクブク風呂がブクブク強め。
気持ち良かった。
受付のお母さん優しかった。
お帳面の割引ありがたや。