【閉店】SAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢

その他 - 東京都 世田谷区 事前予約制

もるでら@サウナ

2023.03.21

最終日のせいかちょっと施設に色々とボロが出てました。。あと、激熱と聞いていたけど全体的にぬるめでした。けどテントサウナ事態は凄く良かったので来年もやるなら開催したばっかりの時に訪れたいです!

𝑲𝒆𝒏

歩いてサウナ

UNH最終日に初訪問🔥 1430-1600

テントサウナ初体験!水着のみレンタル

大きいテントと3つのテントサウナ(それぞれ違うコンセプト)があって全部まわったけど、右から2番目のヒバのアロマのテントがロウリュウしたときに熱くて心拍数爆上がりした
でも普段のサウナにいちばん近かった

それ以外は割と優しかった?
どれも湿度は60~70%くらいだった
ロウリュウすると体感が一気に上がって分かりやすかったし、汗しっかりかけた
水風呂は15℃くらいだった

係員の方がかなり頻繁に薪や温度の確認をしてくださっていた
途中トラブルで温度が上がらないとか何回かあったけど最後の方にはどれも調子が戻ったようで安心

3セットやって鳥のさえずりを聴きながらととのった!最終セットは調子に乗って水風呂長めに入っちゃって外気浴寒かった🥶
ガウンもレンタルすればよかった

サウナブームが自分に来たのはコロナ禍だったのでサウナってやっぱり黙って集中してととのう のが正解だと思ってたけどテントサウナで初めて会った方とちょっとお話してサウナ行く頻度とかおすすめの場所話したり楽しかった(ルール破ってるけど…)
テントサウナ1式買っていつか仲いい友達と入りたい!と夢ができた

終わったあとにまぜそば買おうと思ったら売り切れててそこが心残り…

運営の皆さん、2ヶ月半お疲れ様でした!

bhutan

2023.03.21

激アツなテントサウナでととのう!

ブラボーけんたろう

komasa

2023.03.21

イベントとしては面白いがサウナ施設としては微妙

小型サウナは温度も湿度も高いが、薪をくべる際に温度が下がるのが難点
一方、狭いがゆえにロウリュの効果は絶大
大型サウナはストーブの火力が足らず、かなり温い

水温18度くらいのプール
ゴミが浮いていてやや不衛生

インフィニティチェアが4脚、整いイスが4脚くらい
タイミングにより整い難民が発生していた

#その他
イベントなので仕方がないが、更衣室やシャワー室の造りが雑
タオルレンタル代を500円も取るのに、バスタオル1枚しかない

タレ

T.F.

2023.03.20

備忘録。最終日の2023/3/21に体験。下北沢の旧線路側広場にあり。大型のテントサウナが3~4台ほど。スタッフさんが常に薪を入れて温度調節してくれていて快適に入れた。サ室内のアロマを使ってお好みでロウリュ可能。先客とは空気を読み合って利用。水風呂は簡易プールにて。水温OK。浮遊するごみがやや目に留まるが、水着なのでそこまでは気にならない。外気浴のととのいチェアの数OK。下北沢の街中でこんな体験ができる満足感。ここ数年、春先に定期的に開催されるイベントのようなので、また体験したい。

おねっぱちゃん

2023.03.20

ご招待券をいただいたので、終了間際に滑り込みサ活!
去年のまた違う感じになってました。劣化してたかも。
初心者の方が多い印象。お願いだから水風呂に入る時は掛水してくれ〜汗 足しかかけないんだもん泣

テント1つはがっつり熱熱!!!高めの位置に座れる椅子もあって、テント内環境は◎!
そのほか2つテントもローリューでかなり暑く感じる!

女子更衣室シャワー二つはちょっと忙しい。
来年もやるのかなぁー?

下北沢ニカイノワインサカバ

こぼれスパークリング

こぼれすぎっ! ご飯とお酒の種類もよかった!!

• サウナ温度 70℃,80℃,120℃

サだもん!

2023.03.20

こんだけサウナいってて入ったことないテントサウナ。
アウトドア勢からサウナマウント取られがちなテントサウナ。。

下北にくるってよ!!という噂は予々...
いこー!と思いながらもやっと予約入れたのは終了前日。

ちょっと遅れてしまったけど、まさかの予約確定できてなくて焦る😂
仮予約のまま決済してなかったらしい。
でも空いてて入れた👀

水着に着替えシャワーして
いざ!

テントサウナ3種に水風呂1つ。

適当に入った真っ暗なサウナ。
ロウリュできる〜🫶🏻🫶🏻とおもっていつもの感じでラドル1杯してみたら激アツアツアツアツ!!!!すぎてヤバい。ダメな方のヤバい!!全身火傷する!!ってくらい熱くなってしまってでも真っ暗で出口のファスナーわからなくて結構生死を一瞬感じたけど何とか乗り越えた。いやー危なかった🤦‍♀️
テントサウナなめてた。笑
温度計は120度まわっててそりゃアツいわな笑
過去イチ熱かった🫠🔥

その後の水風呂はちょうど良くて広くてサイコー🏊‍♂️
ととのい椅子もコールマンのに毎回寝れて🙆‍♀️
私ともう1人でほぼ貸切みたいな感じでラッキーでした😌

他のサウナもロウリゥしちゃえば好きな温度にすぐ上がってめちゃ良い。
アロマも置いてあって自分でチョイスできる。でもこれ、友達ときてワイワイするのがもっと楽しいだろうな〜って思った🤔

1人でも充分楽しかったけど次の開催は友達ときてワイワイ入りたいなぁー!
また是非開催してください❤️😶

ちいかわもと

ITSUKO

2023.3.20
本日のサ活🧖‍♀️
『4回目のサウナランド下北沢』
1/21〜3/21の期間限定のイベントサウナで明日が最終日なので、私は今日がラスト😢
終わっちゃうの寂しいなぁ〜
4回目の下北サ活は、3種類のテントサウナを各2セットずつ。
全てセルフロウリュウができるからお好みでかなり高温になります👍
水風呂も外気浴も最高!
最後だし、ほぼ貸切だったので、動画撮ったり、スタッフの方に撮ってもらったりと悔いのないように楽しみました。
基本の90分+30分延長
めっちゃととのったぁ〜☺️
また、イベントやったら行きたいです‼️

ナヲ

やっとサウナランドへ

テントサウナが4基ありそれぞれ違う

どのサウナも2段目に座るとかなり熱くていい感じ

水風呂も結構キンキンでよかった

何よりも下北沢で外気浴してるのが不思議な感じ

明日で終わってしまうがギリギリ行けてよかったー

最終日前になんとか来れた!
テントサウナの概念を覆すテントサウナ!
最高でした👏

• サウナ温度 80℃,105℃,100℃,90℃

dondoco

2023.03.20

もうすぐ終わっちゃうサウナランド下北沢、天祭左右納にまた入りたく2回目!
決済でトラブってたらしくスタッフさんご迷惑おかけしました🙇‍♂

今回は1セット目以外ひたすら天祭左右納に入り浸ってました。足までこれでもかと温まるセッティングほんとにすばらしい…!
薪足すスタッフさんに聞いてみると、基本は10分に1回薪を焚べてて薪の湿り具合によってはさらに短いスパンでやるのだとか。グッドコンディション維持のため働くスタッフさんありがとう!

スチームジェネレータの水貯まってるとこにアロマ投入された瞬間のなんともいえないいい香りと熱、90分の中で一番よかった。

休みの合間なので人も多かったですが変わらない満足度、スタッフさんたちのおかげです。また来年も期待してます。ありがとうございました!

コージィ

明日最終日。
最後にもう一度だけ。
3ヶ月お疲れ様でした。
SOTOBRO
テントクタクタ状態でしたが、
4台のテント全てととのいました。
また来年期待してます。

• サウナ温度 80℃,110℃,90℃,80℃

サウナとの出会いのきっかけをくれた雑誌「サウナランド」!そのアウトプットの現在地をたしかめにきた!!

下北沢という町のチョイスも良い。
新旧入り混じる雑多さ。
好きなものの偏愛ぶりが町に滲み出る。

サウナランド下北沢は、
予約制。
今日は多いと聞いていて不安だったが、
4つのテントを10人ちょっとでシェアするのは、
余裕。タイミングずらしは得意ですし、
ノンストレスで楽しめた。
テントサウナは秋山温泉ぶりだが、
115度は初体験!
すごい良かったです。
意外にも水風呂もちゃんと冷たく最高でした!

ととのい村長

スチームシステム最高だけど風呂欲しい
冷えた〜

かわこ

2023.03.19

最後の熱波イベント!下町熱波師ショウヘイに招待頂きました。他にもニンニン、じゃが、たまちゃんといった計4人の熱波師が。3人は知り合いの熱波師さんだがじゃが、ニンニンに関しては受けたことがなかったのでこの機会に受けれて嬉しい。詳細なコンセプトは受けてみて体感してほしいが、どの熱波師さんも個性豊かな熱波でとても面白かった!!たまちゃんの熱波師あるあるは爆笑。イベントも終わりに近づいたということで、スタッフ一同お疲れ様でした。ありがとうございました。
(サウナタウンから1年早ええ、、)