対象:男女

温浴施設 - 東京都 台東区 事前予約制

イキタイ

まき

2023.08.27

イベントで初来店しました。

サウナ室どちらも良かったですが、私の好みは左側のサウナの4人しか入れない方がじっくり入れて、水風呂も潜れる感じで好きでした。

今度は、人数少なめの時にお邪魔したいと思います。

• 水風呂温度 15℃,15℃

2023.08.24

クラファンチケット奢りで友達を釣って参戦👊
御徒町の架線下にありました。突然の謎のパリピゾーン出現にビビりますが、バーが受付です。扉はスライド式

ポルタを予約しました。階段式で予想以上に広い!1人一段占領して広々寝サウナできます。サウナはロウリュウ12回くらいでちょうどいい温度になるくらい、デフォルトは低温ですが、かなり熱くできます

体感14度くらい?カルキ臭はありますが、チラーが効いてキンと冷えた水風呂🧊嬉しい☺️これくらいの温度がサイコーのととのい🌷

4脚のととのい椅子を占領できます。傾き調整不可。硬い木材の椅子なので、これがコールマンのリクライニングチェアだったらより良かったな…でも、この水風呂にこの休憩スペースがあれば充分です🌸駅チカの外なので、声はよく聞こえます

#ドライヤー
サロニアとRefa(スリムタイプ)が1台ずつ。2台あるのはありがたい。アメニティは、ヘアボディに使えるナプラのオイルとハンドソープしかないので、クレンジング、化粧水、乳液は持ち込み必須です。シャントリもボディと共有のタイプなので、気になる人はシャントリ持参持参推奨⚡️

退室後、バーに戻って無料でアルコールサービス🍷大変ありがたいです✌️

博多豚骨らぁ麺 一絆 上野御徒町本店

とんこつラーメン

一蘭のような、ドロドロしてない綺麗なとんこつラーメンでした🐖

sakidai

2023.08.21

ポルタめちゃ熱くて良かった

今度ウーラッコ行きたい

半分笑顔で

2023.08.21

育休前の後輩と「HUBHUB御徒町」にお邪魔しました。
無事生まれたとのことで、合間を縫って貸しきりサウナでお祝いです。

今回はポルタという階段式のサウナ。後輩が『セルフロウリュウをやってみたい』と昔言っていた事を思い出しこちらを選択。
たしかに面白い形のラドルがあります。

せっかくだからと後輩にロウリュウをお願いします。ちょっと真剣な表情の後輩。二杯かけると熱が降りてきてかなりの熱さになります。

「ここからもう少し上げていきますよ~」と言いながら最後の一杯をゆっくり回しながら水をかける後輩。
ふふ、二人ともあまり経験したことがないアウフグース。確かにそんなこと言ってたね~とお互い笑います。

タオルで風を送ろうとしてくれます。が、いかんせん小さなタオルのせいか全然風が届きません。

後輩が「熱、とどきました?」と聞いてきます。ほんの少し考え「うん、熱いの届いたよ」と笑顔で答えたのでした。

周りを気にせずのんびり外気浴。心地よい目覚めとともに、お互いに感謝を伝えることができました。
ありがとうございます。

𝕪𝕦𝕜𝕚

2023.08.20

Papapapan

2023.08.20

Urakko

たくや

2023.08.13

初の貸切サウナ。
周りの目を気にしないでいいので、いつもよりリラックスできた気がする。
隣のサウナを使っていたグループから奇声が聞こえたのは笑い話に。

オジュウチャミスル

2023.08.10

クラファンでチケットを購入していたが、先行期間は予約が取れず、ついに来ました!HUBHUB御徒町!
人形町のオペレーションに非常に問題があったそうなので期待せず行きましたが、かなり良かったです!
予約時間の少し前に到着し、スタッフさんから説明を受けて館内へ。今回はポルタ(階段サウナ)をチョイス。

ポルタは天高3メートルもあり、広く感じる。3人で入ったが横並びだと3人が限界。
セルフロウリュのラドルが初めて見る形で、非常に使いやすかった

温度は最上段で90℃程度だったが、ロウリュ後は100℃まで上昇。
話しながら入ってるとすぐ8-9分経ってしまう。

2人が並んで入れる程度の大きさで、結構冷たい。体感15℃くらい?塩素臭は強め

高架下の梁がいい感じの味を出しており、青いライトもあってなんとなく月面感があってよい。電車の音も逆にいいBGMになってる。

#その他
今回は3人だったが、4人だと少し窮屈かな〜という感じ。貸切で気兼ねなく過ごせる点はポイント高い。水着着用なので忘れないように注意。
トイレの電気が付かなかった。
サウナ後はワンドリンク付きだったのでラウンジで一杯。ステッカーとクラファン特典でTシャツもらいました。
値段は少し高いが、今度はウーラッコ(屋根裏)も来てみたいな。

ビール

ラウンジの雰囲気もいい感じ。食べ物は無し

Mio

13:00から100分
こじんまりとしてるが
シャワーと水風呂、半外気浴
今日のサウナは3段式で縦長のサ室
90度位だけどセルフロウリュすると
熱の循環が良く 3段目はメチャ熱い

3セット 蜃気楼抱いて〜
草加行ったから充分満足
出たら1杯のドリンクサービス
ビールを飲んで 良い気持ち
反省会で上野のライオン
その後、カラオケと
ラスト軽くもう1件

朝4:30から活動してたんで
ちょっと体内エネルギーが限界近いかも

まあ、あーでもないこーでもない
と飲みながら話せるのは幸せだね
帰ったら即寝します。。
お疲れっした〜

生ビール

やっぱここのビールは美味い

ムニ

2023.08.06

葛西橋サウナクラブメンズ4名で13時から貸切りサウナを堪能。

今回は熱波師のBBちゃんも参戦したので3セット目からアウフグースを受ける。
最初は丁寧なアウフグースだったけど途中から悪さしっぱなしで、焦げそうになった。

サウナ室は熱が伝わりやすいR調の天井。
休憩エリアからは途中からお洒落なBGMが流れてきて空調も効いていた。

気のおけない仲間達と、5セット満喫。
サービスで頂いたソラチエール美味かった。

外に出るとゲリラ雷雨。
アメ横商店街で雨が止むのを待って、ビール→カラオケ。

毎度やってること変わらないし、たまに二日酔いもあるけど、楽しいんだよな。
日曜日のこの瞬間。

ライオンビール

この一杯のためにゲリラ雷雨を乗り越えた。

kentaro

2023.08.06

HUBHUB人形町に行って良かったので、御徒町にも行ってみた。

葛西橋サウナクラブのメンズ4人で13時からPORTTAへ。

ロウリュすると最上段はかなり熱くなる。いつもアウフグースが得意なメンバーが仰いでくれるから、プライベートサウナでも楽しく過ごせるんだよね。

内気浴も涼しくて快適です。帰りに受付でビール1杯御馳走になり、アメ横歩きだしたら、いきなりの豪雨。しばし、アメ横センタービルで雨宿りしてライオンでの反省会。

まだ明るいのでカラオケへ。今日は俺の誕生日なので、みんなが御馳走してくれた。ありがとう。恒例の「負けないで」歌って解散した。

葛西橋サウナクラブは、俺がステッカーを作りたいが為に結成したが、全国に会員55名に。いろいろな人と出会えて良かったよ。感謝してます。

残りの人生も楽しめればいいな。

エビスブラックとコロッケ

ライオンが世界で1番ビールが美味い。

🈂旅人そなちね

2023.08.05

ウーラックで!トレーラー改造の合理的かつ居心地良いサウナ。

よもだそば 御徒町店 Yomoda Soba Okachimachi branch

朝セットC

カレー🍛が最強

らっこせんせ

2023.08.05

サウナ❤︎チーム SFC(SAUNA FRIEND CLUB)メンバー4名で利用。
まず驚いたのはJR高架下の立地‼️
早めに着いたにも関わらず『涼しい所へ』とスタッフ方の気遣いが嬉しい。
利用したのはウーラッコ(屋根裏)トレーラーサウナの中はシンプル&モダン。熱湯は無くシャワーのみ(コンセプトを考えると無くて良い)
低い階段を登ってサ室へ。
イメージ的には囲炉裏。
狭いサ室の真ん中にストーブが埋め込まれていて四隅に置かれた木の椅子に座り、熱さと会話をたのしむ。ロウリュ(アロマ水では無く普通の水)をすると天井も低くく、ストーブの距離も近いので中々の熱さ。
熱くなったら水風呂。なかなかキレのある水温で気持ち良い。譲り合えば2人で入れるくらいの広さ。水質は…求めていない。
半外気浴も出来ちゃう。
普通のととのいイスとアディロンダックチェアー。薄暗いどっぷり青の世界に身を預け、目を閉じるとヒィーリングミュージックと真上に電車が通過する音。青のライティングと2つの音がうまくミックスされ不思議な感覚に。この休憩が最高で中々サウナに戻れなかった。
あっという間に時間は過ぎ、最後はラウンジの様な場所で好きな飲みもの(アルコールもあり)を頂きサ活終了。

アルコール

アマレットソーダ久しぶり✨

Meri Koti

2023.08.05

友人と4名でウーラッコへ。
屋根裏という名前のサウナ室はその名の通り階段を登って入ります。
天井の低いこじんまりしたサ室の中央には、床下に納められたハルビアのストーブ。
このストーブを囲んでみんなでイスに座りおしゃべりしながら暖まります。
80℃設定でじっくり入れるかと思いましたが、ロウリュウするとたちまち高温の蒸気に包まれます。
サ室を出てシャワーで汗を流し目の前の水風呂へ。充分な深さとキンキンに冷えた水が気持ちいい。
青くライトアップされた外気浴場で電車の音を聞きながらディープリラックスに。
サあがりはバーラウンジで、無料ワンドリンクのビールをいただきましたが、あまりに美味しくておかわりしちゃいました🍺
次はポルタを試してみたいです。

サウナべととのふ

2023.08.02

貸し切りサウナは危険がいっぱい笑

大塚 洋人

2023.07.29