HOTEL & SAUNA FUJINOS

プライベートサウナ - 静岡県 富士市 事前予約制

yyyy

2024.09.22

ガッツリ4セット!
セルフアロマロウリュウもよき!

ととのいガンギ★マリ

2024.09.21

昨日知って今日行っちゃった〜おニューサウナ。
めっちゃくちゃよきでした。
イメージは貸切風呂のサウナ版って感じかな?水風呂の隣に檜の浴槽にお湯張れるタイプで、冬はすごく良さそう!
サ室は超絶アツアツ!!!もうほんとアツアツ!!95-98度くらいかな。最高。
水風呂はキンキンではないけどなめらかで、心拍数が落ちるまでしっかり浸かれるからとんでもなくととのった。
ととのい椅子がゆりかごかと思うくらいグワングワンしちゃった。水1人2本に驚いたし、アメニティもかなり充実してて持ってきたもの何も使わなかった!コスパ良過ぎ!
まだ開店したばかりなので、欲を言えば、サシツで使うようにもう一枚だけバスタオルが欲しいなというくらい!(リクライニングタイプの椅子がバスタオル一枚じゃ足りなくて)
絶対また行きたいし次は泊まりたいな〜
あ〜本当に良かった。めちゃくちゃ癒されました。

kona

2024.09.15

近くにできたプライベートサウナフジノスずーっと気になってて念願です❤️‍🔥
サウナ好きのお友達4人で伺いました🤙
セルフロウリュ🍊の匂いで癒し♨️
水風呂も個人的には冷たすぎず気持ち良くて長い時間浸かっていられました🍃
ととのいスペースも最高の温度🕊️
ヒーリングミュージックを流しながら心地よい時間でした⏳
今度は宿泊のソラサウナも体験してみたいなぁ💭
10分×3
8分?×1

ぽったん

2024.09.12

2024.09.12

鷹の湯女子部でプチ遠足٩(ˊᗜˋ*)و
貸切サウナ Sui(翠)120分ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

フロントでセルフロウリュ用のアロマを選んでIN☆

ひのきの浴槽はぬる湯にし95度のサウナへ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
(サウナの温度は、希望に合わせて変えてもらえます)

今回はミントのアロマを選択(oˆ罒ˆo)
ロウリュすると熱とともにスーっとミントが香る( ꈍᴗꈍ)
持参したほうじ茶も使いながら、ロウリュを楽しみました。

井戸水の水風呂に入ると、思わず「はああああ(*ˊᗜˋ*)♡」と声が出てしまう気持ちよさ。

あっという間の2時間。サウナ上がりにスムージーを頂きました(*˙˘˙*)ஐ

次の女子部の遠足は………うふふ♡楽しみ(*´艸`)♡

貸切サウナ入口のアートの中にFUJINOSのマークがあるんだって!!
みんなでじーっと見つめ、4人とも発見ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

テディベア🧸

2024.09.04

最近色々な事が積み重なり心身共に疲れがMAX
サウナしばらく入れてなく体はFUJINOS欲しがっているような感じあのアツアチな快感味愛サウナ入って整って特製スムージーグビッと飲みたいなぁ~  ネットから予約しようそうだ【蒼】予約しようFUJINOSさあいこうか

わかの湯♨️

2024.08.29

一言:お初です‼️
昨日から宿泊で来ました!
最初は
汗かきまくりの
水風呂〜😆
天然地下水なので
柔らかーい😚
外気浴でダラーンしてからの
お部屋で1時間休憩してからの
プライベートサウナの
蒼SOUに2時間貸切😚
2セット🎵
内気浴でダラーんと寝入ってしまった❤️
からの〜

ベーグルとスムージー

共用

OKD

2024.08.28

富士市に8月オープンしたプライベートサウナ。
完全な個室のサウナが2室。
予約サイトで「翠」を予約。

エントランスは常時施錠されているようですが、メールで暗証番号が事前に届くのでそちらで入館。受付の方がやさしく簡単な説明をしてくれました。

初プライベートサウナ。
脱衣所はシンプルなデザインの部屋で、備品類も充実。
自分は化粧水なんかは使用しませんでしたが、女性の方は喜ばれるのではないでしょうか。

ととのいスペースには富士の天然水とやらの水風呂があり、奥にサウナ室が。

ととのいスペース最高!
防水のポータブルオーディオが常設してあり、早々にIphonetとBluetoothで接続。
あぁっ、ガッツリとプレイリスト組んでおくんだった。
次回は必ずそうします。

シャワーで軽く体を流していざサウナ室へ。
高級感あふれるサウナ室の温度は、入った時90度弱でしたが、セルフロウリュもできるので自分好みに温度調節もできて最高。
たっぷり12分。

富士の天然水の水風呂はそれほど水温は低くないようですが、心臓がドクドクいってしまう自分にはちょうど良い。
肌触りなめらかでやさしさを感じる。
2,3分は入れてしまう。

リクライニングチェアを目一杯倒して横に。
アンビエントミュージックかけて、そこはもう宇宙です。
日々の忙しい時間を忘れて感じられる贅沢な時間...
泣きそうでした。

120分なので、せかせかと時間を気にすることもなくたっぷりと3セットを楽しませて頂きました。
1人もよし、2,3人のサウナ仲間と来たらなおよしでしょう。

また伺わせて頂きます!

共用

y

2024.08.26

上柳 正仁

2024.08.23

宿泊を兼ねて友人4人で伺いました。
非常にクオリティーの高い個室サウナと宿泊者だけに利用できる屋上サウナがとても満足できるものでした。

個室サウナは友人と2人で入りましたが、約90分間をじっくりと楽しみながらいろんな話をしながら入ることができ、とても快適でした。

また夜9時過ぎから宿泊者専用の屋上サウナで楽しむことができました。

この日は天候が悪く富士山は見えませんでしたが、屋上から見る光景はとても素敵な光景でした。
特に朝6時過ぎから入ったサウナと水風呂は快適そのものです。
また伺いたいと思います。

サウナース

2024.08.18

宿泊者のみ利用可能な屋上のバレルサウナ、朝はなんと4:30から開放されている。

快適なベッドでぐっすり眠って、しっかり4時ころ起きたものの外はあいにくの雨。止むのを待ってうだうだして、ようやく7時過ぎに屋上へ。雨上がりで富士山の頂上は拝めずでしたが、裾野まで一望できる景観は一見の価値あり。昨日見ておいてよかったよ😊

4人用のバレルサウナに3つの水風呂、4つの休憩椅子なので、快適に過ごすには4〜5人が限度かな。今はオープンしたばかりのためか宿泊客も絞っているようで、貸切になる時間も多々ありました。

バレルサウナは大体、温度80度の湿度50%を保っており、セルフロウリュでかなり熱くなる。水風呂は、この周辺ならではの富士山水系の伏流水。冷たくてスッキリ、気持ちいい。

水飲み場も確保されてはいますが、今回はオープン記念のタンブラーに冷たいドリンク持参で。

アメニティやコーヒー等はフリーで充実、今回こちらで食事はとっていませんが美味しいらしい。

ホテルの入り口から部屋まで全て暗証番号式で便利。今はまだ人を多く配置されているようですが、慣れてきたら1人運用でもいけそうな規模感。

気になった点をあえて言うなら、どこからともなく漬物のような匂いがしたような。近くに工場が多いので、そこからなのかな?たまたまかもしれないので、これは次回の宿題で。

今のところ、2人で一泊一万円程度と手頃なお値段にこの立地。東京方面への中継地として、または短い休みの弾丸旅行にと利用できそう。なんてったって鷹の湯が近い!

夫人たちの話では、プライベートサウナも中々よかったようなのでそちらも気になる。今はオープン価格で少しお安いらしい。

いいサウナが増えるのは嬉しいかぎり。またきまーす!
ありがとうございました。

テレクちゃん

2024.08.18

朝サウナ、気持ちいいね!よく眠れて結局8時からの1時間4セット、ここのバレルサウナは本当に丁度いい!朝の外気浴は工場からの匂いが少し強かったけど、素敵なお目覚めサウナができました。

屋上のサウナは4人で目一杯。今回2回のサウナとも最初貸切りからの途中からもう一組とご一緒に、という感じだったけど、宿泊者の組合せによってはバッティングして入れないというシチュエーションも予想できるので、そこをどうするかはちょっと気掛かりなところです。

でも今回とてもエンジョイできて、大満足。本当、来てよかった!

テレクちゃん

2024.08.17

台風一過、悶々と家にこもりがちな日々に風穴を空けたい想いで急遽決めた一泊小旅行。ヒゲダルマご夫妻のサ活を拝見して、本日は静岡富士市のFUJINOSさんにお泊りです。高速で2時間ちょい、お盆明けで道も混むかなと思いきや、いつもよりスイスイと走れてスムーズに16時到着。

開放的な屋上のバレルサウナに入り放題で、2人で1万円弱。ツインのお部屋は台湾の3つ星ホテルを思い出す庶民的な佇まいだけど、サウナーが使う宿としては満足度高し。

早速17時から3セット楽しませて頂きましたが、今日は晴天で運良く富士山が顔を出してくれて、バレルサウナの中から富士山を臨む光景はまさに絶景!屋上からも、周りの工業地帯なめで奥に富士山の構図は初めて眺める景色で、とても風流であります。

バレルサウナの温度80℃、セルフロウリュの巡りがとても良く、まさに丁度良いコンディション設定。バレルの真ん前に水風呂、やはり富士の水は夏でも中々冷たくて18℃くらいのこれまた丁度いい塩梅。夕方の風も気持ち良く、爽やかなサウナが楽しめました。

夕食は、ヒゲタルマ夫人に教えてもらったホテル徒歩5分の肴場・神沢川さん。伊豆の軍鶏料理とトン串、また地場の海鮮や生牡蠣、どちらも本当に美味しく、静岡ならではのみかんのお酒と共に心ゆくまでたっぷり頂きました。

ただ、あまりに美味しくて食べ過ぎたため、ホテルに帰って夜のサウナもと思ってたけど無念の断念。サウナ22時までの時間制限は少し早すぎるかな…。明朝は4:30から入れるみたいなので、早起きして楽しみたいと思います!気軽に楽しめるサウナ宿、イイですお薦めです。では、おやすみなさい〜

肴場・神沢川

海鮮と軍鶏

海鮮も焼き物もどちらも最高レベルの旨さ。飲んで食って2人で一萬、幸せだ!

今日は1日仕事だったので、サウナは夜٩(ˊᗜˋ*)و

いつものように鷹の湯へ…とも思いましたが、せっかくなので、先日宿泊で利用したFUJINOSさんの貸切サウナへ✧٩(ˊωˋ*)و✧

2つある貸切サウナSou(蒼)とSui(翠)
今回はSouを利用(*ˊᗜˋ*)♡ 貸切で120分。
HPから予約し、事前決済してあるから、入館時の細かい手続きなのは無い。

アメニティ、タオル類など全て揃っているから、手ぶらでOK ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 冷蔵庫にはミネラルウォーターが1人あたり2本(500ml)ずつ用意されている。
ドライヤーはReFaが置かれ、Bluetoothスピーカーもあるから、お気に入りの音楽を聴きながらサウナを楽しめる(*'▽'*)♪

サ室温は85度。温度を高くしたい時は、フロントにお願いすると、対応してもらえますが、セルフロウリュでしっかりアツアツになるので、このままでOK (oˆ罒ˆo)

水風呂は、屋上と同じ富士山伏流水(井戸水)で、まろやかな肌触り♡

120分間、最高のサウナと最高の水風呂を堪能出来ました!

サウナース

2024.08.17

今日の仕事は半日、明日は急なお休み。ふと予約状況を見たら、一室🈳あり。しかもそんなに高くないときたら行くしかないか!

ひげだるま夫人のサ活で知った今月オープンのこちらのホテル。富士山を眺めながらのバレルサウナ、中々良い🙆もう眠いので詳細はまた明日!

肴場・神沢川

天城軍鶏三昧

夫人のオススメ!弾力のある旨みたっぷりの肉質🤤軍鶏ガラの雑炊も美味しかった〜。海鮮も美味しい🤤

りょん

2024.08.11

オープンしたてで気になっていて空いていたので予約して来ました。
寝サウナができるということで楽しみ〜と思いながら遂に当日に

中もすごい綺麗でオシャレで驚きつつ、120分制なので早く楽しまなきゃとまずは身体を清める🫡

緑の明かりが今までにない空間で非現実感を味わえました。
そして念願のサ室へ
温度はすでに熱く、セルフロウリュでさらにアチアチに
早速寝サウナしてみる
なんだかんだ初めて笑
時間を忘れて汗をかけた😊
汗を流して水風呂へ
温度は低くはないがやわらかい水で肌に馴染んで気持ちいい🤤
インフィニティチェアで休憩

5セット楽しみました😊
久しぶりにしっかりととのった🤤
スーパー銭湯と違い、プライベート空間なので音も静かで気持ちよくととのえました!

緑の非現実的空間にスピーカーで自然BGMを流してさらに自分好みの空間に笑

サウナ後はサウナ飯を食べていい休日でした☝‪‪
支配人にご好意でもうひとつのプライベートサウナ蒼と宿泊者限定の屋上サウナsoraも見させて頂きました
青い空間と屋上から見える富士山を見ながらととのう
これはまた行くしかない笑

牛しぐれ煮丼

2024.08.11

宿泊からの朝ウナ٩(ˊᗜˋ*)و

朝は5時半から屋上バレルに入れますദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
朝なら富士山見えるかなー思っていたけれど、やっぱり霞がかかってダメでした(^_^;)

バレルサウナは80度。今朝もセルフロウリュでバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧朝の外気浴も最高です(((o(*゚▽゚*)o)))

今回は、朝食付きでの宿泊。朝食は、基本は和食だけど、チェックイン時にベーグルに変更もできる。
ベーグルにはスムージーも付いて大満足(*ˊᗜˋ*)♡

次回は貸切利用したいと思います(*'▽'*)♪

テディベア🧸

水風呂:3分✕5
今回は
富士の巣 120分プライベートサウナ
「蒼」そう 一言 ここ東京?あれ?あら?と思う程
感動広がりました。
BLUEの癒し 「翠」緑 「蒼」青
個人的にはカラー「蒼」が好み
100度近い温度にセルフロウリュウ富士の巣の水風呂
「しきじ」をうまわまる柔らかくずっと入って居られる富士の湧水でしたサウナーならではのアトラクションが体感できました。貸切りプライベートで静岡県を代表する富士の巣だと想います。一ヶ月に一度、一週間に一度でも自分へのご褒美にまた利用したいと想いました。支配人とも会話が弾み親近感も感じられ
100点満点なプライベート空間でした。👏👏👏

2024.08.10

8月1日にオープンしたばかりのHOTEL & SAUNA FUJINOS

駐車場完備(無料)なので、車で訪問する方も安心。そして、遠方から来る方も、新富士から徒歩13分。タクシー使っても4~5分で着く距離と、静岡県東部のサ旅の拠点におすすめ(๑•̀ㅂ•́)و✧

1階に貸切サウナSui(翠)とSou(蒼)の2つ。そして屋上に宿泊者専用のバレルSORA SAUNAがある!

今日は、宿泊での利用(oˆ罒ˆo)
チェックイン後17時から22時まで入り放題。そして翌朝も5時半から9時まで入れるという嬉しいサービス(๑˃̵ᴗ˂̵)و

お部屋で水着に着替えて屋上へ向かう٩(ˊᗜˋ*)و
この時、サウナポンチョがお部屋に用意されているので、それを羽織って行く。
バレル横に飲料水の蛇口はあるけど、水分補給用のドリンク持ち込み可能なので、用意していくと良い!

屋上の扉を開けると、バレルが現れる!そして浴槽3つ、フルフラットチェア3つ、アディロンダックチェア1つがある。シャワーも2つ付いている。もちろんここでのシャンプーは出来ないので、身体を洗いたい方はお部屋で!

バレルは90度弱だけど、セルフロウリュでグンとアツアツにദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
水風呂は天然水(井戸水)。浴槽にはお湯も溜められるか、冬でも問題なさそう。

そして、なんと言ってもドーンと富士山が!
って…残念ながら今日は雲の中( ̄▽ ̄;)
快晴だったら、大きな富士山を見ながらサウナを楽しめるというのは、1番のおすすめポイント!
富士山は、季節的には冬の方が見えやすい。夏は霞んでしまうことが多いんだよね。朝の方が見えると思うから、明日の朝に期待(⑉> ᴗ <⑉)

今回は宿泊で屋上のみの利用でしたが、実はチェックインの時に、支配人さんのご好意で貸切サウナの中を見せていただきました(*ˊᗜˋ*)♡
2つの貸切サウナは、1枠120分。どちらもスタイリッシュ。サウナも服のまま入ってみたけど、言うことない温度帯。希望があればアツアツのセッティングにしてくれるそう(≧▽≦)
水風呂は、もちろん天然水。浴槽が2つあるからお湯を溜めておくこともできる。アメニティも揃っていて、ReFaのドライヤーもある♡
近いうちにこちらも体験しなくては!乞うご期待(oˆ罒ˆo)

yyyy

2024.08.10

ガッツリ3セット!
サウナのみ利用可能でした!
完全プライベートサウナが2部屋あり、その内SUIという部屋を利用!
セルフロウリュ可能!
宿泊者のみ利用可能なバレルサウナも屋上にあるので、今度利用しようと思います。

登録者: FUJINOS Staff