8Seas Sauna HIRA(エイトシーズサウナ比良)

温浴施設 - 滋賀県 大津市 事前予約制

ゆう

2024.09.21

HIRAりたいけどナウなヤングがカップルでいちゃついてたら(偏見)全く整えんしなあ
只のオシャレサウナじゃなく、薪ストーブ3台でパワー系っぽいし、寒くなる前に人おらん平日に行っちゃえ

サウナ
薪くべ頻度もサ室イン時ほぼ遭遇で温度安定、10分/回のオートロウリュも充分熱い🔥。(確か)80℃弱指示だったけど全然熱々で発汗やばし。

上段暗く天井低く、座面も足伸ばせるぐらい広い。下の段は座面(と上の人の足置き場で)広いけど、上段は狭いっていう店が多いなかグッジョブ👍です

マット店側で毎回洗ってもらうのもあれやし、客洗いルールでも良いのでは?(店規模で限られた人数で回してるかと思うし)

水風呂
コンクリブロックにけつ乗せセルフ無重力やばし(語彙力)
入りやすくそれなりに冷たい。

水風呂内に椅子
足ひんやり。真夏の酷暑やったらマッチするけど、これは不感湯で輝く奴やな

外気浴
インフィニティ大好き民の自分は多量に有りそれだけで歓喜🤗壊れやすくアディロンの店が多いなかグッジョブ👍です。皆さん丁寧に使いましょう。

一言
やっぱまっぱがええ
平日でもええのでメンズデイ設定しませんか⁉️

(たまの車、農機具の音が聞こえる)静寂で貸切状態にもなり、ポカポカで風通しも良く整わない理由無い🤤
冬は冬でポンチョ着て違う一面見られそうやね✌️

焼肉バンバン

上ロース定食

ご飯めちゃ大盛りって聞いてたので普通にしよ思ってたけど無料と見えたし。プラス単品バラ

ちらっくま

2024.09.20

サウナ:8分 ×5
水風呂:2〜3分 × 5
休憩:5〜10分 × 5

平日の夜は少ないだろうと急遽訪問

スタッフさんが「今日はかなり少ないです」言われたとおりほぼ貸切でした

サ室はいつも通りのアツアツ
水風呂は夜なんで昼間より冷たい
全身にくっきりあまみ出た

前に夜来た時は虫に刺されて痒いおもいをしたが、今回はひとつも刺されず外気浴を楽しめた

夜風が心地よく夜空の星もキレイ

最高のととのいをありがとう

蒸シゴロウ

2024.09.18

水曜サ活

地元滋賀でリゾートが味わえると噂の8SeasSaunaHIRAさん。ついにやってきました。

ドバイなリゾート雰囲気も良いが、黒い三連星を彷彿とさせる3機の薪ストーブにアチアチにさせられました。最上段の3段目は素敵!
水風呂も深くて気持ち良き!19度くらいかな?インフィニティチェアの外気浴は間違いない。ありがとうございますコールマン。
先週のドガサウナに続き、水着着用してのサウナも悪くない、、、
(;´・ω・)ウーン・・・やっぱり素っ裸がイイ。

で、今回は偶然?な出来事がありまして。
先週のドガサウナ訪問で気になる方のサ活を見ていたんですけど、なんと今日、その方と偶然出会ってしまったのです。
最初は駐車場で、いい色ですね〜(車種は違うけど珍しい同じ色なので)と気さくに声を掛けてくださったのをきっかけに、施設内で先週ドガサウナに行った話からサウナイキタイアカウントの交換を行いった結果、あの気になる方だった"サウナ男爵"さんと判明。こんなことあるんですねぇ。二週続けてサウナ行った場所が同じってすごい偶然。こりゃ〜また何処かでお会い出来そうですね笑

あとはちょっとした偶然
写真撮ったら鳥が飛んで来たの写ったり、足の指先にトンボが止まったり。
色々盛りだくさんのエイトシーズサウナヒラでした。

サウナ男爵

2024.09.18

いやー
天気が良いので行きたくなっちゃいますよね☀️
当日予約を1時間半後にして車で向かいました!

到着すると
自分と同じような車が一台。
オーナーさんが乗っておられて
入れ違いかな〜と思いながら入店!

なんと⁉︎
誰もいない‼︎‼️

ラッキーすぎる…
貸切ー!!何回か来てるけどはじめての経験!

早速1セット!
水風呂上がったところで
男性が1人入店。
あっさっきの車のオーナーさんや!
車の色まで一緒だったので気になってたんです…
とサウナハットを見ると、サウニャを使っておられるではないですか!
なかなかのサウナーだなぁーと思いながら
平日の昼間に同じ色の車でサウニャをかぶってサ活。
もう気が合う気しかしないので話しかけてしまいました😂笑(そんなに人と被らない色なんです笑笑)
快くサウナイキタイのアカウントも教えていただきました!
蒸シゴロウさんありがとうございました!
先週行ったサウナまで一緒でしたね笑笑

またどこかでお会いできる気がします!
最後気持ち良さそうにされてたので、ご挨拶なしで失礼しました🙏

2人で貸し切ってた時間最高でした!!

本日はレッドブルサマーエディションとポカリの
ブルポラストサマーver.で水分補給まで楽しみました!笑

RinDad

2024.09.16

yuta yamamoto

2024.09.16

2024.09.15

夕方の時間帯に〜

少しずつ身体が冷えるのが早くやってきたような🍂
水風呂が濁らないように改善されてて◎

相変わらず最上段は激アツなので
2セット目からは2段目で〜

レバさし

午後から初訪問
川のテントサウナに行こうかなと思ってたのですが増水の為営業中止('A`)
ならばちょっと車走らせてこちらの施設へ(ノ∀`)

まだオープンして間もない事もあって色々キレイ。
水着に着替えて更衣室から出ると、オシャレな空間がそこにはありました♪
大量のインフィニティチェアとアディロンダックチェアにととのい難民の心配はなさそう。これが全部埋まる時は、、ちょっと気持ち悪いだろうな笑

サ室は3基の薪ストーブに10分毎のオートロウリュウ。広くて暗いサ室内はアチアチで瞬く間に玉汗からの滝汗♪
サ室を出た所にシャワーがあり、目の前には水風呂があります。温度はちょうど良い感じ(ノ∀`)
インフィニティでまったりくつろぎながらの180分で5セット。

サ室に時計がないので感覚で入ってましたが、やっぱり時計欲しいなと思いました。いっそサウナウォッチ買おうかな笑
サ室の最上段真ん中にあるのは温度計ですよね?何度見ても75℃でしたが、、湿度計なのか?温度75℃て事はないだろうて熱さでしたが笑
いかんせん暗いし、目が悪いしでよく見えなかった笑
更衣室から出てすぐの水場は池ですよね?
浸かってる方おられましたけど、あそこは、、違うよね?

何はともあれここはとても良い施設です♪
どんどん人気出てお客さん増える予感、自分もまた秋とか冬も来てみたいなと思いました(*´▽`人)アリガトウ♡

SALT

2024.09.15

いつもと違う時間帯!
少しずつ、ほんの少しずつ涼しくなってきていることを実感。
ますます冬が楽しみだ

サウニーニョ

2024.09.15

雨が降るかと思っていたけど、心配無用のいい天気。
三連休の真ん中、過去一人が多かった印象。
でも全然大丈夫。混みとは無縁の余裕たっぷり人口密度。いつ来たって整いが約束されているのだ。
一緒に行った友人達も満足してくれたみたい!

塩サイダーマン

2024.09.14

大型薪ストーブ3基の繰り出すパワーにやられた!!外気浴スペースは高級リゾートのような開放感。
大自然の中最高に贅沢な時間を過ごせました。

サウナー20231229

うぇい

計4セット

今日も最高のサウナ、水風呂、気持ちの良い気温で、整いました。

サ旅編【滋賀県大津市】8シーズサウナ ヒラ

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

サ旅3施設目❗️教えて貰ってずっと行きたかった8Seas😭
今回のサ旅の目的地?です笑笑
天候は晴れ、北海道との暑さレベルが違いを実感しつつ、初めての琵琶湖も見れて満足でした😊

《施設》
事前予約システムです❗️
フロントで名前をチェックしてもらい、初回の方は説明を受けてからバッグとリストバンドを受け取り男女分かれ階段を上がり脱衣所へ✨
ロッカーは好きな番号で施錠をします!水着いれる袋まであります🥹
シャワールームは3つあり、簡易的で出入口に布が吊るしてあるだけでした。
小規模ではありましたが、ロッカー数、アメニティ共に充実していて素敵でした❗️

《サ》
3連薪ストーブ❗️
オートロウリュ(結構頻度高めに感じました!)
サウナマットあり
ストーブを正面に3段 全体で30人くらい入りそう??
サ室80℃となっているのに熱い😱湿度が高い笑
部屋に時計が無かったので何分かは分からないのですが、体感6分もいられなかったです🤣🤣
水風呂は沢山ありました!笑
公式によると年中通して15℃前後の水温らしいです!
外気浴スペースが、水風呂の中にも、ウッドデッキにも、いたるところにありイスには困らなさそうでした😁
ただ、水風呂を囲むように水中に置かれてる4脚のイスは気になりました🥹(目線が…笑笑)

駐車場 20台停めれないくらい?砂利です

サウナ・🦋🦋🦋

その他・水着用ビニール袋あり
ガチャガチャ、ゲーム・×
《支払い方法》
事前決済 クレジットカード
店内ではPayPay決済あり←グッズ用?

4セット

ずっと行きたかった施設は、想像以上に出来上がっていて、リゾート施設の雰囲気も感じました🥳
すっごくオシャレで、夜もライトアップされたら綺麗なんだろうな〜と思いました💕
帰り際には、女性のスタッフさんと少しお話して店内の写真も撮らせてくれました🙇🏼‍♀️ありがとうございました😊
施設マップも撮らせていただいたので是非参考までに⭐
私が行った時間帯は人が多く、人の流れや会話が賑やかであまり落ち着くことが出来なかったのでもっとゆっくりできたら嬉しかったです😁
教えてくれた人と初見で一緒に行きたかったのに、その人は先に何回も行っちゃってて感動が薄かったですʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ💭
楽しさって一緒にわくわくしてなんぼですよね
次私だけが初見な施設は一人で行きます😫
新規開拓はお互い初見が一番です❗️

✼••┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟑𝟔 ܱ••┈┈┈••✼

マルシン飯店

餃子とチャーハンと青椒肉絲

もちもち餃子🥟全てが美味しい❗️ 京都に行った時はまた食べたい!

たない

2024.09.13

14:30入店 4セット

3台の薪ストーブの香り
10分間隔のオートロウリュと薪追加で常にアチアチ
広々入れる水風呂 難民知らずの椅子とりどり
自然豊かなロケーション
皆さん静かで心地いいひとときを過ごせた
サウナ室入った左右の段差が初見殺しなのと
座面の段差が高いしサンダル移動なので昇降はつらめ

真冬がどんなんになるか楽しみ
それまでには人気になって激混みかもね

ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店

シビれる強化合宿

自分の限界を知る これで夏は終わりか

のぶ

2024.09.13

マイルドかと思いきや、薪ストーブ3台のパワーと、ストロングなロウリュに一気に目覚めさせられました。
しっとりした水風呂と夏を感じる外気浴に、またまどろみ、またサウナへ…

おはようございます。最高の1日です。

K.Waki

2024.09.12

ここえっぐい w

塩リズム

水曜サ活

先週うかがった際忘れ物をしてしまい。取りに行くのでせっかくなのでお邪魔しました。

本日も最高でした。また近いうちお邪魔します。

サウナ男爵

水曜サ活

時のホテルでの朝ウナからの
岐阜から滋賀に移動して…
8Seas Saunaさんへ!

今回3回目の訪問。
駐車場の車がいつもより多い‼︎‼️
やはり
どんどん口コミが広がってきているんだな…。と実感。
1年後にはサウナーは誰もが知ってる施設になってそう。

いつ行っても
高級ラグジュアリーホテルのプールサイドの様な雰囲気。
今日は天気も良く青空最高!

4セット
オートロウリュの吹き出し方が豪快で最高‼︎
水しぶきが舞っている感じ!

唯一
水風呂周りの水中椅子を
内向きではなくて外向きに配置して欲しい。
人に見られながら水風呂に入りたくない。
周りに男性が座っていて、女性は少し入り辛そうでした。
少しご検討してもらえると嬉しいです。
わざわざ下の水風呂まで入りに行っている女性が2名ほどおられました。(お友達同士ではなく別々の方でした)

ktym85

水曜サ活 サウナ飯

今年1番感動と衝撃を受けたサウナでした。(現段階)
サウナに入る前からドキドキワクワクが止まらない。
素敵な空間づくりが最高!
サウナは熱すぎるので、薪入れ間隔は変えた方がいいかと笑

白ひげ蕎麦

白ひげ蕎麦