男性専用

2024.07.09

฿250

1set
水風呂 5分
休憩 10分←ととのった〜

2set
水風呂  5分
休憩   5分

3set
水風呂 5分
休憩  10分

4set
スチームサウナ 5分←途中でスチーム消えた…
水風呂 2分

・サ室にストーブ3台
・休憩スペース余裕あり

てつ

2024.05.22

謎に水だけ支給されて、他のところのようにお茶と果物がなかった。どこまでがただでどこまでがお金かかるかわからなかったため諦め。他の人は果物もあったっぽい。セルフで勝手に取ってもいいシステムかもしれない。
サウナ自体はよい。室内にジョウロがありそれでロウリュできる。ストーブが3台あったが2台のみ稼働してた。
水風呂はこっちきて一番程よい水温だったかもしれない。
14時半くらいから結構混んできて15時過ぎに帰った。

バスコン

2024.02.25

バスコン

2024.02.24

バンコクで1番かもと思うぐらい最高でした!
他のタイのローカルサウナは温かい風呂が熱すぎて入れるもんじゃなかったですが、ここのジャグジーはいい感じの温度で入れます。
サウナは2つあり、ドライサウナは店員さんがホースでサウナを洗浄しながらサウナストーンにもホースでロウリュウサービス。激アツなります。
もう一つはスチームハーブサウナ。ハーブ直置きで日本では見られない光景。しかも、温度もしっかりあります。
水風呂はプールのような水で温度も17度くらいでいい感じです。

Machard

2023.08.09

タイ サウナ 旅行 01

行ってきましたよついに初の海外サウナ
周りより少しだけ早いお盆休みがスタート
バンコク市内の観光地をサクッと巡り地下鉄とタクシーを組み合わせて 郊外のサウナへ

雰囲気は公共のジム もしくは 学校のプール体育館みたいな感じです
店員の方もお客の方もみんな 丁寧で 客層はいい雰囲気

ちょっと戸惑っていると どこからともなく タオルと体操着みたいなサウナパンツを手渡されます

入って左奥に ドライサウナとスチームサウナ

ドライサウナの中は一面木で追われていて大型のサウナが3機 鎮座しています

温度は70度くらいでしょうか そこまで暑い イメージはありません
ブラウン管テレビからはタイ語吹き替えのスタートレック が垂れ流されていてノンビリとした時間が流れます

するとすぐにじょうろを両手に抱えたお客さんが登場 なんかロウリョとか言いながら、水をストーブへ掛けていきます
木に体感温度が上がるとともに、ミントのような薬草の香りが サウナ中に立ち込めます  若干 暗めで雰囲気もあり とにかくリラックスする空間です

さらに 別の時間では ペットボトルに入ったお茶らしきものをロウリュする方も
その瞬間 ほうじ茶に黒糖プラスしたような甘い香りが

さらにさらに 別の時間には 園芸用のホースを持ち込んで延々 サウナ内を水浸しにする ホースマンが それも2人 現れました

そこまで 温度は高くないので日本だとむしろ スチームサウナに分類されるかもしれませんが とにかく気持ちの良い サウナです

水風呂は若干黄色く濁って見えますが 他の方がおっしゃる通り 特に嫌な臭いだったり ヌメリ のようなものはなく、しいて言うのであれば 土の匂いでしょうか
学校のプールに飛び込んでいるような気分ですので 私は特に抵抗感もなく入ることができました

スチームサウナは温度等は普通の普通ですが レモングラスや 生姜 こぶみかんのような薬草がたくさん置いてあって日本の薬草サウナとは 濃度が違います

休憩していると水とグァバとパイナップルが提供されます 唐辛子をつけたグァバのなんとうまいこと

休憩スポットも充実していてあっという間の3時間でした
日本で近い施設はどこだろうなと考えると自分が行った中では大阪の八尾グラからかなと思いました
施設のレトロな雰囲気 自由な雰囲気
レイアウト結構似てる気がしますね!

日本にあったら通っていたと思います!
いつか必ずまた来ます!

フルーツ

GOCCI

2023.04.29

GOCCI

2023.04.29

バンコクサ旅2店舗目
ドローカルサウナ

アチアチ、上段は耳もヒリヒリするくらい。
3機あるうちの2機が常にサ室をあっためる感じでした。
ジョウロウリュやたまにホースでサ室に水撒いたりしていた。
持ち込みアロマを入れる常連さんなど雰囲気良かった。

広い冷たい最高!

風の吹き抜けがよく寝てしまうほど。
お気に入りいりは外の喫煙スペース。風に揺れる椰子の木を見ながら整う。

ポークガパオと卵

かぼちゃ🎃

2023.02.25

まっちゃん

2023.02.25

まえ

2023.01.15

バンコク2ヶ所目のサウナ。Grabタクシーで到着。ドライサウナは100℃ほとでセルフロウリュウしたあとは適温。タイの人はフレンドリーで笑顔で背中に塩を塗ってくれた。裸の付き合いというやつだろうか。水風呂ほ郷に従い汗カットせずにダイブで入水。17℃くらいでまぁ許容範囲。外気浴スペースもあり喫煙者がいないと、気温と風が心地よすぎていい気持ちに

ロウリュくん

2023.01.04

ガム沼

2022.11.29

初潜入

4ヶ月ぶりのバンコク🇹🇭
Carnation Saunaに行こうと思ってたけどそっち方面の道が激混みの為コチラへ

近くにエビ釣り堀もあり、日本人の客もそこそこいるのかフレンドリーにニホンゴで出迎えてくれた

郊外にある典型的なタイサウナ
テンション上昇
ただしタバコは浴室内NGです

身を清め、まずはドライへ
そこそこの暑さ
2段コの字型でキャパ20くらいか

5名ほど先客あり
最奥のヌシに軽くワイをして最上段に座る
皆、熱いのはそこまで好きではないのか、1段目や床に座っていた

ちなみにヌシはTV用のガラス窓に曇り解消の為、こまめに水をかけていた
まったく理解できないローカルニュース番組を見せてもらう
ありがとう

しばらくすると中年のサウナーがホースを引っ張って入ってきた
既に蛇口は全開のようでじゃぶじゃぶと水が出ている
慣れていたつもりであったが久しぶりに見る光景に少し驚きを感じた
その後ホースマンはいつものように壁やら床やらに念入りにロウリュ、というか放水
じわじわと上がる湿度に私のボルテージも上昇
トドメは3機のストーブに大放水
湿度急上昇で脱落者続出

これだからタイサウナはやめられない

水プールは勢いよく2箇所から放水
18℃程度
きっちり絞まる
もちろんカットマンが主流

ととのいベットが10脚ほどあり、しっかりレスト
ローカル新聞にはW杯日本代表の記事
となりのオッチャンが指差して教えくれました

コップンカップ

塩味オムレツ掛けごはんとガパオライス

シンプルで美味い 物価上昇で10バーツ値上げだそうです

湯すけ

2022.10.19

今のところ、my No.1 バンコクサウナ。リピっちゃいました。
やっぱサイコーだわ~

ドライサウナ、前来たとき湿度高め105℃くらいあるかも!と書いたけど、さすがにそんなには無いのか、コンディションなのか、今回は湿度高めの95℃くらいに感じました。ヒリヒリするほどでもない。
スチームも60℃も無いかな。
初回の感動が強すぎだったんだと思います😂笑
水風呂の温度感は変わらず良いとこ18℃か18℃弱。

フルーツはマンゴーはなくてスイカはあった。季節で変わるんですかね。
飯は相変わらず美味い。

なんやかんや、やっぱサイコー。
次のバンコク訪問時もきっと来ることでしょう。

湯すけ

2022.05.16

アチアチのサウナと、ハーバルスチームサウナ。
そして館内休憩エリアは禁煙が徹底されている模様でタバコ臭くない!嬉しいー!
外気浴も出来る!
水風呂がややもの足りない。
コームーヤンがめちゃうま!

サウナ周り ★★★★☆
施設総合  ★★★★☆

◆ドライサウナ
湿度高めな上にヒリヒリするくらい熱い!105℃くらいある?
セルフロウリュ可。お茶ロウリュ不明。

◆スチームサウナ
ハーバルスチームサウナ。割と熱い。60℃強くらいでしょうか。
香り的には(カゴの中の実物を見た感じでも)レモングラス5、ライム3、ブロッコリーのような生姜のような香りも混ざっているかのような。(適当に言ってます、アテにしないでください)
もーちょいレモングラス強めが好きですが、十分に良い!

◆水風呂
18℃くらいかなー、もの足りない。
濁りはあまりないが黄色がかっている。

◆休憩
喫煙所兼の外気浴エリア有り。整いすが数脚。
庭のような空き地を眺められる。
そよ風と、自然の音と、遠くの生活音が心地良い。
ただ、喫煙所でもあるので、休む場所は基本、内気浴エリアになるのかな。
内気浴エリアも開放的で外気がよく入ってくるので気持ち良い。
そしてほかのタイサウナだと、禁煙なのに吸う客が居がちだけど、ここは禁煙が徹底されてるのがGood。
椅子だけでなく、ベッドチェアも8個くらいある。が、半分くらいはお尻の部分が割れている。買い換えてくれぃ。

お茶はなく(バンコクサウナでは珍しい?)、ミネラルウォーター飲み放題?
フルーツはパインとマンゴー(甘くなくて酸っぱい)。スイカが欲しいところ!
席によっては、食べ物放置しとくと蟻がたかってくるので注意。

◆食事
ラープライス80B、コームーヤン150Bと、そんなに高く無い。
そしてここのコームーヤン、スモーキーな感じでめちゃうま!
なんだこの美味さ。サウナ効果だろうか。
コーラは残念ながらestだがそれすら美味く感じる。

◆ほか
・入館250バーツ
・タオル使い放題
・マッサージ300バーツくらいから

LKメトロ

2019.12.22

〜スチームサウナ a go go バンコク ①〜
タイのサウナは薬草スチームがイイ!
パタヤ からバンコクに戻って挿入したのはコチラ。
88サウナ・・
18サウナなら好きですけどね。マカオの。パルパルでK系かしらん。むしろエビ釣堀ともども日系との話も。

#基本情報(1バーツ 3.63円)
男性専科250バーツ。 タオル・海パン無料貸出。料金におかわり自由の冷茶と果物、お汁粉がふくまれます。
館内は黒サンダル着用し、サウナや水風呂に入る際は脱いで置いておきます。

#スチームサウナ
ハーブ強力。噴出口の上に薬草カゴ置いてるだけですが。覗き込むもレモングラスの茎、葉、根、だけのように見えます。
蒸しムラがあって、30分か1時間に1回蒸して、という感じ。蒸しmax時はホワイトアウトでそりゃもう歓喜のバンザイですが、蒸しmin時はカラカラのただの箱。

#ドライサウナ
開店直後は熱気も物足りない。やがて集まる常連のセッティングが始まり、ロウリュしまくって体感max。アチチアチチ。塩も塗ってます。

ダイソー計で19。18表記の感じ。
プールと思って甘く見てましたが、キリリとして気持ちいいです。

果物無料ですが、自分で取れ方式。今日はパイナップルとグアバ。グアバってジュースだと美味いけど生は味気ないリンゴみたいなので、唐辛子砂糖かけます。
お汁粉はほのかに甘くてアロイ。別なおっさんはお椀に山盛り白い粉だけをテイクアウト。ん?砂糖ブーストか。ではワシも甘み補給、とドバッとかけて食べると

しょ!  ぺ!

塩でした。おっさん、塩サウナ用にテイクアウトしたんでした。
デワデワと私も塩塗りたくり、バンザイしてソルトピーナーッツ!

250バーツ でこれならホーム使いしてもいいと思います。あまみもガッツリ出ましたし、身体も喜んでいる。
アクセスさえ良ければね。フェイクワンもエカマイも遠くて。

登録者: LKメトロ