テレクちゃん

2024.08.17

台風一過、悶々と家にこもりがちな日々に風穴を空けたい想いで急遽決めた一泊小旅行。ヒゲダルマご夫妻のサ活を拝見して、本日は静岡富士市のFUJINOSさんにお泊りです。高速で2時間ちょい、お盆明けで道も混むかなと思いきや、いつもよりスイスイと走れてスムーズに16時到着。

開放的な屋上のバレルサウナに入り放題で、2人で1万円弱。ツインのお部屋は台湾の3つ星ホテルを思い出す庶民的な佇まいだけど、サウナーが使う宿としては満足度高し。

早速17時から3セット楽しませて頂きましたが、今日は晴天で運良く富士山が顔を出してくれて、バレルサウナの中から富士山を臨む光景はまさに絶景!屋上からも、周りの工業地帯なめで奥に富士山の構図は初めて眺める景色で、とても風流であります。

バレルサウナの温度80℃、セルフロウリュの巡りがとても良く、まさに丁度良いコンディション設定。バレルの真ん前に水風呂、やはり富士の水は夏でも中々冷たくて18℃くらいのこれまた丁度いい塩梅。夕方の風も気持ち良く、爽やかなサウナが楽しめました。

夕食は、ヒゲタルマ夫人に教えてもらったホテル徒歩5分の肴場・神沢川さん。伊豆の軍鶏料理とトン串、また地場の海鮮や生牡蠣、どちらも本当に美味しく、静岡ならではのみかんのお酒と共に心ゆくまでたっぷり頂きました。

ただ、あまりに美味しくて食べ過ぎたため、ホテルに帰って夜のサウナもと思ってたけど無念の断念。サウナ22時までの時間制限は少し早すぎるかな…。明朝は4:30から入れるみたいなので、早起きして楽しみたいと思います!気軽に楽しめるサウナ宿、イイですお薦めです。では、おやすみなさい〜

テレクちゃんさんのHOTEL & SAUNA FUJINOSのサ活写真

肴場・神沢川

海鮮と軍鶏

海鮮も焼き物もどちらも最高レベルの旨さ。飲んで食って2人で一萬、幸せだ!

2024.08.18 06:11
テレクちゃん テレクちゃんさんに37ギフトントゥ

どーんと大きく裾野まで広がる富士山🗻見えるか心配でしたが、しっかり見えて良かったです❣️ 確かに屋上バレルは24時頃までやってくれると嬉しいですね✨ 明日の朝も、早朝の富士山と共に楽しんでください😊
2024.08.18 09:21

夫人、ありがトン!富士山も拝めて、シンプルながらとても素敵なサウナ環境でした。確かに0時まで入れたら最高ですね。ご紹介頂いた神沢川の料理で昇天しました。来てよかったです!!