- 16.4℃
今日は仕事の出張で岐阜の飛騨高山にきたのでこのホテルを予約した。
今年の3月にオープンしたとの事で当然だか新しくて綺麗。ジャズなんか流れてておしゃれな感じ。
3時のチェックインと同時にチェックインし、早速部屋に行き、館内着に着替えてお風呂へ。先客が一人居たが、サウナも入らず10分くらいで出てってしまったので、貸し切り状態😊
サウナは5人入ればいっぱいになるようなこじんまりとした感じ。テレビ無し音楽無しで集中できる。
室内の温度は95度だか、湿気が無いタイプ。サウナ出てすぐの水風呂は16.5度と最高😆水風呂からすぐの露天風呂兼ととのいスペースは椅子3脚ベット1つ。ベットを独り占めできた。高山は結構寒く、長くは居られなかった。
12分4セット
また高山にきたら来たいなぁと思った。
- 90℃
- 17℃
- 88℃
- 17℃
- 82℃
- 85℃
【サ旅2023夏〜ごまパイセンの夏休み】
鷹の湯からホテルにもどる
今夜の宿は3月にオープンしたばかりのこちらのホテル
夜と朝で浴室が変わるそうなのでさっそく9階にある浴場へ
浴場階のロビーはマッサージチェアや擬似煖炉などが置かれてておしゃれ
飲み物やカップ麺などの自販機もある
夜の男湯は岩風呂風の浴室
サウナ室はボナサウナ
湿度少ないからかちょっとカラカラ系
水風呂は13℃でキンキンに冷えてやがるっ!
露天風呂に椅子が4つ(ほか内湯には座れる岩が3つ)
夜の高山の街を愛でつつ、ととの…まぁさっき鷹の湯でととのったばかりなので軽めな感じで
その後は大衆酒場で高山の惣菜や鶏ちゃん焼をホッピーや日本酒でいただく
- 90℃
- 84℃
入れ替えということで、木の湯にイン♨️
内装は木目調のこれまた落ち着く空間
例によってほぼ貸切
浴槽やサウナの配置や整い椅子の種類・数が違いますが、概ね石の湯と同じ浴室です
サ室はこちらの方が若干広そうですが、入れる人数は変わらないかな
サウナ7,8分 水風呂少し(しか無理)休憩適度に
寝起きなので2セットこなしてあとはお風呂でゆったり😇
昨日より熱気を感じ発汗が早かったけど、単にコンディションの問題?いずれにせよいい感じ😆
そして待ち受けるは強冷水風呂…気持ちいいんですがサウナもストロングにすればなお良いと思います!(※感じ方には個人差があります)
高山に来たら、また利用したいと感じた2日間でした!
- 86℃
高山旅!
旅行の目的の半分はこちらの宿です🥳
まず、ホテル自体が新しく、館内全体清潔感あり落ち着いた空間です。
ポイント高し!
男湯は石の湯でした。
サウナは他レビューの通りカラカラ系で発汗に時間がかかります。4分あたりからじわじわ汗のじっくりサウナ🧖♀️🧖♂️🧖
そして水風呂…13℃!このポテンシャルは勿体無い!キンキン気持ち良すぎてすぐに体が冷えますが、サウナとのバランスはそんなによくないのかなと(良いのですが!)
外気浴は9階の風を受け昇天間違いなし!おすすめすぎです
人もおらずほぼ貸切…タイミング最高であった☺️
3セットかまして終了!
内湯と外湯、どちらもいいお湯♨️
旅の疲れがなくなりめでたしめでたし
- 86℃