天然温泉 凌天の湯 御宿 野乃浅草別邸

ホテル・旅館 - 東京都 台東区 宿泊者限定

コプー@サウナと猫好き

休憩:5〜10分 × 3

滅多に来ない浅草。御宿野乃別邸に泊まってみたい、という理由だけでやってきた。周囲も面白そうだけど、仕事帰りの散歩もそこそこにお風呂とサウナに突撃。
温泉はちょいと熱め。今日は中国の人が多いのか、お風呂で飛び交う中国語。でもサウナは貸し切り状態(中国の人、あまり長湯しないんですかね?さっと入ってあがっていく人が多かった)というわけで、ドライサウナとセルフロウリュを一人占め。

ロウリュで熱々にして、たっぷり10分蒸されたあとの強水風呂は刺さる!頭がスッキリ冴え渡る感覚が今回もきた!
ととのい椅子は3〜4脚あって、足を置けるチェストが良い高さ。
まだオープンして一週間くらいだからか、サウナ内はロウリュしなくても良い香りでした。
水風呂がちょっとだけ塩素の匂いしたような…でも、何となく、程度でほぼ気にならないかも。また来ることがあったら、15時からチェックインしてサウナ入り倒したいなー、と思うくらいには良かった…と社畜は癒されたのでした。

msk

チェックアウトday
朝勤務前に2セット
セルフロウリュウも1回と
新整いレバー使用して外気浴も2回

お風呂の種類もかなり多く、黒湯でめちゃくちゃ良いです!また整いレバー使って整いたい〜

あいちょん🐣

msk

2024.01.22

チェックインし
3セット
そして外気浴3の整いレバー2回

こんな素晴らしい施設が出来たとは…
以前本館と京都野乃に泊まったことありますが、サウナーの方は一度は別邸へ訪れてほしい。

セルフロウリュウに新整い感覚整いレバーをぜひ体験してほしいです!!!

やま

2024.01.22

新しいサウナは良い。
サウナマットあり、テレビあり、治安よし。
セルフロウリュウもできて、温度も湿度も完璧👌

強いて言うなら外気浴が外気浴ではねぇところですかね?(露天の雰囲気だけど、露天ではない)

お風呂の種類もまぁまぁあるので大満足!

シャワーヘッドはリファでした✌️

つなぴー

2024.01.21

深夜に3セット。

朝食

野乃では珍しく海鮮丼が無い代わりに、海鮮小鉢が入った小箱が出る。具材たっぷりの豚汁が嬉しい。

abeplusplus

2024.01.21

昨日に引き続きの05:30からの記録ですが、洗体→黒湯→1セットめ→外気浴→しっかり洗髪→打たせ湯→露天の黒湯→2セットめ→外気浴→内湯でシメ

という贅沢コース60分。なんだか沁みる黒湯。

・シャワーはミラブルでなくリファでした
・目立たないコーナーの薄暗い角に打たせ湯があります。脳天や肩にに水圧かけられます
・サウナハット掛けにはフックだけじゃなくクリップがあるのが親切
・あさイチのサ室はバチバチに熱く、水風呂はギンギンに冷たい

ベホイミ@TAS魔理沙の人

2024.01.20

オープンしたばかりの浅草野乃別邸へ早速お泊まり。ドーミーイン制覇の旅はこれで44件目となる。
大浴場は地下。そのため外湯は露天風呂ではないけど、野乃本館と同じく外気は入る作り。泉質は勿論黒湯。外湯も温泉になってるのはドーミーイン系列だとなかなか珍しい。
サウナは本館と同じくらいの大きさ。丸太をあしらった内装は野乃仙台にそっくり。ベンチは二段でテレビ付き。二段目の背もたれが妙に低い。セルフロウリュ対応で激熱。水が減ってくるとボタンが押せるようになって補充できる仕組み。ストーブにはマスコットキャラ「ドーミーいんこ」のサウナストーンが乗ってて可愛い。
水風呂はサウナの真正面。強冷で広くて深い。サウナが激熱なのでこの温度設定がたまらなく嬉しい。
休憩椅子は内湯に一脚、外湯に三脚を確認。系列でよく見かける普通の椅子とオットマン。
全国のドーミーインの良いとこどりをしたような集大成のサウナ。本館と別館はほぼ同じ場所にあって利便性に大差は無いので、サウナーが泊まるなら別館一択だな。

えつだむ

【今年初サウナ!贅沢すぎて感涙】

年末年始、サ室付きのホテルに宿泊したので厳密には初ではないのだが、あれ以来サ欲が満たされておりホームサウナにも行っていなかったので、本日2024年初サウナ。あけましておめでとうございます。

そんな初サウナは、オープン5日目の御宿野乃浅草別邸。花やしきの目の前、ザ浅草な場所にあります。こちらも楽しみにしていた映画「ゴールデンカムイ」を新宿で見た後に向かい、チェックイン。映画の疲れを取るために仮眠した後サウナをいただきます。

お風呂は黒湯でアルカリ泉の滑らかさ。下茹でも早々にサ室へ。なんと貸切状態!しかも熱い!!でもセルフロウリュなので湿度のためにやっちゃうもんね。あーーーあついーーー!気持ちいいー!が熱くて1セット目は7分くらい。水風呂はこれまたキンキンで15度くらいかな。これは冷やしすぎるとぐわんぐわんになるので気をつけて30カウント。外気浴は露天の湯船や壺風呂の合間に椅子とオットマンが3セット。一番奥まったところに陣取って休憩。他のドーミー同様、直外気ではないけど屋根から外気を取りこんでいるのでこの季節でも寒すぎない(夏は暑くない?でもきっと何か工夫があるのでしょう。椅子のところにミストシャワーがついていた)。これは良い。

続けて2セット目。このセットの外気浴でふわふわ系のととのいを得、映画のことを考える。時は日露戦争後、戦争体験によって亡くした自分を取り戻す話でもあるんだけど、ああ、あんな地獄を生きなくてよく、夫と一緒にこんな贅沢な体験をしている私はなんて幸せ者なんだろうと不意に涙が出た。情緒!!!!(金カム大好きなんですお許しください)

3セットの後、黒湯の露天風呂を堪能し、上がったらあまみが全身に。気持ち良い。最高の気分。

シャワーはリファ、シャンプーバーあり(多分どれもクラシエ)、ドライヤーはナノイーだったのも嬉しい。ドーミーインの魅力に加え、全館素足で過ごせるのも和室好きな私には過ごしやすくて良い。

さて、夜の浅草に繰り出して、寝る前にまた黒湯を堪能するかな。

※女性の方の水風呂は温度記入する欄がないですね。15度くらいだったと思います。

abeplusplus

2024.01.20

なんとまだオープン5日目! なタイミングで訪問。雑多な飲み屋街の先、花やしきの向かいに聳える御宿二棟、目立つなあ。

チェックインして裸足で部屋へ。和室インスパイアな色調で低めのベッドが面白い。昼寝の後、作務衣的館内着に着替えて地下の大浴場へ。地下なんだ。

シャワーはミラブル、水圧は十分でマイクロミストなのに強い! という体験ができる。湯船は黒湯、塩味はないけど弱アルカリで肌がクリーニングされる。マッサージバスまである。スパ銭に近いなこれは。

サ室は御殿場で遭遇したのと同じキット。91℃とは思えぬ熱さでビリビリ来る(こちらの身体が風邪気味なのと冷えてたので普段とは違うのもあるかも)。さてロウリュ…と、サウナストーンにアイツ、ドーミーインコがいる! ニクい。

水風呂は14℃。この季節にはキツいけどサ室とのコントラスト充分で、あまみ発生。チェアは屋内ひとつ、露天に3つ。地下で露天てどういうこと? と訝しんだものの、天井から外気が入る作りでした。

昼に観た金カム映画を反芻しながら3セット。さて浅草で何を食べてやりますかね。そんな野望も出てくるよいロケーション。素晴らしいな。

もとは

ドーミーインコストーンかわいい

くま@trick

2024.01.18

早速行ってきました
オープン直後で混んでるかな〜と思いきや、部屋のアップグレードまでしてもらえたので、意外と空いてたのかな?
浴室もサウナもほぼ貸切状態
サウナは流石に綺麗でセルフロウリュウも良い感じ
露天横の半外気浴の椅子の上には、ミストシャワーが
不思議な感覚
本館にはない漫画コーナーもあって、もう最高でした
お値段は流石にお高い😂

夜鳴きそば

さっぱり醤油味で安定の美味しさ

バレット

2024.01.18

別邸オープン3日目
クイーンルームでしたがキングに変更頂きまして、かなりデカいお部屋をいただきました。
すぐに浴室へ
本館野乃に比べ浴槽も多く、壺湯も熱湯ぬる湯と2種類あったり、打たせ湯もありかなりの充実度
サウナ室はセルフロウリュ可で、ドーミーいんこトントゥがあったりとなかなか素晴らしいこだわりでした
温度90度ほどですが、ロウリュの力でかなり暑い室内で1セット目はあっという間に出ました。
水風呂も13~14度くらいとかなりキンキンで満足度高かったですし、露天側休憩スペースととのい椅子上にミストが出たりと最新施設なだけに色々と行き届いている印象でした。

このサウナの為に宿泊するのもかなりありだと感じるくらいに満足度高かったです。
夜や朝にかけても満喫させていただきます。

yoshiki

2024.01.17

サウナの妻

2024.01.17

野乃さんの新店がオープンするとのことで、かけつけました‼︎
なんとラッキーなことに、オープン初日の予約がとれたのです☺️yay❣️

感想は、、、

いいとこどりのパーフェクト💯

【サ室】
温度は90℃でセルフロウリュ付。ドーミーイン青森と同じようなつくりでした。青森ではストーブが大きいためか短く感じたひしゃくがなんと伸びてました‼️
長さ︎80cmはありそうなロングひしゃくに変身で快適にロウリュでました🥰
腕が熱くない!!
ドーミーインコちゃんストーンもお見逃しなく❤️

【水風呂】
水風呂はサ室の前にあり、キンキンの強冷水12℃深さ90cm、首まですっぽりつかれます。

【内外気浴】
浴室が地下にあるのですが、露天スペースの天井が格子状になっていて自然光が入ってくるようになっているので、感覚的にはほぼ露天です。

外気浴中に、うわぁここ最強だなぁ…って壁にもたれかかったら、張り紙を見つけたんです。
以下…

『ととのい革命』
『ととのい増強レバー』

ととのい増強レバーとは?
さらなる"ととのい”を目指し
誕生しました。
レバーを優しく回して下さい。
"ととのい"の新境地へいざないます。

早速バルブをひねると霧のシャワーが頭上からしゅわーっと…

外気浴 ととのい椅子オットマン付3つ
    ととのいレバーがあるのは隅っこの
    椅子のみ
内気浴 ととのい椅子1つ

【その他】
ジェットバスがあって、ボタンを押すとものすごい勢いの水圧で肩・背中・足裏を刺激してくれる。
マッサージチェア2脚あり。

ソソン

2024.01.12