台風一過、悶々と家にこもりがちな日々に風穴を空けたい想いで急遽決めた一泊小旅行。ヒゲダルマご夫妻のサ活を拝見して、本日は静岡富士市のFUJINOSさんにお泊りです。高速で2時間ちょい、お盆明けで道も混むかなと思いきや、いつもよりスイスイと走れてスムーズに16時到着。
開放的な屋上のバレルサウナに入り放題で、2人で1万円弱。ツインのお部屋は台湾の3つ星ホテルを思い出す庶民的な佇まいだけど、サウナーが使う宿としては満足度高し。
早速17時から3セット楽しませて頂きましたが、今日は晴天で運良く富士山が顔を出してくれて、バレルサウナの中から富士山を臨む光景はまさに絶景!屋上からも、周りの工業地帯なめで奥に富士山の構図は初めて眺める景色で、とても風流であります。
バレルサウナの温度80℃、セルフロウリュの巡りがとても良く、まさに丁度良いコンディション設定。バレルの真ん前に水風呂、やはり富士の水は夏でも中々冷たくて18℃くらいのこれまた丁度いい塩梅。夕方の風も気持ち良く、爽やかなサウナが楽しめました。
夕食は、ヒゲタルマ夫人に教えてもらったホテル徒歩5分の肴場・神沢川さん。伊豆の軍鶏料理とトン串、また地場の海鮮や生牡蠣、どちらも本当に美味しく、静岡ならではのみかんのお酒と共に心ゆくまでたっぷり頂きました。
ただ、あまりに美味しくて食べ過ぎたため、ホテルに帰って夜のサウナもと思ってたけど無念の断念。サウナ22時までの時間制限は少し早すぎるかな…。明朝は4:30から入れるみたいなので、早起きして楽しみたいと思います!気軽に楽しめるサウナ宿、イイですお薦めです。では、おやすみなさい〜
今日は1日仕事だったので、サウナは夜٩(ˊᗜˋ*)و
いつものように鷹の湯へ…とも思いましたが、せっかくなので、先日宿泊で利用したFUJINOSさんの貸切サウナへ✧٩(ˊωˋ*)و✧
2つある貸切サウナSou(蒼)とSui(翠)
今回はSouを利用(*ˊᗜˋ*)♡ 貸切で120分。
HPから予約し、事前決済してあるから、入館時の細かい手続きなのは無い。
アメニティ、タオル類など全て揃っているから、手ぶらでOK ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 冷蔵庫にはミネラルウォーターが1人あたり2本(500ml)ずつ用意されている。
ドライヤーはReFaが置かれ、Bluetoothスピーカーもあるから、お気に入りの音楽を聴きながらサウナを楽しめる(*'▽'*)♪
サ室温は85度。温度を高くしたい時は、フロントにお願いすると、対応してもらえますが、セルフロウリュでしっかりアツアツになるので、このままでOK (oˆ罒ˆo)
水風呂は、屋上と同じ富士山伏流水(井戸水)で、まろやかな肌触り♡
120分間、最高のサウナと最高の水風呂を堪能出来ました!
オープンしたてで気になっていて空いていたので予約して来ました。
寝サウナができるということで楽しみ〜と思いながら遂に当日に
中もすごい綺麗でオシャレで驚きつつ、120分制なので早く楽しまなきゃとまずは身体を清める🫡
緑の明かりが今までにない空間で非現実感を味わえました。
そして念願のサ室へ
温度はすでに熱く、セルフロウリュでさらにアチアチに
早速寝サウナしてみる
なんだかんだ初めて笑
時間を忘れて汗をかけた😊
汗を流して水風呂へ
温度は低くはないがやわらかい水で肌に馴染んで気持ちいい🤤
インフィニティチェアで休憩
5セット楽しみました😊
久しぶりにしっかりととのった🤤
スーパー銭湯と違い、プライベート空間なので音も静かで気持ちよくととのえました!
緑の非現実的空間にスピーカーで自然BGMを流してさらに自分好みの空間に笑
サウナ後はサウナ飯を食べていい休日でした☝
支配人にご好意でもうひとつのプライベートサウナ蒼と宿泊者限定の屋上サウナsoraも見させて頂きました
青い空間と屋上から見える富士山を見ながらととのう
これはまた行くしかない笑
8月1日にオープンしたばかりのHOTEL & SAUNA FUJINOS
駐車場完備(無料)なので、車で訪問する方も安心。そして、遠方から来る方も、新富士から徒歩13分。タクシー使っても4~5分で着く距離と、静岡県東部のサ旅の拠点におすすめ(๑•̀ㅂ•́)و✧
1階に貸切サウナSui(翠)とSou(蒼)の2つ。そして屋上に宿泊者専用のバレルSORA SAUNAがある!
今日は、宿泊での利用(oˆ罒ˆo)
チェックイン後17時から22時まで入り放題。そして翌朝も5時半から9時まで入れるという嬉しいサービス(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お部屋で水着に着替えて屋上へ向かう٩(ˊᗜˋ*)و
この時、サウナポンチョがお部屋に用意されているので、それを羽織って行く。
バレル横に飲料水の蛇口はあるけど、水分補給用のドリンク持ち込み可能なので、用意していくと良い!
屋上の扉を開けると、バレルが現れる!そして浴槽3つ、フルフラットチェア3つ、アディロンダックチェア1つがある。シャワーも2つ付いている。もちろんここでのシャンプーは出来ないので、身体を洗いたい方はお部屋で!
バレルは90度弱だけど、セルフロウリュでグンとアツアツにദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
水風呂は天然水(井戸水)。浴槽にはお湯も溜められるか、冬でも問題なさそう。
そして、なんと言ってもドーンと富士山が!
って…残念ながら今日は雲の中( ̄▽ ̄;)
快晴だったら、大きな富士山を見ながらサウナを楽しめるというのは、1番のおすすめポイント!
富士山は、季節的には冬の方が見えやすい。夏は霞んでしまうことが多いんだよね。朝の方が見えると思うから、明日の朝に期待(⑉> ᴗ <⑉)
今回は宿泊で屋上のみの利用でしたが、実はチェックインの時に、支配人さんのご好意で貸切サウナの中を見せていただきました(*ˊᗜˋ*)♡
2つの貸切サウナは、1枠120分。どちらもスタイリッシュ。サウナも服のまま入ってみたけど、言うことない温度帯。希望があればアツアツのセッティングにしてくれるそう(≧▽≦)
水風呂は、もちろん天然水。浴槽が2つあるからお湯を溜めておくこともできる。アメニティも揃っていて、ReFaのドライヤーもある♡
近いうちにこちらも体験しなくては!乞うご期待(oˆ罒ˆo)
一言:
昨日富士市にオープンしたプライベートサウナに行ってきました。
オープンのお祝いのお花がたくさん飾ってあるロビーを進んでサウナ室にむかいました。
エントランスは暗証番号でのスマートキー。
脱衣所も広くてオシャレ。期待が膨らみます。
ドアを開けると青い光が柔らかく広がって癒しの空間が広がっています。
サウナ室には寝サウナがあり、セルフロウリュウもOK!
おまけにiPhoneからBluetoothでワイヤレススピーカーに繋げることで好きな音楽で過ごせる!
時計もサウナ室に持っていける腕時計が用意してあり、目の悪い自分には大助かり。
必要なものはたいてい揃ってました。
サウナもいい感じ。木の香りが気持ちよく富士の天然地下水を汲み上げたという水風呂も肌あたりが良くて最高でした。
120分ゆったり、じっくり堪能してリフレッシュできました!
本格的なプライベートサウナはあまり経験はないですが大満足でした。
隣には「緑」の部屋があるというのでまた試したいです。
あー気持ちよかったと満足してましたがタオルで身体を拭いたらこのタオルがまたふかふかで気持ちよかった。
さらにドライヤーも高級品。化粧水や乳液もこだわりが詰まってました。
ちなみにここはビジネスホテルもやってるみたいで別で予約すると泊まれるらしい。
そのまま泊まりたくなりましたが、宿泊はまだ予約開始されてなかったです。
みなさまも是非行ってみてはどうでしょう。
- 2024.05.18 09:26 FUJINOS Staff
- 2024.05.18 09:42 FUJINOS Staff
- 2024.05.18 09:52 FUJINOS Staff
- 2024.08.02 08:31 FUJINOS Staff
- 2024.08.02 08:46 FUJINOS Staff
- 2024.08.02 09:09 FUJINOS Staff
- 2024.08.02 09:11 FUJINOS Staff
- 2024.08.02 09:12 FUJINOS Staff
- 2024.08.02 09:15 FUJINOS Staff
- 2024.08.03 20:54 FUJINOS Staff