yusuke

2024.08.02

一言:
昨日富士市にオープンしたプライベートサウナに行ってきました。
オープンのお祝いのお花がたくさん飾ってあるロビーを進んでサウナ室にむかいました。
エントランスは暗証番号でのスマートキー。
脱衣所も広くてオシャレ。期待が膨らみます。
ドアを開けると青い光が柔らかく広がって癒しの空間が広がっています。
サウナ室には寝サウナがあり、セルフロウリュウもOK!
おまけにiPhoneからBluetoothでワイヤレススピーカーに繋げることで好きな音楽で過ごせる!
時計もサウナ室に持っていける腕時計が用意してあり、目の悪い自分には大助かり。
必要なものはたいてい揃ってました。

サウナもいい感じ。木の香りが気持ちよく富士の天然地下水を汲み上げたという水風呂も肌あたりが良くて最高でした。
120分ゆったり、じっくり堪能してリフレッシュできました!
本格的なプライベートサウナはあまり経験はないですが大満足でした。
隣には「緑」の部屋があるというのでまた試したいです。
あー気持ちよかったと満足してましたがタオルで身体を拭いたらこのタオルがまたふかふかで気持ちよかった。
さらにドライヤーも高級品。化粧水や乳液もこだわりが詰まってました。
ちなみにここはビジネスホテルもやってるみたいで別で予約すると泊まれるらしい。
そのまま泊まりたくなりましたが、宿泊はまだ予約開始されてなかったです。
みなさまも是非行ってみてはどうでしょう。

yusukeさんのHOTEL & SAUNA FUJINOSのサ活写真

牛しぐれ丼

途中から出汁をかけてお茶漬け風で食べる「どんちゃ」というメニューがウリのようです。 美味しかったです