- 20℃
- 100℃
- 17℃
ぬくもりが欲しくて 人混み歩いた
ブルーなときはそばにいて
今ならもっと素直になれる
街中がやさしい
(ZARD「My Baby Grand ~ぬくもりが欲しくて」)
爪が痛く感じるほど冷たい風が吹いていました。
せっかく四日市に来たのに、トンテキの名店に行こうにも、寒くて遠くに出る気になれません。
ただただぬくもりがほしい。
そう、そんなときはサウナです。
ファミレスで夕食をとってから、
寒風の中を小走りで進みます。
負けないでもう少し、最後まで走り抜けてです。
本日宿泊のヒールイン四日市さんによろよろとたどり着くと、即お風呂へ。
竹炭風呂でぬくもってからサウナ室に入ります。
94度の熱、揺らめく想いのような…。
揺れる想い体じゅう感じて、
このままずっとそばにいたい…。
なんつって。
そんな感じでサウナ→水風呂を、
セカンドタイム、サードタイムと繰り返し、
いやサードじゃなくてZARDですかね。
…、まぁ、3回繰り返すと心地よくなります。
気分は、少年のまま、瞳はmy friendでございます。
すっかりあたたまって部屋に戻り、
窓から夜の街を眺めてみました。
四日市の街中がやさしい。
- 94℃
水風呂:1分30秒~2分 × 3
休憩:8~10分 × 3
感想:
明日から奈良観光の予定ですが、その前の宿泊地としてコチラへ来ました。
1泊5,000円を切るビジネスホテルなのにサウナ水風呂有り且つ朝食やウェルカムドリンクも有るお得なホテルです。
サウナ
温度計95℃表示
サ室は3人位にで満室になる位の広さ、湿度感はカラッとした印象で、入った瞬間の体感温度はマイルド目に感じました。
ただ3分位で汗が流れ出し、10分も入れば十分な程汗を掻けました。
あと自分しか利用者がいなく貸し切り状態なのもテンション上がりました。
水風呂
体感温度18℃前後
ノンビリした気分でクールダウン出来ました。
休憩
浴槽の縁で腰掛けて休憩、給水機は無いので予めホテル内の自販機でペットボトルの水を購入しました。
宿泊者専用サウナで混雑回避出来そうな事も考えるとかなりお得なビジネスホテルだと感じたので、また是非利用したいと思いました。
- 96℃
- 22℃
サウナ10分×2
水風呂3分×2
この週末は、一度も飲んだことがない四日市の街で、あちこち飲み歩いてみようと思い、こちらのビジネスホテルを予約
繁華街から少し離れた所にありますが、バスで停留所3つぶんだし、十分徒歩圏内です
おまけに、駐車場が無料なのと、大浴場にサウナもあるとのことでこちらの宿にしました
昼から飲み食いして身体も内臓も疲れていたのでちょっとお昼寝して、晩ご飯を食べて、ゆっくり大浴場へ
貸し切りだったのでとてもいい気分です
サウナ室内は100度ぐらい、ぎゅうぎゅう詰めで3人サイズぐらいのコンパクトな造りなので、1人だと広すぎずゆったりできてとても心地よかった
水風呂は1人用で、こちらも好きなだけ浸かることができたけど、水はあんまり鮮度が良くなかった
明日は久しぶりにJABに行ってみようかな