実は日帰り入浴ができるようになりました。16~21時だったハズ。
しかし私は急遽宿泊。深夜の誰もいない時間帯を楽しみました。
前は浴場にマットがなかったので床がぬるんぬるんしてたけど歩きやすくなりましたね。それでもタイル床のところはやっぱりぬるん。
ミストサウナは体験するだけにとどめておいて、アッツアツの源泉かけ流しモール温泉に3分つかってから水シャワー浴びたらスッキリ感がたまらない!
脱衣所のマッサージチェアは調整中。ドライヤーの風力が強いタイプに交換されてて前よりも早く髪が乾かせるようになりました。
駅前で唯一の源泉かけ流しを楽しめる施設なので旅行者の方に良いかも。
地元の方にも日帰り入浴ぜひ体験してもらいたいですね。
駅前で唯一の100%源泉かけ流しというワードの期待と宿泊費の安さに魅かれて急遽取ったこちらのホテル、冬の帯広の定宿にしたい
大きな楕円型の一本勝負のカッコいい浴槽からは
圧倒的なオーバーフローのモール温泉
豪快な源泉投入量はさぎり湯とニア
やっぱ運び湯とは別物の温泉だなぁ
43℃以上ある
やっぱこれくらいの温度は欲しいね
周りのお客さんはパッと入ってすぐに上がる人が多かった印象
それをコの字で取り囲むように洗い場があるが使用率は少なく、ヘリの真下のタイルには洗体の泡は流れてこない…これなら俺の大好きな床寝ができる
最高か!
いま1番欲しいサ活グッズは木枕とマイケロリン片手桶だ
帯広でもカルルス温泉できるの素敵!!
一晩中入り放題
「ミスト故障中ですがご利用できます」
は予想外w
オイルヒーターみたいなやつは動いているので寒くはない
椅子が人肌くらいには温かい
「ここ温めておきました♡」
的な温もりで汗が出たらすごい
これはさすがにエアサ活になるのも仕方ないが
逆に潔く湯活できる♨
サウナチャンスを失った(?)としても
その施設の持ち味をどう生かすかは自分次第
ない…
ので水シャワーで代用
「すすきのの滝」ならぬ「帯広の滝11℃」
MOKUタオルを頭に巻くのは非常に理に適っている
混雑しないと思うが仕切りがある方の洗い場でやろう
水シャワーを浴びる流れで洗い場でそのまま静止
脱衣所の扇風機
マッサージ機もある
浴室に誰もいないのを見計らって
ヘリ寝or床寝
湯上がりにホテルの外に出て外気浴すると気持ち良かった
金曜夜から土曜の朝までお世話になりました。
地下の浴室はわくわくする。
◆スチームサウナ
はじめて見る機構。奥の壁にオイルヒーターみたいなやつ、中央頭上にスチーム噴射器、プールの目を洗うやつみたいなのをひっくり返した形状。プラ椅子4脚。噴射器からあたたかなスチーム噴射が3-4分続き、1-2分休止、また噴射、を繰り返すセンサー動作。あたたかなお風呂で蒸され続けているような感覚。いやすい気持ちいい。夜中もずっと稼働してる。
◆水風呂
なし。シャワー圧がよく、温度設定を1番下げたら十分な冷え要素。空いてたら2機づかいで更なる冷え冷えへ。
◆主浴槽
見どころしかない素敵なお風呂。源泉かけ流しモール泉、豊富な湯量、非常にコンディションの良い浴槽、ケプラーの法則がごとし楕円形、トド寝ゾーンあり。湯口で浴びれば少し複雑なにおいのするフレッシュさん。ただひたすらつかったり、トド寝しながら鈴木式入浴法、洗面器で湯を浴び続ける贅沢をたしなんだり。これが一晩中入り放題。
◆朝ごはん
ザクおじさんのサ活でよく見る朝食レストラン「バイプレーン」でお楽しみの朝ごはん。和食洋食中華コンチネンタルから選ぶ。洋食のベーコンエッグが美味しかった。パンのジャムも複数あり、あんこジャムをバターと合わせたら美味しい楽しい嬉しい。セミビュッフェスタイルで、あすなろファームの牛乳、ヨーグルトが飲み放題食べ放題なのも素敵過ぎた。
◆総括
立地値段お風呂食事的に、帯広街中stayの最適解を見つけてしまった感。ドライサウナ原理主義の人なら候補にならないんだろうけど、温浴のいろはをちゃんと理解してる人ならどうやっても楽しめる要素しかないと思った。大好き!
「忘年会を兼ねて宿泊」
18時から食事だったので、チェックイン後にサラッと温泉に浸かり、部屋でギリギリまでお仕事を…。
結局仕事は終わらなかったけど、まあいいや。
バイプレーンで「牛鍋会席」
夕食は初めてだったけど、前菜・お造り・焼物・鍋・ご飯・デザートと、とてもおいしかった。
賑わっているのも当然だよね。
飲み放題だったので、ついワインを飲んで撃沈。
21:30には就寝、6:30起床と9時間ぐっすり。
朝風呂はミストサウナでまったり、、、ここには誰も来ないんだよね。笑
しっかり温泉に入って、マッサージ機でもみもみ体験。
朝食をしっかり食べてチェックアウト。
すっきりして今日も気分よく勤務、やっぱ泊りはいいな。
- 2020.03.06 04:43 コロ助37@1億人のオジキ
- 2023.04.21 21:56 キューゲル
- 2024.06.15 09:18 小松勇斗
- 2024.09.04 17:09 生粋のサウナ〜