レバさし

2024.09.15

午後から初訪問
川のテントサウナに行こうかなと思ってたのですが増水の為営業中止('A`)
ならばちょっと車走らせてこちらの施設へ(ノ∀`)

まだオープンして間もない事もあって色々キレイ。
水着に着替えて更衣室から出ると、オシャレな空間がそこにはありました♪
大量のインフィニティチェアとアディロンダックチェアにととのい難民の心配はなさそう。これが全部埋まる時は、、ちょっと気持ち悪いだろうな笑

サ室は3基の薪ストーブに10分毎のオートロウリュウ。広くて暗いサ室内はアチアチで瞬く間に玉汗からの滝汗♪
サ室を出た所にシャワーがあり、目の前には水風呂があります。温度はちょうど良い感じ(ノ∀`)
インフィニティでまったりくつろぎながらの180分で5セット。

サ室に時計がないので感覚で入ってましたが、やっぱり時計欲しいなと思いました。いっそサウナウォッチ買おうかな笑
サ室の最上段真ん中にあるのは温度計ですよね?何度見ても75℃でしたが、、湿度計なのか?温度75℃て事はないだろうて熱さでしたが笑
いかんせん暗いし、目が悪いしでよく見えなかった笑
更衣室から出てすぐの水場は池ですよね?
浸かってる方おられましたけど、あそこは、、違うよね?

何はともあれここはとても良い施設です♪
どんどん人気出てお客さん増える予感、自分もまた秋とか冬も来てみたいなと思いました(*´▽`人)アリガトウ♡

レバさしさんの8Seas Sauna HIRA(エイトシーズサウナ比良)のサ活写真

2024.09.16 23:01
レバさし レバさしさんに37ギフトントゥ

ここ気になってました!☺️✨ 写真から超絶天国な雰囲気がだだ漏れですね🤤 羨ましいです〜。
2024.09.17 21:35
ぴこまるさんのコメントに返信

ぴこまるさんトントゥあざす! 自分も他の方のサウイキ投稿見て「なんじゃここは!?」と我慢できなくなり突発的に行ってきました笑 結果、行って正解でした(ノ∀`) ぴこまるさんもぜひ機会があれば! がっかりしない!はず!笑