しもひろ

2023.07.18

きょうは有給!☀晴れ☀やしドライブチャーンス!!というわけで、小松からのんびり下道、のと里山海道は空いてて飛ばして🚙💨1時間半!!やってきました千里浜に🤭

hidenoriさんのサ活を見て、久しぶりに羽咋にイキタクなり😆

道の駅のと千里浜で先に色々見てまわり、500m位
行った所にあります。

外観は、年季入ってますね。
なかは広いです
プールと併設されていて、入口にどーんと浮き輪と水着のレンタル品が置いてありました
夏休みは賑わいそう🤭
湯めぐりパスポートで230円、券売機で購入してからパスポート見せました。

入場札とロッカーの鍵を貰い、サウナマットも100円でレンタル、マットは綿?大小2こありました。

更衣室ロッカーは大きい半円形のようになってました。UFO模してる?!しらんけど

内風呂は茶色のお湯と、前のジャグジー風呂が丁度よくて好み🎶寝湯もジャグジーでこれまた気持ち良き☺️

露天はひとつ、ぬるめで、吹いてくる風が心地良い
外にはベンチひとつのみ、時々休憩

サウナは定員8名、入った時は6名ほどいました、人気あるね。大先輩方が地元トークで盛り上がっておりました😇TVもあり、でも不思議と周りが気にならなかった笑
私の中では温度高めやけど、程よく湿度があって、気持ち良くいられました

水風呂、まろやか!少し高め?また全部浸かれんかったけど😅きもちいい
→入れ歯を洗わないでと注意書きあり😂
誰か洗うんか…?

時間足りなくなって、ドライブウェイを走れなかったので、また次回にウェイウェイドライビーン🚙💨

楽しい1日でした!ありがとう〜☺️

道の駅 のと千里浜

のと海鮮丼

能登は刺し身が美味しい!

2023.07.18 23:28
長文の投稿、添付写真複数+🈂飯写真、 い~感じの投稿してますね〜、見習わないといけないと思いつつ、アタシは、自分勝手な投稿しか🦌、出来ないよ〜😭😭
2023.07.19 07:24
コメントありがとうございます!いえいえ、私は思い付いた事を並べてるだけで、ほぼ自己満&備忘録的なものです😂右手さんのサ活、読んでて参考になりますよ!いつもありがとうございます☺️
2023.07.19 08:25
湯めぐりパスポート利用で行ってきたのですね〜😄 サウナだけやなくて、ジャグジーも気持ちイイですよね〜😊 明日は小松に用事あるんで、どこか湯めぐりパスポート利用で行けたら行きますョ😄
2023.07.19 08:25
しもひろ しもひろさんに37ギフトントゥ

2023.07.19 13:46
izumi_4869さんのコメントに返信

ありがトントゥです☺️ ジャグジーでも特に寝湯が気持ち良かったですね🤭 hidenoriさん、徐々に回復されているようで良かったです!あまり無理なさらず…😌小松に来られるんですね、サ活楽しみにしてますね😆あ、サウナ無いとこかも😅💦
2023.07.21 09:55
実は未訪なんですよね。 詳しいレポートありがとうございます。 行く時に参考にさせていただきます😊 しかし、素晴らしい写真の数々ですね! もしかして写真家さんですか😳 今後のサ活も楽しみにしております。
2023.07.21 18:40
こーじさんのコメントに返信

こーじさんが未訪だとは、意外です😳!時間があれば千里浜もなぎさドライブウェイもすぐそこなので走りたかったです😂こーじさんの写真、私いつも参考にさせてもらってますよ〜ありがとうございます☺️!!私はただの一般人です😵