ホテル・旅館 - 徳島県 鳴門市

ゆるとと

2024.06.14

<兵庫南部・淡路島・鳴門ドライブサ旅>⑦
うずしおに惹かれて橋越える🌉
鳴門大橋を一番近く見られる大浴場♨️

ホテルを10時にチェックアウト。
車を1時間半走らせて、南あわじの旅館うめ丸を訪れるも、日帰り入浴やってない😨
次にホテル&リゾーツ南淡路を訪れると、日帰り入浴やってない😱
どちらもサウイキの施設情報更新しました😓

淡路島の南端まで来て、手ぶらで帰るわけには…
よし!瀬戸大橋、渡ろう😤

駐車場では、満開のあじさいがお出迎え。
日帰り入浴料は800円。現金かPaypayに対応しています。

ロビーは1階で、大浴場は地下1階。
浴室のドアを開けたら、大きな窓から眼前に鳴門大橋!大迫力!🥹
徳島側の付け根から淡路島側の付け根まで見渡せる、絶好のビューポイントです😆
鳴門海峡といえば、うずしお!
クルーズ中の遊覧船や漁船が往来しているのも旅情がありますね🚢

浴室は真っ白い大理石調のタイルで構成された、長方形の明るい空間。

円柱型対流式ストーブMuko veto elektro🔥
ちょうど2ヶ月前に和歌山県の滝野温泉 ほたるの湯で見かけて、ストーブの素性を調査して以来のお久しぶりです。
下段2人、上段4人程度の2段ベンチ。
座面には黄色いサウナマットが敷かれています。
天井まで木製🪵年季の割には木の板の傷みは少ない。

2段目座って頭の位置の温度計は90〜92℃。
マット越しでも座った瞬間のおしりは、かなり熱い🥵

水風呂は無いため、カランのシャワーにて🚿
夏季にて水温は体感23℃ほど。

休憩用のイスはないため、洗体イスにて。
貸切状態でしたので、洗体イスを壁に寄せて、壁にもたれて鳴門大橋を眺めていました🙂

脱衣所にはアメニティが豊富。
LUCIDOのアフターシェーブローション、ヘアリキッド、ヘアトニック。
売店で販売しているオールインワンジェルの試供品が置いてあるのも、ホテルあるある。
ウォーターサーバーは神戸サウナ&スパにあるものと同じタイプ💧

2枚刃カミソリはスムーサー付き🪒
使い捨てのヘアブラシも置いてあります。

湯上がりの休憩室は、畳の広々スペース。
ベンチとソファが並んでいて、ブルブル強力振動のフットマッサージャーを無料で利用できます。

壁の棚には阿波踊りをモチーフにした人形やジオラマが飾られていて、徳島に来た!って感じがして良きです☺️

平日も相まって、始終貸切状態で楽しむことができました👍
外は真夏の様相ですが、空調の効いた1階のロビーでフカフカのソファに座り、ピアノソロを聴きながら橋を眺める優雅なひととき🎵
道中、淡路で日帰り入浴できずに引き返して辛酸を舐めましたが、おかげで値千金の体験が出来ました🤗

みずずい

2024.06.04

朝風呂〜💥

2024.06.04.tue
0630-0655
鳴門潮崎温泉
徳島県鳴門

朝食前にワンセット〜!
朝からパキパキ

朝食

みずずい

2024.06.03

オーシャンビューならぬ渦潮ビュー🌀
からのポカリ飲み放題〜〜〜〜〜!!!!

2024.06.03.mon
1800-1850in
2130-2230in
鳴門潮崎温泉
徳島県鳴門

淡路一泊したあとは高速バスで鳴門に向かいます🚌
初上陸!徳島県!
徳島の大きな目的は大塚国際美術館です
せっかくなのでサウナ付きの旅館でゆったりと◎

お部屋入って周りを探索してからお風呂へ
夕飯控えてるのでサクッと1セット
2.3人入れるサイズ、マットが薄くてお尻熱い
座面が不安定でギシギシ鳴ってました
シャワーで流して脱衣所でぼ~っと!
ウォーターサーバーあるし扇風機回ってるしちょうど良いですね◎

何よりここのいいところは、ポカリスエット飲み放題!
大塚国際美術館の親元大塚製薬が近くにあるからか。でっかいクーラーボックスに缶ポカリがたくさん…❤️
サウナ〜大歓喜💥💥💥

湯上がりアイスもあって良いですね◎

鯛づくし御膳

美味し〜!

tet37

2024.05.26

2024.04.01

仕事終わりにコチラ。夜に1時間滞在。

いつものサクッと2セット。内気浴水分補給もしっかりと。大鳴門橋見ながら浴槽につかってフィニッシュ。

終了後はサービスのホームランバーを頬張り帰路へ。4月の初日、日中かなり暖かく春になったなと感じる。こんなに暖かいとすぐまたサ旅にイキタイ👍

2024.03.15

仕事終わりにコチラ。夜に1時間ほど滞在。

毎度お馴染み2セット、間に水分補給と内気浴して風呂に浸かって終了。特に変わり映えしないサ活。

サービスアイスを食べながらのんびりして帰路へ。

告知
3月いっぱいでかき氷会、幹事であるれもん水さんが関東に転勤となる為17日に「なにわ健康ランド」様で送別会を開催させていただきます。関西のサウナーさんが多く集まる予定です。
なにわ健康ランド様のご好意で出入り自由で宴会場をお貸しいただける運びとなりました。飛び入り大歓迎ですのでよろしくお願いします🙇一応送別会の幹事をさせていただきますので何かありましたら私にメッセージをいただければと思います。

ノン子

2024.03.09

2024.03.08

仕事終わりにコチラ。夜に1時間お邪魔。

いつも通りサウナクローズまで時間が無いのでサクッと2セット。週末だけあっていつもよりも人は多め。サウナは完全貸切👍水分補給と内気浴でクールダウンしつつ橋を見ながら風呂に浸かって終了。ココは毎回同じ事しか書いて無い気がする笑

昨日に引き続きサウナに行けてよかった。明日もイキタイ。

支那そば 三八 黒崎店

ラーメン大 肉飯セット

遅い時間まで開いてて助かる。徳島ラーメンの黄系と呼ばれる店。

2024.03.04

仕事終わりにコチラ。夜に1時間弱お邪魔。

かなり遅い時間でサウナクローズまであと少し。なので渾身の10分ワンセット1本勝負。水分補給からの内気浴して鳴門大橋見ながらメイン浴槽に浸かって終了。

人にオススメはあまりしないが個人的には超穴場の良施設👍明日もどこかイキタイ

2024.02.29

月末最終サ活にコチラ。夜に1時間弱滞在。

仕事終わりにどうしてもサウナに入りたくなりコチラに。サクッと8分2セットして水分補給から内気浴。ラストにお湯に浸かり大鳴門橋を眺めて終了。

浴室から出てサービスのホームランバーを頬張り帰路へ。来月も頑張ってイキタイ

2024.02.07

水曜サ活にコチラ。夜に1時間弱滞在。

本日、良い事があったのでどうしてもサウナに入りたいと思い突撃。

浴室は23時までだがサウナは22時にクローズされるのでサクッと8分2セット。水分補給と内気浴を挟み、湯船から夜の大鳴門橋を見ながらフィニッシュ。

サウナ終始貸切、浴室もガラガラで穴場。良い選択肢を見つけた👍夜遅くまで入れるのは本当ありがたい。またどうしてもこの時間に入りたくなったらお願いしよう。

明後日は愛媛のあの施設に行くのだが明日もどこかにイキタイ。

チョコチップアイス

無料サービス。こういうの嬉しい^_^

2024.01.30

徳島の端っこのコチラ。夕方前から1時間弱滞在。

宿泊施設の日帰り入浴が可能という事で近場なのにまだ行ってなかった為突撃。

プチリゾート地のホテルなので落ち着いた感じのフロント。受付すましタオルセットを貰ったら地下の浴室フロアへ。浴室前にしっかり休憩スペースもあり。

浴室は主浴槽とサウナのみとシンプル。主浴槽から大鳴門橋が一望できるので中々の絶景。

1セット目、TVなし90℃2段5人程度のキャパのサ室上段に。貸切状態なので瞑想して黙々と蒸される。8分で発汗良好。水シャワーして脱衣所のウォーターサーバーで水分補給後、畳調のベンチで内気浴。
2セット目、再度8分で滝汗。宿泊の方が数名浴室にはいるがサウナは完全貸切贅沢空間👍水シャワーしたら今度は主浴槽に浸かり景色を楽しみ終了。

水風呂が無いのでガチサウナーにはあまりオススメしないが浴室利用者が少なく落ち着いており普段使いできそう。個人的にはウォーターサーバーや入場料だけでタオルセットがついてくる事もあり満足できる施設。
5点中3点

和三盆サイダー

ご当地サイダー、上品なお味。画像の風景が浴室からも楽しめる

コイタバシ

2024.01.19

徳島鳴門にある旅館

鳴門大橋の絶景を眺める事が可能

サウナ
熱かった。サウナの座る所。激アツ

t_moi

2023.10.17

たびぐま

2023.02.13

「鳴門グランドホテル海月」と勘違いして予約しました……😰😅
外気浴どころか水風呂も無い…。

水シャワーで代用し、浴室内でプチととのい。

高アルカリでぬるぬるの泉質、風呂からの大鳴門橋の眺めは良かったです!

サオデイキタイ

2023.02.11