【驚きの連続!最新テントサウナ】
サウナスからの連戦🏃
下北沢で1/21〜3/21に行われているテントサウナイベント✨
始まったばかりなので興味本位で予約しちゃいました😆
水着着用、サンダルは用意されてる👍
囲いあるため通行人に見られる事はありません😌
今回使用は「Sotoburo CUBE & Sotoburo STOVE」のテントとストーブ
滞在14:30〜16:00
★愛でたいポイント
同時間帯の利用者7名程。テントは4つなのでストレス無く回れました✌️
荷物棚があるのも◎
持込み飲み物やスマホ置いておけます👍
★Le Furo
ココが一番ヤバかった!
2段定員4名
ヒバの良い香りが漂う室内、割と湿度あるね😆
まってセルフロウリュすると「おぅ!?」っと思わず声出てしまいっ前屈みにっ😵
熱いっ!重くて肩、胸、腕、足が順に皮膚やられそう😡でもっ逃げたくないっ😅
とにかく擦れ、擦れ、凌げ〜😤
いや〜本八幡瞑想サウナのオート1、2発目位の威力ありました😡
2セット目に温度計付いてた😁
111℃湿度48%
ただ1セット目のロウリュの方が遥かに威力強かったのでかなり変動するのでしょう🤔
★Loyly
温度計120℃振り切り計測不能😵
湿度18%
湿度違いのためか、体感はLe Furoの方がヤバい😵
アロマが5種類用意され好みを選んでも良し、ブレンドしても良し👍
でも、ビンがアッチアチで上手く垂らせない😅
★天祭左右納
えっ!見た事無いストーブ「スチームジェネレーター」😳
薪ストーブだけど上側に水が溜めており、スチームホースみたいのが伸びている😳薪とスチームのW熱源を1台でやってるって事❓
湿度感じるし、テントとは思えない抜群のセッティング✨
床はスノコが敷き詰められている😁
まって、スノコ下が光ってるよ😳
夜だと素敵空間になるのかな😙
ヒーリング音楽も鳴り響く♪
★大型テントサウナ
2段16名定員
広すぎてテントというよりゲルですね😁
なんとストーブは3台設置😳
そんなテントサウナ見た事あります❓
水風呂はシングルのキンキン🥶
∞チェアー3脚、イス7脚で困らず寒波外気浴で身体中から過去類を見ない程の湯気→SKC級に全身あまみだらけ😆
大自然の中で無いとテントの魅力半減なのではと思ったが、そんな事は無くアイデア満載のテント達とシングル水風呂で最高のイベントでした✨
- 9℃
- 10℃
SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN / 下北沢
下北沢東口の線路街空き地で2023/1/21ー3/21開催されるサウナイベント。
世界でもっとも熱いと言われるSoto buro CUBE(テントサウナ)とSoto buro STOVEの展示販売も行われており、男性側の会場にはSoto buro サウナが4張り。
ストーブのコンディションにより室温は80~130℃と様々だが、Soto buro STOVEの真骨頂はロウリュした時に分かります。サウナストーンが通常のストーブ+煙突周りの円筒形の籠にも詰められている為、ロウリュすると瞬時に蒸発し、一気に飽和水蒸気が沸騰水となって頭上から降り注ぎます。ラドル1杯で+20℃、調子に乗ってラドル2杯で体感温度は+40℃。ヤバいのは「天祭左右納」。香りと音と光のサウナとの謳い込みだが、ストーブ上のタライ上の部分にロウリュ水が入っており、常時オートロウリュ状態。室温は120℃の温度計が完全に振り切った状態でこれは、セルフロウリュするどころの熱さじゃございません。上段から下段、床と移動し亀のようになって凌ぎましたが5分が限界。世界一熱いサウナの謳い文句に偽りなし。水風呂は巨大な冷水プールで水温15℃未満。エクストリームなサウナ好きな方は是非一度お試しあれ。
・SAUNALAND Loyly10分⇒冷水シャワー0.5分⇒露天外気浴3分
・Lefuro10分⇒冷水プール1分⇒露天外気浴3分
・天祭左右納5分⇒冷水プール1分⇒露天外気浴3分
・16名大型テントサウナ10分⇒冷水プール1分⇒露天外気浴3分
・天祭左右納5分⇒冷水プール1分⇒露天外気浴5分
歩いた距離 0.65km
- 90℃,130℃,90℃,95℃
- 15℃
下北沢に1/21〜3/20で今年もまたやるぞテントサウナ。
去年、めちゃくちゃ整ったので今年も早速トライ!
去年との変更点
・休日90分、平日120分(今だけ?)
・シャワールームが個室っぽい感じになってる×2だけなので、洗体してから来訪→入る前は軽く流すだけとかの方が90分以内に収まる
・大型テントサウナに3ストーブあって、ドラゴンロウリュウみたいなのできる、楽しい
・てんさいさうな、香りサウナ、選べるロウリュウって、テーマテントサウナ非常におもしろい。個人的には選べるロウリュウ良かった。夜のテンサイサウナは再トライしたいな
・ストーブ強化されてて、ロウリュウの蒸気がめちゃすごいです。130度以上になってたサウナも一瞬あってパワーは感じれられた
・燻製ラーメンがLINEで頼める、酒もポカリもLINEで頼める。空いてたからかサ室に持ってきてくれてアダイブ感🙏
・そんでラーメンめちゃうまい。整いながら食うと染み渡る。ビールもうまかったー、、
・水風呂はどキンキン、ポンチョないなら10〜30秒でもいいかも。
・インフィニティチェアサイコウ。酒もタオルも近くに置けて快適。
・ポンチョ借りれます。持って行きました、この気温だと大活躍でした。
・バスタオルも持って行かないとレンタルになります。脱衣室の無料ビニールがなくなってるので水着やタオル入れる袋は忘れないように
・外の飯屋が4〜5個あって追加で食べたくなります
・虹も出でて気候最高
持参は少し面倒ですが、オールレンタルもできるのでテントサウナ環境楽しみたい人は超おすすめなとこでした😁
行ってきました。
下北沢 SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN(サウナランド アンダーノースヘブン)
サウナシュランにもランクインしたサウナランド浅草を手掛けたサウナランドが手がける
期間限定イベント。
テントサウナなので水着着用。
レンタルも出来るけど、持っていった方が良い。
テントサウナは全部で4種類。(全て薪サウナ)
水風呂1種類。
そして豊富なととのいイス。
まだ認知をされていないのか空いていたので、独占状態で利用出来ました。
オススメは、スチームジェネレーター搭載の高温サウナ。
ロウリュした瞬間一気にアチアチに!
複数種類のアロマを選べるサウナも良かった。
水風呂もキンキンに冷えていて、すぐ外気浴なのでバチバチに整えました。
- 90℃,110℃,90℃,130℃
- 8℃
行ってまいりました。
テントサウナは初めてです。
ここは常設の施設ではないのでサウナイキタイには登場しないかと思ってましたが、どなたか登録していただいたようですね。
こういったイベントも、周知できるような場がサイトにあるといいなと思いました。
さて、肝心のサウナですが、全込みで90分。予約制です。
サウナテントは4つあり、
一つは温めの大きなテント。誰でも楽しめると思います。
一つは140度まで出ると言われる極悪サウナ。
実際は温度計振り切っていて何度かわからんww
セルフロウリュもあり、もはや痛いww
薪の具合で温度は上下しますが、スタッフさんに言うとガンガン熱くしてもらえます。
3つ目は何かの香りがするテントサウナ。
4つ目はアロマが選べるテントサウナ。
色んな香りが手ごろで楽しめる。
水風呂はシングル!10度以下だそうです。
冷たいし広いし気持ち良い。
下北沢の青空の元、テントサウナを十分に楽しめました。
・更衣室は撮影禁止ですが、サウナがあるところはスマホ持って行っていいみたいです。
・インスタが一番情報載ってるかも。
3月中旬までやってるそうなので、皆さんも是非😆
- 130℃
- 10℃
- 2023.01.16 12:59 SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN -
- 2023.01.24 00:09 uk|madsaunist
- 2023.01.24 18:13 ミッキー山下
- 2023.01.28 23:11 ゴン
- 2023.01.30 15:51 SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN -
- 2023.01.31 11:41 みっぷ@サウナ好きイラストレーター