サ旅編【滋賀県大津市】8シーズサウナ ヒラ

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

サ旅3施設目❗️教えて貰ってずっと行きたかった8Seas😭
今回のサ旅の目的地?です笑笑
天候は晴れ、北海道との暑さレベルが違いを実感しつつ、初めての琵琶湖も見れて満足でした😊

《施設》
事前予約システムです❗️
フロントで名前をチェックしてもらい、初回の方は説明を受けてからバッグとリストバンドを受け取り男女分かれ階段を上がり脱衣所へ✨
ロッカーは好きな番号で施錠をします!水着いれる袋まであります🥹
シャワールームは3つあり、簡易的で出入口に布が吊るしてあるだけでした。
小規模ではありましたが、ロッカー数、アメニティ共に充実していて素敵でした❗️

《サ》
3連薪ストーブ❗️
オートロウリュ(結構頻度高めに感じました!)
サウナマットあり
ストーブを正面に3段 全体で30人くらい入りそう??
サ室80℃となっているのに熱い😱湿度が高い笑
部屋に時計が無かったので何分かは分からないのですが、体感6分もいられなかったです🤣🤣
水風呂は沢山ありました!笑
公式によると年中通して15℃前後の水温らしいです!
外気浴スペースが、水風呂の中にも、ウッドデッキにも、いたるところにありイスには困らなさそうでした😁
ただ、水風呂を囲むように水中に置かれてる4脚のイスは気になりました🥹(目線が…笑笑)

駐車場 20台停めれないくらい?砂利です

サウナ・🦋🦋🦋

その他・水着用ビニール袋あり
ガチャガチャ、ゲーム・×
《支払い方法》
事前決済 クレジットカード
店内ではPayPay決済あり←グッズ用?

4セット

ずっと行きたかった施設は、想像以上に出来上がっていて、リゾート施設の雰囲気も感じました🥳
すっごくオシャレで、夜もライトアップされたら綺麗なんだろうな〜と思いました💕
帰り際には、女性のスタッフさんと少しお話して店内の写真も撮らせてくれました🙇🏼‍♀️ありがとうございました😊
施設マップも撮らせていただいたので是非参考までに⭐
私が行った時間帯は人が多く、人の流れや会話が賑やかであまり落ち着くことが出来なかったのでもっとゆっくりできたら嬉しかったです😁
教えてくれた人と初見で一緒に行きたかったのに、その人は先に何回も行っちゃってて感動が薄かったですʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ💭
楽しさって一緒にわくわくしてなんぼですよね
次私だけが初見な施設は一人で行きます😫
新規開拓はお互い初見が一番です❗️

✼••┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟑𝟔 ܱ••┈┈┈••✼

モンちゃん🚺【サウナ初心者🔰お手柔らかにさんの8Seas Sauna HIRA(エイトシーズサウナ比良)のサ活写真

マルシン飯店

餃子とチャーハンと青椒肉絲

もちもち餃子🥟全てが美味しい❗️ 京都に行った時はまた食べたい!

共用