ひげダルマ夫人

2024.08.10

8月1日にオープンしたばかりのHOTEL & SAUNA FUJINOS

駐車場完備(無料)なので、車で訪問する方も安心。そして、遠方から来る方も、新富士から徒歩13分。タクシー使っても4~5分で着く距離と、静岡県東部のサ旅の拠点におすすめ(๑•̀ㅂ•́)و✧

1階に貸切サウナSui(翠)とSou(蒼)の2つ。そして屋上に宿泊者専用のバレルSORA SAUNAがある!

今日は、宿泊での利用(oˆ罒ˆo)
チェックイン後17時から22時まで入り放題。そして翌朝も5時半から9時まで入れるという嬉しいサービス(๑˃̵ᴗ˂̵)و

お部屋で水着に着替えて屋上へ向かう٩(ˊᗜˋ*)و
この時、サウナポンチョがお部屋に用意されているので、それを羽織って行く。
バレル横に飲料水の蛇口はあるけど、水分補給用のドリンク持ち込み可能なので、用意していくと良い!

屋上の扉を開けると、バレルが現れる!そして浴槽3つ、フルフラットチェア3つ、アディロンダックチェア1つがある。シャワーも2つ付いている。もちろんここでのシャンプーは出来ないので、身体を洗いたい方はお部屋で!

バレルは90度弱だけど、セルフロウリュでグンとアツアツにദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
水風呂は天然水(井戸水)。浴槽にはお湯も溜められるか、冬でも問題なさそう。

そして、なんと言ってもドーンと富士山が!
って…残念ながら今日は雲の中( ̄▽ ̄;)
快晴だったら、大きな富士山を見ながらサウナを楽しめるというのは、1番のおすすめポイント!
富士山は、季節的には冬の方が見えやすい。夏は霞んでしまうことが多いんだよね。朝の方が見えると思うから、明日の朝に期待(⑉> ᴗ <⑉)

今回は宿泊で屋上のみの利用でしたが、実はチェックインの時に、支配人さんのご好意で貸切サウナの中を見せていただきました(*ˊᗜˋ*)♡
2つの貸切サウナは、1枠120分。どちらもスタイリッシュ。サウナも服のまま入ってみたけど、言うことない温度帯。希望があればアツアツのセッティングにしてくれるそう(≧▽≦)
水風呂は、もちろん天然水。浴槽が2つあるからお湯を溜めておくこともできる。アメニティも揃っていて、ReFaのドライヤーもある♡
近いうちにこちらも体験しなくては!乞うご期待(oˆ罒ˆo)

ひげダルマ夫人さんのHOTEL & SAUNA FUJINOSのサ活写真