一言:前日の出る前についたため夜に明日晴天だし空いてたらわんちゃんと思って
DM送ったらすぐ返信くれて11時の部予約。ありがたや~
旗出る前に着いたためここで本当に合ってる?って
細道でしたがちょうど店主出てきて良かった~
もう準備できてるから少し早いですけどどうぞと言って下さりありがたや~
そのあとはサウナ入って水風呂入って外気浴してをずっと繰り返し3150~
あと行ったらカレーも注文してください。入った後のカレーたまらんぐらい美味い🍛
3時間で2人で行ったら1人5000円、ポンチョ以外は全部料金に入ってて良き。
次は夜行ってみたいな~
セルフロウリュも薪もくべ放題。
しっかり汗だくだけど、ずっと入れちゃう居心地の良さ。
これがプライベートの良さかあ。はまる
貸切ならでは、浮いて入ってみた。
もう何も考えられない。
最後の方に川にも降りられることに気づいた。
けど、水風呂のほうがととのいチェアと近いのでいい感じ。
素晴らしい景色とプライベートな空間で
最高。ちょろちょろ聴こえる水の音、遠くに飛んでる蝶々や鳥…北欧かな?と錯覚するこれ以上ない絶景外気浴、1セット目で天国かと思った
カレーを注文したら、ドリンクは持ち込み可
キャンプ道具のクーラーに、オロナミン、ポカリ、アイスボックス、氷、水、タンブラー詰めて
セルフドリンクバーに。
幸せです。人混みとか時間気にするの苦手なマイペースな私にはぴったりだった。また来ます。
- 100℃
- 90℃
- 20℃
GoogleMAPで見つけて、Instagramから予約。
当日だったのですが、快くお返事くださいました。
3時間制貸切で1人5,000円(2人利用時)
18:00-21:00の回だったのですが、オレンジ色のライトアップはすぐに非日常世界へ連れて行ってくれました。
ヒノキの白い美しいログサウナは、燃焼力バツグンの大きなサウナストーブがあり薪を入れるとすぐにサウナ全体が暖かくなります。その熱をヒノキが蓄えて、ログサウナ全体から体を包み込むように温めてくれます。
隣には飛び込めるほど大きな水風呂があり、川の水掛け流しで冷たくて心地が良く、静かな夜には鈴虫の声を聴きながらずっと入ってました。
そして、特に嬉しかったしたのが、お湯が出るシャワーと水洗トイレ!!タオルもサウナパンツも貸し出ししてくれます。オーナーのアウトドアでの水回りのこだわりを感じました。
最後の1時間は焚き火を囲んで、スパイスカレーをいただきました。辛さは少し控えめでスパイスを感じながら食べる肉厚な豚肉が美味しかったです。味を楽しんでいたら、いつのまに食べ終わってしまいました。
造作の配置からアイテムへ全てこだわりを感じた本気のサウナでした。「贅沢だなぁ」という言葉が口から何度か出てしまうほど最高のひとときを過ごせせてもらいました。
- 90℃
今日は職場のサウナ好きなメンバーで第2回目のサ活の日✨
今回の場所はこちらのヤオツサウナさん✨
ずっと気になっていて来たかった場所💓😌
ここを通るの?!ってくらい細い下り坂の先にあります😂
思っていたよりコンパクトな感じ😲
いや〜✨サウナイキタイやインスタグラムで見ていたものを実際に見るとテンションが上がりますね✨😆
ログハウスの薪ストーブのサウナはしっかり熱く、ロウリュすると気持ちの良い熱波が降り注ぐ✨
貸切利用なので、一緒に行ったメンバーと話しながら入れるのも凄く楽しい🎶
そして、川からの水を引いた水風呂がまた凄く良い✨いつまでも入れる感じ💓緑の綺麗な山を見ながらゆったり入れるのは最高でした✨
外気浴は、自然の中で水風呂の水の流れる音がちょうど良い感じのBGMになっていて凄く癒やされました✨😌
そうそう✨ここに来たら例のあれもね✨😆
ヤオツサウナ名物のスパイスカレー💓
思ってたよりさっぱりで40代の胃腸に優しく染み渡る💓😌食後のサウナも全然入れるくらいに満たされて、最後のセットも心地よく入れました😄
今回のサ活も良かったなぁ〜✨是非また来たいです✨😄