ととのい村長

2023.04.30

『世界初!ナチュラルイオンサウナ』

GWですね。群馬県は伊香保温泉にやってきました
サ活はちょこちょこ行けてはいますが投稿をサボり気味な村長です笑

石段街の観光でヘトヘトになった体を癒すべく、チェックイン後早速宿の大浴場へ!

時間帯によって男女入れ替えのようで、エレベーターから向かって奥が男性用大浴場でした

ホテルに足を踏み入れた瞬間から薄々気づいていましたが、どこもかしもバブリー感が否めない笑

大浴場は、黄金の湯と白銀の湯という内湯が2つ、露天風呂が1つという造り

あれ、水風呂ないのかー。温泉地だし、サウナはサブのサブ的なポジションとかなのかな?
※女性側は小さな水風呂がある模様

多少がっかりしつつ、サウナin

年季の入った木の匂いが特徴の、こぢんまりしたサ室ですね。温度は95℃。2段L字で、詰めれば7、8人入れそうですが、サウナマットは4人分

ん?なんか書いてあるな
『世界で初めてのナチュラルイオンサウナ』

へー!そうなのか!ナチュラルイオンサウナね。すごいなぁ

ところでナチュラルイオンサウナってなに?笑

掲示の説明を読み進めると、肌を刺すような熱さはなく、ナチュラルイオンエアーが体を包み込んでくれるとな。

んー確かに電気ストーブながら、ガスストーブのようなじっくり温められる感はあるけど、そういうこと?笑

15分くらいゆっくり温まってみる
一部ガラス張りになっているので、外から見られるのが気になる人がいるかもですね

水風呂はないので、水シャワー!
推定シングルの冷たさで思わず声が出る笑
こんな冷水出るなら、浴槽に溜めておくだけでサウナーは喜ぶのですが残念

澄んだ空気の中、露天風呂でととのう
ナチュラルイオンサウナ最高でした!笑

伊香保温泉のサウナをサウイキで検索するも、サウナに力を入れている施設はなさそうだったので、差別化を図るためにサウナ改修すればいいのになぁと思います

*唯一良さそうな木暮ホテルは、オートロウリュやセルフロウリュがあるようですが、宿泊者限定で断念。次回はそこかなー

そういえば日帰り料金が2000円と超強気設定だったのが驚きました笑

ととのい村長さんの伊香保温泉 福一のサ活写真

サウナイキタイの投稿サボらずに情報おくれ~(∩´∀`)∩
2023.05.01 19:30

すいません笑 これから頑張ります!笑