七沢荘

ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市

yakumi

2023.08.20

リニューアルして初めて!
温泉は変わらずとろとろで最高♨️

サウナは小さめ、木の良い香り。
水風呂はぬるいけどずっと入ってられる🧖‍♀️

前のモヤモヤが無くなってしまった😂

あまみ研究所

2023.08.16

どうも!あまみ研究所室長あまみぃです。
本日2件目!厚木市にある『七沢荘』さんにお邪魔しました。

水が特殊で入った後肌がツルッツルになりました!✨

超濃厚ソフトクリームと瓶珈琲が、
マッチし過ぎて美味。

行ったら食べるべし!!

黒猫のうるる

2023.08.16

神奈川は厚木市の七沢荘さん。11:40チェックイン。広沢寺温泉入口バス停から6分くらい。

バス停から看板が出てるので地図も見ずに行ける。LEPOと近いですね。

リニューアルで新しくなった旅館。中もすごく綺麗。大幅にリニューアルしたんですね。日帰り温泉のお客さんも多く、下足箱もあり、温浴施設っぽさもあります。

サ室は露天に。コンテナやプレハブのような小屋。やや小さめの2段。マットが上段3つ、下段2つ置かれていて、定員5人。壁は板材で新しいので良い香り。
ハルビアの対流式ストーブの94℃。湿度、輻射熱は適度にある。少しカラッとしたサウナ。でも壁の木材が新しいので思ったより湿度ありますね。ストーブのON/OFFで輻射熱が変わるかな。

水風呂は1人用のつぼ湯が2個。源泉掛け流しの23℃。ここの温泉はphが9.8ですごく高く、肌触りがもの凄くぬるぬる。いやー気持ち良い。ぬるい分ゆっくり浸からせてもらいました。

外気浴は露天に椅子が4脚。途中で雨が降ってきて残念。

脱衣所にウォーターサーバーがあり、よく見ると温泉ですとある。分析表に無色透明無味高いとあり、確かにクセがなくて普通に美味い。これならいくらでも飲めるわ。

12:50チェックアウト。新しくリニューアルした施設でとても綺麗。水風呂が源泉掛け流しですごくぬるぬるで気持ち良い。そのおかげで、床が滑りやすいのでちょっと注意が必要。

ぶる子

2023.08.15

リニューアル、サウナ新設 行ってみた。
ヒノキの香りがいい!
温度98度程、しっかり汗💦でた

水風呂は、28〜30度近く
ぶっ飛べないが、温泉水でトロトロ

シャワーや飲料水まで温泉水で気持ち良かった🥴

あんず

2023.08.13

なっちゃん!

2023.08.13

仕事終わって大急ぎで出発🚗

マミー合流で、向かったのは七沢荘さん♨️

ずっとずっと来たかった!リニューアルしてから初訪問です\♪♪/

だいぶ変わりましたねーっ!
玄関入ってまずびっくり。
ちょっと歩いて休憩スペースにびっくり。
浴室入って洗い場の変わりっぷりにびっくり。

あ、シャワーの水圧良い加減😎👍

相変わらずの最高にいいお湯♨️

そしてずっと楽しみだったサウナ!
マットが置かれてるのは間隔をあけて5席分でした!
ハルビア製のストーブ。
低い位置に石剥き出しだったけど、囲いとかなくて大丈夫なのかな(´-`)

温度計は99℃を指してました。
体感では上段の奥で90℃いかないくらいかと☺️

新しい木のにおいがして、もうそれだけで嬉しい(​ *´꒳`*​)

そして水風呂。
水温計では30℃😱
たしかにね、めっちゃぬるい。笑
プールよりずっともっとぬるい!笑
けどもかけ流しで水質がかなり良いので、幸せな気持ちでずっと入っていられます🥰
寒い季節になれば、冷たくて最高なんだろうなー!

なんだかんだで4セット。

サウナ室以外では虫との戦いでした。笑
蚊がすごい!
しかもサイズとなんか濃さがやばい!笑
ムカデがいたり、見た事ない虫がいたり、全方位で蝉が鳴いてたり!
まあ自然豊かって事で結果オーライ👍🏻

リューアル前にあった物もちょいちょい残されてたりで、なんか嬉しかった☺️
怪しさがほとんど無くなっていたのが少し寂しかった☺️

ドライヤーはSALONIA( 'ω')
充分な風量!

テイクアウトで珈琲買っていこうか悩んだけど、夕飯の前だったので断念😭
次に来た時は、珈琲も紅茶もアイスも全部いっちゃいたい!!!!!

もう少し虫が少ない季節になったら頻繁に通うかな♡!
いいお湯、いい時間でした(^^)

夢庵 厚木小野店

夢庵御膳

納豆も温泉卵も食べれないから、丼はネギトロ&サーモン丼に変更で!

フラットピット

2023.08.11

今日は七沢荘です。
かなり久しぶりに来ました。
リニューアルしてだいぶ変わりましたね🤤

浴室は内湯と露天風呂、露天エリアに寝湯と水風呂とサウナ。
脱衣所は昔ながらのカゴで鍵なし、貴重品は受付近くの貴重品ロッカーなので気になる方は貴重品持ち込み少なめがよいかもです。

ここはなんといっても温泉が良きです🤤
体洗う時もカランのシャワー美容液入ってるんじゃないのってくらいとろっとろの水質🤤
これ以上私をキレイにしてどうするつもりなのでしょうか🤤
(誰も気にしてないから安心しろ)

でまずはリニューアルで新設されたサウナ。
2段で詰めれば8〜9人入れそうですが間引きされて定員4人とのことでゆったり🤤
天井付近が95℃くらいだったのでたぶん85〜90℃でちょうどえぇ🤤

水風呂は壺2つ。
温度はぬるめ(28〜30℃くらいでした)ですが水流しっぱなしなので体感もう少し冷た目🤤
青空見ながら気持ち良き🤤

休憩スペースも露天にイス4つくらい。
蝉の鳴き声聞きながらゆったりして風が気持ちいい🤤

サウナは計3セットで終了。

でこのあとは温泉。
寝湯→露天→内湯で〆。

露天も自然の中でいい空気で内湯もとろっとろで良きでした🤤

あがってソフトクリーム。
美味しい🤤

帰りに近くのZUND-BARでラーメン。
AFURI(阿夫利)系列ですね。
美味しい🤤

大自然の中でいい空気でリフレッシュできました🤤

また来ます。

ソフトクリーム

濃厚🤤 おいC

ヨッシー

2023.08.08

七沢観音寺からの七沢荘。
リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
サウナ室もまだ木の香りがします。
水風呂は24°とぬるめですが、とても丸いので気持ちよかったです。
暑い中歩いて来たので疲れが取れました。
今度は宿泊で飼鳥も連れて来たい。

※来るまで知らなかったのですがSnowManの聖地らしく、その筋の女性もチラホラ。

ZUND-BAR

ゆず塩ラーメン

ヒュゲリスト🧖🏻🌿

2023.08.07

名湯×名水×自然

タカ

2023.07.30

2023年8月にリニューアルオープンした七沢荘。正直温泉がメインでサウナはおまけ程度についている。あるだけありがたい。

サウナ
かなりコンパクトな作りで、ハルビアの電気ストーブが稼働している。プレオープン時は温度計が70℃を常時指していたが体感85℃はあった。マットは1人用の物が敷いてあるが、前の人の汗を染み込んでいるため不潔...洗えるビート板型に変えて頂きたい。まだオープンしたばかりなので、改善していくでしょう。

水風呂
七沢荘1番のコンテンツは水風呂。ph9.0以上の高アルカリ性の源泉を贅沢に使用している。トロトロで柔らかい。首都圏で源泉水風呂を使用している所はそこまでないので上手く訴求すれば女性層に深く突き刺さりそう。ただ真夏の温度は20℃以上なので、正直整わない。秋以降の温度は適温だろう。

外気浴
独特のととのい椅子を使用している。都心から1時間程度とは思えない自然の音が聞こえてくる。ただ椅子が2脚しか露天にないので、ベンチを1つくらい置いて頂きたい。後気になる点は椅子のすぐ真横に蚊取り線香が置いてあり、匂いが気になった。ととのい時は嗅覚が敏感になっているので個人的にはナチュラルエアが吸いたい。

とあ

2023.07.30

リニューアル工事中にサウナを新設するとの情報があり、プレオープン時にサウナへ。

当然ながら七沢荘の温泉の泉質はぬるぬるツルツルで最高。
サウナは新しい木の香りが心地よくてリラックスしながら汗をかけました。
水風呂は加熱してない源泉で、これまたお肌ツルツルになってお得感。
リラックスチェアでのんびり整えました。
オロポも美味しかった。