群馬旅行の宿泊先にサウナがあったのでサ活。
サウナは広いしマイナスイオンサウナ?らしく気持ち良い。
内風呂の様子がみえる作りなのでお風呂にはいってる子供をみながら1セットだけ。
あつあつで気持ち良い。
サウナ利用者ゼロで1人サウナ。
水風呂はなぜか露天風呂へとのぼっていく階段の途中の暗い一角に。
広いスペースあるのになぜここに作ったのか不思議。
人目が気になったりして水風呂はあまりリラックスしてはいれず笑
露天風呂の前に2脚椅子があり外気浴できます。
サウナがよかっただけに水風呂が残念!
お風呂自体は内風呂も露天風呂もとっても気持ちよかったです。
シャンプーリンスや化粧水などアメニティもいろんなメーカーのが各種置いてあり自分で選んで使える斬新なシステム。
お借りしました。
旅行先でのサウナも新鮮で楽しい!
『世界初!ナチュラルイオンサウナ』
GWですね。群馬県は伊香保温泉にやってきました
サ活はちょこちょこ行けてはいますが投稿をサボり気味な村長です笑
石段街の観光でヘトヘトになった体を癒すべく、チェックイン後早速宿の大浴場へ!
時間帯によって男女入れ替えのようで、エレベーターから向かって奥が男性用大浴場でした
ホテルに足を踏み入れた瞬間から薄々気づいていましたが、どこもかしもバブリー感が否めない笑
大浴場は、黄金の湯と白銀の湯という内湯が2つ、露天風呂が1つという造り
あれ、水風呂ないのかー。温泉地だし、サウナはサブのサブ的なポジションとかなのかな?
※女性側は小さな水風呂がある模様
多少がっかりしつつ、サウナin
年季の入った木の匂いが特徴の、こぢんまりしたサ室ですね。温度は95℃。2段L字で、詰めれば7、8人入れそうですが、サウナマットは4人分
ん?なんか書いてあるな
『世界で初めてのナチュラルイオンサウナ』
へー!そうなのか!ナチュラルイオンサウナね。すごいなぁ
ところでナチュラルイオンサウナってなに?笑
掲示の説明を読み進めると、肌を刺すような熱さはなく、ナチュラルイオンエアーが体を包み込んでくれるとな。
んー確かに電気ストーブながら、ガスストーブのようなじっくり温められる感はあるけど、そういうこと?笑
15分くらいゆっくり温まってみる
一部ガラス張りになっているので、外から見られるのが気になる人がいるかもですね
水風呂はないので、水シャワー!
推定シングルの冷たさで思わず声が出る笑
こんな冷水出るなら、浴槽に溜めておくだけでサウナーは喜ぶのですが残念
澄んだ空気の中、露天風呂でととのう
ナチュラルイオンサウナ最高でした!笑
伊香保温泉のサウナをサウイキで検索するも、サウナに力を入れている施設はなさそうだったので、差別化を図るためにサウナ改修すればいいのになぁと思います
*唯一良さそうな木暮ホテルは、オートロウリュやセルフロウリュがあるようですが、宿泊者限定で断念。次回はそこかなー
そういえば日帰り料金が2000円と超強気設定だったのが驚きました笑
日帰り入浴で利用。¥2000(税込)。
タオルは脱衣所に置いてあるので手ぶらで利用出来ます。
14時からとの事だったので14時ちょうどにイン。
たぶん宿泊者のチェックインが15時からの為か15時までは他に利用者も無く大浴場もサウナも貸し切り状態でした。
平日の為かもしれませんが。
サウナは90℃くらい。
熱いという感じは無かったので温泉で身体を温めてから入ったらちょうど良かったです。
水風呂は無かったので水シャワーで。
外気浴は露天風呂スペースに椅子が2脚あります。
3セット入り温泉も満喫しました。
ここは黄金の湯と白銀の湯の2種類の温泉に入れます。
日帰り入浴でもロビーの利用が出来て、お菓子と飲み物のサービスがあります。
どうやら好きなだけ食べていいみたいです。
このサイトで水風呂有りとなっているのでおそらく時間帯によって男湯と女湯が入れ替わり片方には水風呂があるのかもしれません。
気になる方は事前に確認した方がいいと思います。
宿泊した翌日福の湯に朝一でサウナに行って来ました!
福の湯の方は水風呂や冷水機があります。
サウナは15人位入れそうなやや広めなサウナ室ですが、現在は6人分のサウナマットが敷かれています。
TVは無く、12分時計だけがあります。
サウナの温度は98度で、上段はしっかり熱々。
入れ替わりで3人ほどいました!
22度前後の水風呂で、1人で入れる位の広さですが、旅館で水風呂があるのはナイスです!
#休憩
椅子が露天スペースに2席あるので、座って外気浴できますが、サウナ室が広いので、もう何席かあっても良い気がします!
朝一の外気浴は申し分なく最高!空気が澄んでいて最高に気持ちが良いです〜
#注意点
サウナ利用時間が浴室利用時間と違うので、注意!
せっかく良いサウナだから10時まで使えるとなお良いなぁー思いました!
(サウナ:15:00~24:00/5:00~8:00)
- 98℃
- 22℃
- 95℃
旅館のサウナはお飾り的なところがここ福一は違った!
大浴場は日替わりで今日入った方(一の湯)は水風呂がないが、サウナは95度の熱々昭和ストロングスタイルサウナ!
サウナ室はマイナスイオンエアーが充満しているとのこと。
大きさは4人ほど入れるコンパクトタイプで布のタイプのサウナマットが4人分敷いてある。
サウナ室は木の香りがして嫌な臭いは全くしなかった。
12分時計だけがあり、テレビやBGMはないので、1人で何も考えずに入れた。
温泉に来てサウナに入る人はあまりいないので、混むということは全くなく、自分が入った時は常に1人でサウナを満喫出来てとても良かった。
#休憩
露天に椅子が2席置いてあるので、ゆっくり休憩できます!
この時期なので、キンキンに空気が冷えているので、水風呂が無くとも問題ないかも!
夜に入ったので、真っ暗ですが、露天には誰もいなかったので、ゆっくり静かに休むことが出来て最高でした!
#注意点
浴室利用時間とサウナの利用時間が異なるので、注意!
サウナ利用時間:15:00~24:00/5:00~8:00)
一の湯は冷水機がないので、飲物持参