対象:男女

ホテル・旅館 - 大分県 日田市 宿泊者限定 事前予約制

イキタイ

OFURO_TOKYO

2023.07.30

夜中も朝もサウナ。
部屋についてるからいつでも楽しめるのは最高!
水6本、マッチ3本、爽健美茶3本も冷蔵庫に無料でついてたのには驚いた笑
2人でこの量?!笑 と思ったけど意外と飲んだ!

ころころ

2023.07.30

翌朝も何セットしたかなー🤔堪能✨好きな時間に入れるのが最高‼️ヒーターは3時間で自動オフ、予約スタートもできますよ😃10時チェックアウト、もう1時間くらいいたかったわー😆と後ろ髪ひかれつつ😁また利用したいと思います、ありがとうございました🙌今からユーミンのコンサートに行ってきます♪

あサ飯

炊きたてごはんと共に進む進む😄

ころころ

2023.07.29

日田にすごい✨サウナ旅館がありました‼️今日はパートナーとの記念日で有給休暇をいただきました~😄ホームページやインスタグラムみて、結構どの部屋にしようか悩んだ結果、サウナスイート4「政~MATSURI~」を予約。お部屋広くて和室もあってきれいでした~😆サウナハットやポンチョも備え付けあり。ミネラルウォーター4本、爽健美茶2本、MATCH2本が自由に飲んでOKとのことでした。

ドライサウナ1つ。すべてととのえ親方がプロデュースしたサ室とのこと。ここは「日田下駄サウナ」と名前がついてました。3段(しかし1段目は実質足置き)。HARVIAストーブ。膝立てで寝サウナできるスペース。洗面所に10分砂時計あり。Bluetoothで好きな音楽がかけられます。スイッチや温度調整は洗面所にあります。いやぁ~すごい👀ロウリュしたらもう熱々です😂100℃まで設定できるようですが、必要なかった。80℃で十分でした。ロウリュも備え付けのかぼすアロマでさわやか~。熱の周りが計算されているんでしょうね、すごく気持ちよかったです。照明も部屋と熱源のところの2か所あるので、一つだけつけてメディテーションサウナとしても利用できます。

浴室に浴槽2つ👀水風呂専用の浴槽があるのです🙋「16.5℃」と書いた蛇口と普通の水が出る蛇口。もう1つの浴槽には温泉を溜めて入れます。あつ湯で入って、溜めたままにして翌朝ぬる湯で楽しみました😌

私の好きな内気浴😆三隈川が見える大きな窓に沿ってソファーが。ポンチョ着てベッドにごろん。ととのいエリアには床暖房もあったのにびっくり👀快適ですね~。動線完璧。

夕食もサウナ懐石とのことで、いろいろおなかいっぱいいただきました。この日はたまたま20時から花火があがるということで、最後のスイーツはお部屋でいただきました。とてもよい記念日になりました、ありがとうございました🙌

サウナ懐石

こちらは、おおいた和牛のロウリュすき焼き。おこげもあって嬉しい😆

OFURO_TOKYO

2023.07.29

よろづやは全部で8部屋。
全部屋コンセプトの違うサウナ室。
今回は【美】の部屋へ。TTNEプロデュース部屋
千年あかりの灯篭の幻想的なあかりをイメージ
丸い窓からは三隈川が見える。
もうひとつの窓からは部屋が見える。
サウナ室は最高100°Cまで設定可能
100°Cにすると狭さ的にロウリュで激熱に。
部屋にサウナがあればいつなんどきどんな時にでもサウナを楽しめる。これは究極贅沢。

なるてぃん

2023.07.13

究極のサウナ旅館
6階サウナスイート「美」に宿泊

チェックインしてまず3セット🧖

夕食後にまた入ろうかなと思ったけど
日本酒のんだせいで速攻夢の世界へ😴

次の日早起きして朝食前に3セット

旅館のご飯って量多くて食べきれないけど、
ここのは量がちょうど良くて食べ切れた😮‍💨

サウナ、水風呂、休憩、サ飯、五感でととのう事ができる究極のサウナ旅館でした。

サウナ懐石

サうな最中うますぎやろ😭

そのたろ

2023.07.04

朝ウナも入りましたよ〜!
朝食前と後で1回ずつ入りました!

朝食の間もずっとサウナヒーターをONにしていたら100°C超えに!
これは入らねばと思い時間ギリギリの中ラストIN!
こんな温度の中セルフロウリュできるのは中々ないので、貴重なサ活でした🔥

帰りは館内靴になっていた日田の下駄を買って、おうちでも旅館ごっこしたいと思います〓〓

やっぱサウナだよなァ〜❗️

あサ飯

スプーンがラドルでかわいい!

Pさん

2023.06.26

一番広い3階の部屋、宗 に宿泊しました🩷
サウナは言わずもがな、おもてなしに感動しました。

私自身お箸は左利きなのですが、
朝食のセッティングに違和感を感じて
よく見たらなんと左利き用にセッティングされてる!!!
🥹🥹🥹🥹🥹
恐らく夕食の時に確認されたんだと思います。
何気ないことかもしれませんが、
左利きユーザーにとってはこれ以上のない
おもてなしだと思いました。
🥹🥹🥹🥹🥹

サウナはチェックイン後3回、夕食後1回、
朝食前3回入りました!

外気浴の窓を開けると鶯や鳶の鳴き声が✨
穏やかな気持ちでリセットできました☺️

サ室は板が熱く感じたので
バスタオルを敷いたり。
ロウリュするとぐんぐん温度下がるので、
サ室の温度管理がちょっと大変でしたが
低めの時は横になってゆったり過ごしたり。
自分たちで工夫しながら気持ちよく入れました!

お土産に下駄を買ってチェックアウト。
スタッフの皆さん、私達の車が見えなくなるまで
ずーーっと手を振ってくださいました😢

お金貯めてまた絶対来たいです!!!

一言:
サフレがクラファンで予約してくれました✨
どこに行くのかわからない緊張感の中で連れて来られたのは外見老舗旅館の萬屋さん!
建物の中はさすがリニューアルしただけあって新品ピカピカ!
きめ細やかな綺麗な木目と落ち着く香りにまず癒されます🪵🪵

お部屋は「宗」でとっても広いお部屋!
暖かみのある洋室と畳、洗面台〜浴室は黒ベースのおしゃれな雰囲気、とっても素敵です☺️
バスタブが2つあるのも驚きだし、リバービューの個室サウナと整いスポットもあって驚きの連続!

肝心のサウナ室は自由に温度設定できてBluetoothも接続可能!
さらにはアロマロウリュもあって「見たらわかる、やばいやつやん」状態でした。
早速ヒーリングミュージックを流してアチアチのサウナに入ればそこは灼熱天国🔥🔥
やはり個室なので自分の思い通りにできて最高☺️
90°C近い温度の中でアロマロウリュは死にそうなくらい灼熱でした。
さっそく1セット目から爆トトノイ🤤

フリーダムサウナ→16.5°Cの水風呂→畳にごろんは無限最高サイクルです♾️🔄
動線も完璧でした✨

お部屋は理想郷だしスタッフの皆さんも優しくて親しみやすいしご飯は美味しいしもはや永住権を希望します。笑
そのくらい最高の旅館でした。

やっぱサウナだよなァ〜❗️

(ラブライブ!μ'sの「LOVELESS WORLD」という曲は灼熱でサウナ向きなのでオタクの皆さんは是非笑)

サうな最中

• サウナ温度 80℃,80℃,80℃,80℃

POI

2023.06.19

朝ごはん前に朝サウナ

サウナはタイマー予約出来るけど、お風呂とお水は蛇口ひねってためなきゃいけないので計画的に動く必要あり。

サウナ室温はデフォルト設定が80度だけど上げるのも下げるのも可能
何度までか確認したかったけど、1度刻みで断念。100度設定出来るのだけは確認しました。

夫が80度で熱がったので、温度は下げました。それでも汗だらだら。
照明はムーディーな明るさか消灯か選べます。

1泊2日、いいサウナでした🍀😌🍀

朝のお品書き

私はカレー、夫はしじみの味噌汁が記憶に残る味

POI

2023.06.18

夫と1泊2日のドライブ旅行

今回は灯の部屋に泊まりました。
15時チェックインでサウナは80度設定で温まってるし、お風呂(温泉)も水風呂も準備出来た状態なの嬉しい😍

こっから夕食までずっとサウナ
サウナ→水風呂→ベッド。時々お風呂を繰り返す。

ご飯食べたら、またサウナで最後は寝落ちしました。

夜のお品書き

私は鮎のうるかと鮎飯、夫はサうな最中が記憶に残る味

はっしー

2023.06.16

kusyana

2023.06.12

まさかまさかのラッキーが重なり
こんなにも早く萬屋さんにライドオンできるとは>⁠.⁠<

三隈川の景色は元々好きで
お隣のお隣に3度ほど泊まりで来てました^⁠_⁠^

色んな種類のサ室がある8部屋の中から「宗」にして正解だったかも^⁠_⁠^
サ室から三隈川が見れるリバービューは開放感がぱない^⁠_⁠^

派手ではない夜景も落ち着くし
ロウリュし放題だし
寝っ転がれるし
人を気にしなくていいって楽だわ~(笑)

浴槽2つあって水風呂と温泉が入れられるっていいわ~^⁠_⁠^
〆の温泉浴大事だもん^⁠_⁠^

フルフラットになる椅子もあって
網戸側が大きく開放できる窓
水風呂からの動線も
良くぞここにドアを付けてくれたって感じ(笑)

サ飯も超高級懐石料理で
ちょっとづついっぱい美味しいものありで
残った釜飯はおっきなおにぎりにしてもらいました^⁠_⁠^

サ室のタイマーを6時間後に設定して朝ウナに備えます^⁠_⁠^

朝食の後ももいっかい入ってから帰りますよ^⁠_⁠^

サウナ懐石

ちょっとづついっぱい美味しいものが食べられました^⁠_⁠^

加藤 圭一郎

2023.06.03

サウナジャーロ

2023.05.02

ゴールデンウイーク前にサバンナ高橋さんのYouTubeをみて旅館を知り、居ても立っても居られず予約。
サウナ、客室、食事どれを取っても最高。
チェックイン後、夕飯後、朝ウナ、出発前とサウナを堪能。こんなにも時間が経つことを惜しいと思う施設は無いと思う。
各部屋コンセプトが違うようなので、また泊まりたい。素晴らしい思い出になった。本当にありがとう。

サウナOL@高円寺サウナ部

2023.04.28