✨🐒明日グランドOPEN🐒✨
明日2/14(金)名駅に【サウナモンキー】がいよいよオープン👏✨
一足お先に姉妹で潜入(プレオープン)させて頂きました〜👯♀️✨
名駅から徒歩5分の好立地🚶♀️
地下にあります。
靴箱の鍵が脱衣ロッカーの鍵になるよ🔑
奇数が上の段、偶数が下の段だよー🔑
明るくてオシャレなエントランスと受付✨
物販も充実!!コワークスペース完備!!
パブリックサウナは男性専用🕺
個室サウナ(2部屋)は男女共用なのでレディースも是非❣️広くてもちろん綺麗✨
シャワーヘッドとドライヤーはリファです✨🌹
パブリックのロッカールーム。
結構広々!!
奇数が上段、偶数が下段なので、68でリバースハク活するともれなく下段となりますw
ドライヤー3台、VSの新型でパワフル✨
ウォーターサーバー、ボトルクーラーも有り。
メインサウナは広々30人収容‼️20分おきのAL🔥息がしやすい❣️
メインサウナではスタッフのズゴッズさんとUEDさんの熱波サービスも頂きました🔥
ボス猿席でマンツーマンで受ける贅沢熱波!!ありがとうございました✨
2/15(土)はきよサウナくん
2/16(日)はしもさん
アウフグースイベントでスタートですよ〜🐒
メインサウナ出てすぐ左手にあるガッシングシャワー🚿🪣でザブーっとかぶるの気持ち良い!!
水風呂は14-15℃と25℃の2つ🧊
広いのでゆったり入れる!冷冷交代浴もできてフワフワなれるよ😇
39-40℃の湯船♨️もあるのは超ありがたい🥹
地下なので外気浴できない⁉️
心配することなかれ!!送風があるトトノイ処HEAVENは通年で気持ちの良い内気浴ができるよ✨
ドリンクバーは有料300円でポカリと麦茶が飲み放題👍
椅子の種類も多いけど、このカーブの寝れるメッシュのチェア良き✨
個人的には瞑想スチームサウナがお気に入り🧘♀️✨
定員5人、座席が3種類。しっかり熱いスチームで好きなスタイルで蒸される😶🌫️
ストーブ前の畳のブース(手前側)が一番熱くて好き❤️
名駅に素敵なサウナが爆誕だ🐒❣️
レディースデーを熱望します🥹

ハイホー!
先日は、名古屋のSAUNA MONKEY!
クラウドファンディングのプレオープン撮影会へに行って来ました📸
まずこちらは、パブリック利用とプライベート個室の両方ある施設でした😊
パブリックのほうのサウナは3種類。
まずメインの『Mountain』
ここはオートロウリュある広めのサウナ室。
この施設を象徴する『MONKEY』と書かれた最上段、通称゛ボス猿席〟に座ってると、パッと赤い照明に変わって、20分毎のオートロウリュ開始‼️
おぉ〜!と見てると、オートで出るロウリュの量がなかなかスゴイ🤣
熱雲降りて来た〜と思ったら、オートで熱風発射‼️
うぉ〜熱い🔥でも耐えれる!気持ち良い😆
2つ目は『Base』
ここはセルフロウリュできるサウナ室。
温度は優しめで、会話オッケー👌
そして最後は『Forest』
ここはミストサウナ。
1番奥は寝サウナができる個室。
他畳の個室2、イスの個室2の計5名という感じ。
優しいミストで、うとうと寝てしまいそうになる気持ち良さ☺️
水風呂は、強冷14度、弱冷23度の2つあり、冷冷交代浴が最高に気持ち良かった🫠
ととのいイスも種類も数もとても多くて、どのイスでととのうか迷うぐらい🤭
追加料金で、飲み放題のドリンクもあるらしい🫶
そして個室サウナが黒と白の2部屋。
これが広くてめっちゃ豪華✨
セルフロウリュできるサウナに、水風呂、シャワー、ととのいイス。
それだけでなく、個室内にはカーテンで仕切れる脱衣スペース、洗面台にアメニティー、くつろげるソファーや、専用のトイレまであって、これめっちゃ良いですね🤩
個室は4人までの利用らしいですが、もうちょっと入れそうぐらい広かった‼️
総じて新しい施設やから当然なんですが、とにかくめちゃくちゃ綺麗で良い香り😍
名古屋には本当に素敵なサウナ施設がたくさんありますが、またまたスゴイ施設が爆誕しましたね〜🙌
ただし、オープンしたらパブリック利用は男性専用の施設になるそうです😭
レディースデー、ぜひ待ってます😆

2/14OPENの名古屋駅から徒歩5分のSauna Monkey様へお邪魔させて頂きました♡
下駄箱の鍵がそのままロッカーの鍵になっており、ドリンクとかもロッカーキーで購入出来るスタイル。精算は自動精算機。
早速浴室フロアへ。
…想像の倍くらい広い!!
サウナはメイン、セルフロウリュ、
スチームの3種。
水風呂は14℃、23℃の2種。
そしてなんと…湯がある!!!
都心型サウナに湯を求めてた人は多いのでは??私はめっちゃ欲しい🥰
メインサウナは20分に1回オートロウリュかな
オート中は照明落ちてストーブ赤く光るの個人的にスコ。24人って書いてあるけどもっと広く感じる。ボス猿席は3人座れるかな……アウフの時はあんまり風来ないかもだけど、オートの時は風直撃でアチアチ🔥
セルフロウリュサウナは定員3人だけど、ゆったり座れる。しっかり暑くて蒸気がゆったり降りてくるのを感じながらのんびり…ここの部屋は歓談○。
メインの水風呂は15℃設定
広い&横長なので他の人を避けながら出る…なんてことにはならない最高の形。
もうひとつの水風呂は25℃設定
こちらも広い。メインでガツンと冷やして、ここでのんびりもいいかも……♡個人的にぬるめ水風呂好きなので嬉しい🐙
そしてお風呂は40℃
下茹&帰る前に湯に浸かりたいタイプなので湯があるだけでテンション上がる♨️
冷たい水風呂得意じゃない私は25℃水風呂で大歓喜。
ガッシングシャワーもあるのでダイナミックに水浴びたい人はぜひ:( ˙꒳˙ ):
整いスペースは浴室内に仕切られて設置されてるので導線は最高♡
色んなタイプの椅子があるので好きなの選んでね♡
浴室とは区切られてるので温度管理されており、めっちゃいい香りもする……
椅子が多いので整い難民にはならなさそう‼️
個人的には写真左上の初見な椅子が好き(。・ω・。)
予約制の個室サウナは男女2人ずつ計4人入れる‼️白黒の2部屋あってグループでのんびりワイワイ出来るスタイル(๑•̀ㅂ•́)و✧
カーテン着いてる小部屋があるので男女混合でも着替え問題はOK
セルフロウリュ出来る個室なのでみんなでゆっくり降りてくる蒸気楽しみながらのんびりしたい部屋🥰
駅近&お風呂もあるサウナ施設……男性陣が羨ましいぜ✨

プレオープンに訪問。
サ室は3種類+貸切が2種類。
メインサ室のMountainは約90℃設定予定で20分毎にAL発動。正確な時間は計ってないけどまぁまぁ長い時間注水が行われ、終わり間際からバンカーが発動。通称「ボス猿席」と呼ばれる最上段にはバンカーの風が直射するのでアチアチ好きにはゼヒ座って欲しい。
会話OKなBaseはSL可能で、温度設定はまだ迷っているとのことだがこの日は80℃前後。個人的にはこの設定で稼働して欲しい。ストーブは部屋に対して大きめで左半分が常時熱源が動いてるので、水掛けするなら左半分にかけるのがオススメ。
スチームサウナのForestは残念ながら前日から故障してしまっているとのことで内見のみ。畳の胡座スペース、リクライニングチェア、寝転びスペースと3種の楽しみ方がある。
水風呂は約15℃前後のRiverと24℃前後のLakeの2種があり冷冷交代浴ができて、時間制サウナとしては嬉しい39℃前後のSpaもあり。
休憩スペースHeavenは扉で浴室と仕切られており、空調管理がしっかりしていていい香りも漂う。4種類のととのい椅子+寝転びスペースがあり25脚+2寝転び。また、300円でポカリと麦茶のフリードリンクが付いてくるのも嬉しい。
貸し切りの個室サウナを1部屋利用させてもらった。ストーブはメインサウナ使われているものの小型版のようなものが1機使用されている。とにかく呼吸がしやすい。BlackとWhiteの2種類の部屋があり、共にラグジュアリー感も出ていて非日常感が味わえる。
個人的には総じてとても好きです。1日中ずっと過ごすというよりは、2時間前後ガッツリとサウナして名駅周辺で食べ呑みして帰るって感じが使い方としては最適。
今後のブラッシュアップやイベント等にも期待。
3月こちらで僕もイベントやらせていただきます。

90℃
23.6℃,14.5℃
86℃
14.8℃
注意⚠️プレオープンに行った際の感想です。
かなり大きめのサウナ室で、40人くらいは入れると思います。オートロウリュウとスタッフのアウフグースがありました。
オートロウリュウは部屋全体が暑くなり、良かったのですがその後の送風が危険⚠️
上段にいると直接風が当たるのでやけどしそうになります。何人か逃げるように退室して行きました。
アウフグースは2人体制で1人数回を3セット。ロウリュウがコップ1杯だけだったので足りない印象でした。
15℃の水風呂が壁側、23℃の水風呂が真ん中にあります。動線を考えたら配置は逆では?と思いました。(全てのサウナ室と水風呂が遠い)
大阪のデッセみたいに別スペースになってます。
空調が効いてて整えました。
ドリンクも用意してあったのでここにいるだけでくつろげます。

2/14new openのSAUNA MONKEYさんへ訪問!
クラウドファンディングのプレオープンでの利用。
名駅から徒歩5分ほど。
マツキヨの横から地下へ下りると入口がみえてきます。
靴箱の鍵で受付をします、が、この鍵で更衣室のロッカーも利用するが、
奇数が上段、偶数が下段になっているので好みで選ぶとよさそう。
受付を済ませゲートを抜けると休憩室、
コワーキングスペース、物販スペースあり。
休憩スペースはそこまで広くはないので混んでいると使えないか。
お猿さんのサウナハットも売っておる!
奥へ進むと更衣室があり、ロッカーが80くらい。
洗い場は、カランは4つ、シャワーが2つと割と少なめ。
今だけかもしれないが、シャントリボディも置いてあり試せる。
(購入もできるよう)
体を清めて、いざ期待のサウナへ!
#Mountain
メインのサ室で広い。20分ごとにALあり。
頂点には、宣伝にあったボス猿席が!
もちろん座りましたが、想像よりは熱くなく心地よい。
パンカーが2台あり1つはボス席に向いていたので、
恐らくAL時には本領を発揮するのだろう。
#Base
定員2~3人のおしゃべりできるサウナ
セルフロウリュも楽しめ、輻射熱も効いててかなりイイ!
ラドルが熱くなっているのでやけどに注意。
熱いロウリュをかましてキメれる。
大きな窓があり、窓からHeaven(ととのいエリア)が見える。
#Forest
スチームサウナ。スチームってこんなに見えなかったっけ!?
霧のかかった森の中に迷子になったような錯覚に陥ったがしっかり蒸す。
奥のエリアは閉鎖的で、なんだか、いい。
lake(22度)とriver(14度)の2種類あり。
と、その前にバケツシャワーがあるので、それをやってからだと最高に決まる!
特にMountainからバケツ→River→Lakeの流れが動線完璧。
1つ申すなら、サウナハットかけがないので、洗い場横の物置を経由しないと
いけない煩わしさはあるが、これは今後の改善に期待。
#Heaven(ととのいエリア)
椅子が15個、エリア外にプラ椅子が10個あり。
DEPOSやインフィニティなど種類も豊富。
ドリンク(麦茶、ポカリ)飲み放題が300円と割とリーズナブル
オロナミンはないが、リアゴなど別売りであり調合するもよし。
改善点は色々ありそうだが、今後の進化に期待!
サウナ:10-12分 × 4
水風呂:1-3分 × 4
休憩:5-10分 × 4

86℃,90℃
14.7℃,22.6℃
名古屋駅の近くに猿山を模した激アツサウナがオープンすると聞いて初訪問。
昨年秋にクラファンで知って応援していたサウナモンキーの待ちに待ったプレオープン!
ビルの地下にあるので若干分かりづらく、目印は🦀、階段に降りていくと大きな看板が🐵
入るとすぐ靴箱があり、靴箱の鍵が入場&ロッカーキーになる今流行りのスタイル、空いていた37番を迷わずゲット。
プレオープン3日目という事で中はピカピカ✨サウナは3種類。
マウンテン…メインの大部屋サウナ。猿山を模したタワーサウナで、4段目が玉座席👑
ベース…3名ほど入れる個室サウナ、セルフロウリュウし放題。
フォレスト…ミストサウナ、薄暗く深い森に迷い込んだ様、香りが独特。
浴室に入ったところ、スタッフの方からメインサウナのオートロウリュウがちょうど始まると聞き、早速入山し4段目の玉座に着席。
室内が暗くなりストーブの周りだけ赤く妖艶なライトに照らされてロウリュウスタート。
1分ほど続き十分熱くなったところで、暴風熱波が一気に発射されサ室に充満!30秒ほどですが乳首が火傷しそうになるほどアツい!コレはイイ!
メインサウナを出てすぐに桶水シャワーがあり(湯ラックスのマッドマックス的な感じ)頭から冷水を被り、そのまま水風呂に入るともう最高に痺れます!
ちなみに水風呂は2種類で
リバー…14度
レイク…24度
となってました。
ととのいスペースはヘブンと名付けられており、色々な種類の椅子が20席以上あるのでととのい難民になる事はなさそう。
300円でポカリと麦茶が飲み放題になるのは嬉しいサービス。
プレオープンなので常時3〜4名程の入りでしたが、スタッフの方々がマメに巡回され、毎時間アウフギースを開催してくれたのが良かったです。半分は若手の研修みたいな感じでしたが笑
個人的に一番良かったのはフォレストで、入ってすぐの椅子席に座ると熱い空気の下になり、心地よい香りが適温でずっと楽しめます。
あまりにも居心地よく2時間で帰るつもりが、結局延長料金払って6時間半程滞在してしまいました…💦
サウナハット掛けや時計など色々足りないところもありましたが、スタッフの皆さんが気になるところはドンドン指摘して欲しいと熱心に声掛けしてくれ、よい施設を作ろうと非常に前向きなのが印象的でした。
オープンしたら必ず再訪します!

100℃,85℃,84℃
24℃,15℃
クラウドファンディングの応援購入者向けプレオープン♨️
随分前から動向をチェックしてたのでかなり楽しみにしてた。
結論、想像の10倍くらいのいい施設だった🤤
ウェルビー名駅の閉店後、個人的な王座が空位だった名駅界隈に
ようやくココだ!というサウナが誕生してくれた🐣
正直、名駅界隈どころか、名古屋でもトップクラスかも。
ジェネリックサウナ東京、とは言わないけど、
ハード&ソフトともに、随所にサウナ東京みを感じる🤔
いろいろな施設を研究したうえで、
いいと感じたものを取り入れられたのでしょう。
そんなの悪くなるはずがない🥰
予算が惜しみなく投入されている感もすごい💸
サ室のセッティングももちろんいいし、
休憩スペースの完成度もハンパない(こちらの温度、湿度も)。
練習中だというスタッフさんのアウフグースもいただけた🙏🏼
疎かになりがちな温浴槽もしっかり用意されてるのもよき♨️
スチームサウナが“塩対応”になったら、
まさにウェルビー名駅の塩サウナの再来かも🧂
最後に個室のほうも覗かせていただいたけど、
こっちはこっちで素敵空間。エチエチです🔥
プレオープン中ということで、
まだ最終段階ではないはずだけど
それでも、とにかく期待しかない。
立地含め、間違いなく人気が出るはず。
(そうなると洗い場並ぶかもな…😅)
一言:ばちばちととのい🤤一発でファンになりました😊

80℃,90℃,85℃
- 2025.01.31 18:26 サウナモンキー
- 2025.01.31 19:01 サウナモンキー
- 2025.01.31 19:02 サウナモンキー
- 2025.01.31 19:06 サウナモンキー
- 2025.02.01 17:49 よしくん_official
- 2025.02.01 17:51 よしくん_official
- 2025.02.02 15:17 えーすすたー
- 2025.02.04 18:46 たけしお