ぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)

ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制

サ旅編【京都府 中京区】ぎょうざ湯2

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

こんにちは!北海道から京都へ👘
弾丸サウナ旅でした!!サ旅投稿もこれで最後❗️
行動力というか、もう手の付けようの無い自由奔放人という改めて実感🤣
ほぼ誰にも言わず北海道出てきてお忍び旅行気分😏
チョイスが渋いという感想や有名所行かなくていいの?とも言われましたが私が行ってみたかったところ巡りが出来たので大満足な結果になりました😍😍
皆様本当にありがとうございました❗️特に連れて行ってくれた方には感謝しかないです✨好きです💓笑(怒られそう)

完全紹介制だったぎょうざ湯さん、現在キャンペーン期間中で一般開放中!
大好きな人たちと3人でお邪魔してきました😍

《館内》
1階ぎょうざ屋、上サウナ
異世界迷宮みたいな(笑)階段を上がり脱衣場、その上、屋上にサウナ、露天、シャワー、外気浴スペース、そしてなんとトランポリン‼️
サウナハット掛けもあってとても便利😊

《サ&水風呂》
セルフロウリュ可🙆🏼‍♀️
ストーブ×2
余裕もって定員3名程??
ヴィヒタあります!ペタペタされて暑っつい😱
そして熱風スイッチ…これがまたいい風を出す🔥
天井に勾配がついており、熱風がムラなく循環
この施設…最高です。。笑笑
水風呂→キンッキン🥶
心折れそうになるものの、一緒に行った方なかなかのSで。肩を抑えられ首まで水風呂に😭
水風呂限界突破してきました😰
外気浴→トランポリン最高 上からミスト降ってます、ソファはスポンジ素材でこれまた良い!!

駐車場→コインパーキング

脱衣所・🦋‪🦋🦋🦋🦋
露天風呂・🦋🦋🦋🦋
サウナ・🦋🦋🦋🦋🦋

参考になれば・・・
ドライヤー・有
ティッシュ・有
その他・男女で利用可!その際は水着着用との事👍🏻屋上手前にも荷物置き場有、オリジナルTシャツ販売有、屋上にドリンク販売有

サウナ・10?12?分、6分×2

今回の旅でまた新たにイキタイ所ができたり、オススメを教えてもらったり、多くのサウナーの方にいいねやコメントして下さったり嬉しいことがたくさんありました😆
そして!なんと!念願の探し求めたライラックカラーのmokuタオルにも出会うことが❗️可愛い💕
ベストサウナハットにも行けて満足です💕ロンT、Mなくて紫Lのみ。タオルとお揃いなの気づきました🤣ハットとメッシュ君は欲しいのなくて断念…。ハットとファー君、白基調でタオルと同じ紫色でたら買います🙋🏼‍♀️(できれば横目)笑
ベストサウナハットor良質蒸温どちらが正解?

最近、日記になってしまってて申し訳ないです🙏🏻

✼••┈┈┈┈┈•• ❛ 𝐧𝐨𝐭𝐞︎︎ ⸒⸒⸒⸒ ‎ܰ 𝟐𝟓 ܱ••┈┈┈┈┈••✼

エッグチャーシューとテレンス・リー(ウーロン茶)

黒チャーハンと餃子も美味しかった🥟

beer_man

2024.05.30

本日はこちらへふらりとー。入り口が分かりにくいとかスタッフがとか色々聞いてたけど全く問題なく(むしろ丁寧すぎるぐらいで嬉しい)説明してくれて素晴らしい時間。ストーブの調子みながら優しくロウリュしつつ様子を見ると、熱の対流がかなり良いのが分かる。タオル回さなくても一発でしっかり回る良さが素敵サウナ空間。からの水風呂→外気浴のトランポリンが神すぎる…ととのいスペースとか今までそれほど重視してなかったけどこれはやべぇわ、立てなくなる笑 そのままボーッとして次のセットもしっかりかましてまたトランポリン…ダメだ。。サウナのセッティングがどうでもよくなるぐらいの多幸感。1人できちゃったら2セットしか出来ないんじゃないかってぐらい自分をダメにしてしまう。いやもうむしろそれこそがリラックスなのではなどと思いながら3セット目、この辺りで気づいたけど時間見忘れてた…あー思ったより時間キツイな、でもまぁそれもしゃーない。このセットはやっとトランポリンを抜け出してリクライニングに。結構硬い系かと思ったらなんだこれ柔らか、、(ここから数分間記憶なし)気を取り直して最後はトランポリンでしっかりととのい。熱のまわりも良いけどやろうと思えばしっかり熱くも出来て良いサウナだった。次は2枠とって死ぬほど堪能したい。ビールも飲める状態で行かねば…ありがとうぎょうざ湯2🧖

ノンアルコールビール

ノンアルなのは残念だけど喉越しだけでも充分。

サウナ男爵

2024.05.29

やま

2024.05.29

ぶーやん

2024.05.27

85度との事ですが、体感もっとあるように感じました!
ロウリュする度に餃子を焼いてるような気持ちで楽しめます!笑
天井がアーチ状になってるからなのかロウリュ後の蒸気がダイレクトに浴びれて熱くて最高でした。

浸かった瞬間、足先が痺れるくらい冷たくて気持ち良かったです。

消しゴムみたいな肌触りの椅子が心地よかったです。
トランポリンは雨降ってたのでミストなのか雨なのか分からない感じだったので、晴れてる夜にまた行きたいと思います♪

なる

2024.05.25

す༄

2024.05.25

いつも時間が足りないので、今回は2枠利用!
一度これを経験してしまったら、もう1枠には戻れないかも🤣3時間20分、ゆっくりできて最高すぎました。風が気持ちよかった〜
いつの間にかぎょうざ湯2に名前変わりましたね😳

サウナ男爵

2024.05.21

車仲間兼サウナ仲間とぎょうざ湯2‼︎

前々から連れて行ってあげたかったんですが
やっと行けました!!

最終22時からの予約だったので
20時過ぎにお店にGO!
だって
サウナ上がりにぎょうざが食べれないなら
サウナ前に食べるしかないやーん!笑
本当に黒チャーハン大好き🫶

車仲間はプライベート空間とセルフロウリュ、トランポリン、ドリンクシステムに大喜びしてくれました!
連れて行って良かった!

しっかり4セット!

ゲベ

2024.05.19

一言:久しぶりの貸切サウナはこちらへ。完全屋上ということでとてつもない開放感。洗い場も屋外、熱湯も水風呂も屋外で常に外気浴を味わえる。サ室は3人用でこじんまりとしている代わりになかなか熱い。ロウリュすれば高温多湿な上質なサウナが完成する。気持ち良すぎて4セットまわしてしまった。

ととっしー

2024.05.19

週末サウナと称して、久々?京都のサウナに訪問。今回訪れたのは、一見さんお断り制度を取っていた「ぎょうざ湯2」さん。団栗店の方は何度か訪れていたのですが、こちらはなかなか行けずじまいだったところ予約サイトの開放キャンペーンがあったということで早速予約をしてくることができました。

団栗店同様餃子屋の入り口で受付を済ませ、屋上にあるサウナへ。元々会社の建物だったのか。社長室と書いてある扉などもあり面白い。この日は雨のせいかかなり雨漏りがひどかったです、、

早速服を脱ぎサウナへ。服は2階の脱衣所で脱ぐもよし屋上まで行っても簡易な脱衣スペースがあるのでそこで脱ぐもよし。早速屋上のサウナへ。この日は生憎の雨だったのですが、おそらくかなりの開放感があると思います。サウナとお風呂と空だけの贅沢な空間でした。ぎょうざ湯のいいところとしてちゃんとお風呂がついているところ。相変わらずの80分という短い時間で少し急ぎながらですが、優雅な時間を過ごすことができました。次はぜひ晴れの日に来たいものです。

#サウナ…4.5点
最初はそこまで熱くない?と思いましたがぎょうざ湯の特徴である丸い天井のおかげかロウリュをすると一気に熱さが駆け巡りました。ヴィヒタの香りが充満しサ室の中だけでかなりリラックスできる空間でした。ちなみにサ室には2つのストーブがあるのですが、ロウリュは右側にあるストーブだけできるのでそこは注意が必要です。

#水風呂…4.0点
大きなクスノキを使った水風呂。少し入りづらいですが、10℃とかなり冷たく相当気持ちよかったです。思わず声が出てしまう〜

#休憩スペース…4.5点
ここの1番のウリはなんといっても外気浴!トランポリンのようなところに寝転がると体の全ての力が抜けていくような感覚に、、ただこの日は雨、、、それでも気持ちよかったから晴れの日はもっと気持ちいいんだろうな〜

Yuta Yamanyaka *

2024.05.13

アマミ32才

2024.05.10

一言:時間が足りねえ

日替わり定食

京湯葉と野菜多めの餃子うんま

かぐら

2024.05.08

ちゅーちゃん

2024.05.02

消しゴムみたいな整い椅子✌🏻

ちゃんゆい

2024.05.02

久しぶりの夷川餃子のぎょうざ湯2!
LUUPでいったら予約時間少し過ぎてしまった🥲
最初に名前とか住所書いたりするから、少し早めにいくのがおすすめです🥲

前来たときにはなかったけど、スイッチおしたら風出るように進化してた!
ロウリュウしてスイッチ押したら、激アツになります。
サウナの構造も天井にカーブがついてて熱波が届きやすくなってます。

サウナでてすぐに水風呂。
少し段があって登ってから入るから注意しながらはいります。しっかり深さがあって冷たくてめっちゃ良い。

消しゴムみたいな感じの椅子が2つとトランポリンでごろ寝できます。
今はトランポリン画は水が噴射してて冷たくて気持ちいい。
ルーフトップでこの日はお天気良かったので青空も見えて最高でした。

1枠80分は短すぎる🥲
大急ぎで出て下の餃子屋さんでさ飯。最高でした。

yosshy

2024.05.01

水曜サ活

GWに予約が取れたので再訪
前回は夜で暗くて雰囲気良かったけれど
明るい感じも味わいたくて昼間に
相変わらずサイコー サウナロウリュ水風呂トランポリンリラックス×4 オロポもいただく
入浴後はぎょうざ屋さんで食事とビール サーイコー

カレーうどん

2024.04.28

ロウリュがアチチ

keita N

2024.04.28

一言:3回目。天気も良くて外気も最高。水風呂もシングル一歩手前でめちゃくちゃ整った。どんどん予約取りづらくなるやろけど最高

登録者: 蒸田めがね