対象:男女

ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市

イキタイ

YoungBoyTsuyopon

2025.01.13

家族で七沢荘に来ました♨️

リニューアル後は初めてだったのですが、
綺麗になり過ぎて露天の個性と風情がなくなってしまったのが残念。

しかし、サウナが出来たので個人的には満足度アップ。

サウナ小屋は5人収容、温度は100℃でした。

なんか妙に落ち着くサウナで次回はゆっくり堪能したいです。

そんな訳で本日は魂の1セットでした。

One Love.

小波

2025.01.12

Gunners

2025.01.06

Zundbarでラーメン食べてから温泉入りたかったのでよってみました。ラーメン屋の川わたってすぐでした。
けっこう館内綺麗で露天エリアにサウナ小屋が一つ。
100℃を指しているがけっこう心地よい温度。外が寒いので出入りで若干冷たくなるがほどよい熱さ。
ハルヴィアの小型だが、100℃はすごい。定員は5人。
水風呂は出てすぐのところに壺湯が二つ。
20℃ぐらいでぬるめだが源泉温泉掛け流しで贅沢です。
ぬるぬるして肌に良さそう。インフィニティチェアが二つと椅子がいつくか。
ただここは温泉がかなり売りでぬるぬるして美肌に効果あるみたいです。実際かなりぬるぬるしてました。露天エリアには寝湯もあり、程よい温度で気持ちいいです。

KY

2025.01.04

本厚木駅からバスにゆられること30分、都心から一番近い温泉郷へ
無色透明の温泉はさらっとしていながらもぬるっとした不思議な感触だった
サウナ室は天井、壁、床すべてが木材でできていてログハウスみたい
温度計は95℃表示、そのわりには息苦しさがなくてつい長居をしてしまった
圧巻だったのは露天に併設された外気浴、眼下には自然の風景そのものが広がっていた
日帰りながらも温泉郷に行くことができていい一日だった

焼肉韓陽苑本厚木店

焼肉定食

和牛赤身ももに鶏もも

加藤 真一

2025.01.02

kenkenpa

2025.01.01

雰囲気良いです。

keiko spade

2024.12.31

サウナ納め
年末恒例になりつつある七沢温泉♨️
温泉がとてもいい
敷きっぱなしのマットがあるだけだからマイサウナマットあるとベター

湯上がりプリン

昭和レトロプリン大好き!¥500 ランチは14時まで

Halo5031

2024.12.31

5人が最大の小さめサウナ小屋スタイル
100℃ときっちり高温なんだけど、出入りで室温が下がってしまうのと、ストーブが小さめで低湿度なのでそこまで体感温度が上がらないのは残念
体感温度が低いので滞在時間が長いので、久しぶりのサ室待ちを体感

20℃の温泉掛け流し水風呂
温度はソコソコなのと温泉なので、とても柔らかい水
ある意味サ室とのバランスは取れているかも

露天スペースに2脚のインフィニティチェアと2脚の椅子
木々と風がトトノイを誘う

一言
名湯100選にも選ばれる温泉がやっぱりメインの施設
浴室リニューアルに合わせてサウナだけど今一歩な感じではあるけど、温泉は最高!

2024の〆サウナ!

シングルバンビ

2024.12.30

出雲大社分詞様参拝からの神奈川屈指の温泉、七沢荘さんで今年のサウナを納めました。
とろみで身体がとろける温泉水風呂…今日も最高過ぎました❗
施設様今日も有難うございました🔥
そしてサウナを愛する皆様…
今年1年有難うございました🙇
どうぞ良いお年を…😉

「私が好きなのはオギーノコパン!」
「は?」
「オギーノコパン!」
それから彼女は「オギーノコパン」としか言わなくなってしまった。
意味のわからない夢からさめたらそこは厚木だった。気を取り直して七沢荘へ向かむ途中に「オギノパン」と書いたトラックと遭遇して彼女が言っていたのはこのことだったのかっ!と興奮したけれど、まさ夢というほどでもないし、なんのことやら分からない妙な気持ちになった。

七沢荘に着くと玄関横に、金運の湯なる。銭洗なに某があったので一万円を洗ってみた。このお金で宝ぐしを買おう。年末ジャンボ宝くじが当たるかも知れない。
そのまま店内に入ろうとすると今度は猫がこっちを見ている。吸い込まれるように手を差し出すと指をペロペロ舐め出した。猫の舌は想像よりもざらざらしてる。
やっと受付について入浴料1300円を払って浴室へ。
平日の14:00ということもあってか先客は2名。水面を照らす柔らかい光がキラキラと輝いて、静かな時間が流れている。
体を洗おうとシャワーを浴びるとそこからはトロミのあるお湯が出てくる。蛇口から温泉が出てくるのだ。普段は体を洗ったら湯船には入らずにサウナに直行するのだけど、温泉の引力に吸い寄せられて温泉に浸かる。透明なトロミのあるお湯が毛穴から浸透していく。これは凄くいい泉質だ。
じっくり温泉を味わっていざサウナへ。
露天風呂スペースにちょこんとログハウスサウナがある温度計は90度を指しているけれど体感はもう少し低い感じがする。足が寒いので2段目にあぐらで入るのがおすすめ。
じっくりゆっくり蒸されていく、いわゆる話が早いサウナの逆で内なる自分との対話。「無言の対話」サウナと言ってもいいかも知れない。
水風呂は源泉掛け流しでこの日は20度を指している。季節によって温度が変わるらしい。
外気浴スペースにはインフィニティチェアとプライスが2台。インフィニティチェアに寝転がる。しばらくは無の時間を楽しめるけれど次第に寒さが訪れる。そして、温泉へ。
毎セットに温泉を挟むことにして、サウナ→水風呂→外気浴→温泉にすると幸せが訪れる。

なんと素晴らしい温泉だろうか、温泉の泉質など比べられないと、感じとれないと、思っていたけれどここは特別。他とは一線を画す素晴らしさがある。ある種のパワースポット的に有名になっていても全然おかしくないと思う。私の年末ジャンボ宝くじが当たったら僭越ながらPRに一役買わせていただきたい。

サウナは湿度がなくて温度の割に熱を感じないので桶にお湯を入れていておくだけでだいぶ違うと思う。木がもう少しこなれてくれば湿度が出てくるとは思う。
とにかく素晴らしいすぎる温泉サウナ何度も何度も通うことになるだろう

厚木家

ラーメン+キャベツ

家系はストレス発散だと思っていたけど、ちゃんと料理として美味しかった! 家系さいこう!

すず姉さん

2024.12.04

数年前にテレビで見てから、ずっと行ってみたかった七沢荘

ゼロ磁場というパワースポットの上に建つ温泉宿です
感じる人は何かを感じるらしいけど…七沢荘では特に何も感じず…
それより七沢荘へ向かう途中の坂道の方が、何かゾワゾワっとしましたが、気のせいかもしれません

ここは、ph9.78のなかなか見かけない強アルカリ温泉なので、とっても楽しみにしてました
入浴してみると、美容液のようなヌルヌルのお湯で、日本の百名湯に選ばれているのも納得〜
今年1年で、60ヶ所くらいの温泉に入りましたが、お湯の良さはダントツNo.1でした!

最近リニューアルして、サウナもありました
が、入室してみるとぬるーい
温度が46度?嘘でしょ?
20分くらい入っていたら、70度…80度…と徐々に上がり、MAX90度だったので、サウナのスイッチを入れたばかりだったのかもしれません

水風呂は、源泉かけ流しの温泉水
もともと源泉が20度代と低温なので、お風呂の方は源泉を沸かしてるけど、水風呂はそのままの温度
こっちも美容液みたいでかなり良かったです

イタリアンバール Dari (ダーリ)本厚木店

牡蠣のクリームパスタ

バナナマンのいただきグルメで紹介 クリームソースにも、ペースト状の牡蠣を使用していて最高!

sippo

2024.11.27

水風呂も温泉だとかで、季節によって温度が変わるらしい。今日の水温計は16度を指していた。

Merlin

2024.11.27

#サウナ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
#水風呂⭐️⭐️⭐️
#休憩スペース⭐️⭐️⭐️

サウナは小箱ながら約100度
水風呂も湯舟もヌルとした温泉

満足満足満足😊👍🏻

ほっと柚子

saikun

2024.11.25

P(ピ)

2024.11.24

8:00入館。サウナは10:00から。
サウナは諦めて、温冷交互浴。
水風呂は20℃。風が冷たいので丁度良い。

くまさく

2024.11.23

初めてきました。

お湯いいですねー‼️凄く温まります。

サウナはマイルドなので逆にじっくり長めに入りたい方にはよいと思います。しっかり汗もかけますよ。

足湯があったり、今回は食べませんでしたが食事もおすすめのようなので次回はチャレンジしたいです。

柚子ラーメン

なんだこの上品な麺は!

ゆすけ

2024.11.23

水風呂(壺)がトロトロで適温すぎて沼だった
サウナはぬるいのでじっくりと長〜く蒸す感じ
紅葉とセットで自然を満喫ww

煮卵ラーメン

pench@n

あと1分

2024.11.22

新規訪問サウナ748軒目

厚木の中心部から車で数十分でもうすっかり山の中。
そこに佇む雰囲気の良い旅館。

ここはなんと言っても温泉の泉質が良かった。
シャワーから出るお湯もトロトロの温泉。
内湯も開放感ある露天風呂も化粧水の中に入ってるようで気持ちいい。
温度もちょうどいいし、周囲の喧騒もなく静かなので、長く入っていられる。

サウナは露天にあるコンテナタイプ。
ヌルいという投稿をしてる方もいたが、温泉でしっかり温まればちゃんと発汗できたので、個人的にはぜんぜん問題なかった。
むしろこのくらいの温度でじ〜っくり入るのも、それはそれで良いなと思った。
サウナのタイプにもいろいろあるからね。

水風呂も露天にあり、源泉かけ流しなので、こちらもトロトロだ。
季節によって温度が変わるらしく、きょうは20℃ちょい。
サウナが優しめなので、このくらいの温度でちょうどいい。

休憩は露天スペースにプライスとインフィニティが2つずつ。
インフィニティに座り木々の緑と空の青を眺めていると、目は開いてるのに意識はどんどん沈んでいく。

この施設は温泉→サウナ→水風呂→外気浴→温泉のルーティンが最高に心地よい。
都心からも遠くないので、気持ちが疲れた時に泊まりでくるのもありかな。

カブノリゾウ

2024.11.18

七沢荘さん、はじめまして
休日なので厚木まで来ました
施設が綺麗で好感度高めです
シャワーから源泉が出ていてしかもヌルヌル!シャンプーの泡立ちが違います
内湯もヌルヌルで肌触りが良い、これは最高デス
外には露天風呂、水風呂、サウナ室
サウナの温度は94℃で結構熱めで4セット
水風呂温めの24℃、何せ源泉水風呂だからヌルヌル、水風呂はもっと冷たい方が好きです
露天風呂で暖まり退館しました
また利用させて頂きます
本日はありがとうございました♪

雲呑ラーメン、炙りチャーシュー

お値段お高め、こんなにあっさりでしたっけ?

更新履歴

WANTED