- 92℃
- 9℃
今日は所用で由利本荘へ。
地元先輩サウナーのお導きを道標に、いくつかの候補から一番近くにあったこちらへイン!
まず名前がかわいいですね。ぱいんすぱ🍍♨️
浴室のドアを開けると、正面に綺麗な山吹色の温泉が。う〜ん、入りたい欲をかき立てる!ナイスジャーニー!!
体を清めて温泉に浸かり、いざサウナ室へ。
コンパクトなつくりで、ガツンと猛烈パワー!という訳ではないんですが、ジワリジワリと確実に蒸されていく🔥
すごい。まんまとぱいんすぱサウナの策略にハマってしまっているかのような…由利本荘の諸葛孔明ここにあり!🪭は?
冗談はさておき、しっかり蒸されて水風呂へ。こちらの本領は水風呂にありとの事前情報に、おのずと期待を高めてしまいましたが、しっかり上回ってくるキンッキンぶりに脱帽!最高!一青窈!!
ええいああもらい泣きしながら洗い場椅子と壁を背もたれに宙を仰ぐと、一気に多幸感に包まれる力士がひとり、そこにはありけり。
いやはや素晴らしかったです。
時間の関係で2セットとなりましたが、次回はゆっくり来て夜はまりもで一杯🍶なんてのもやりたい勢いでごわす。
また来よう、ぱいんすぱ!情報提供感謝です🙇
今日もはっけよい🌸ととのった〜〜!!!
- 88℃
- 15℃
- 88℃
帰省サ活 Day2
水風呂:かなり × 2
休憩:そこそこ × 1
一言:水風呂でととのっちゃう
はしごサ活。200円引きクーポンで破格の200円入浴。関東じゃ考えられねぇ。20回でスカイスパ2時間に相当しちまうぞ。
中はなかなかシンプルな作りで外気浴は無し。温泉は鶴舞温泉と同じ源泉なのか、同じ色。なかなか熱めなので芯まで暖まって気持ち良い。
サ室はやや年季が入ってる感じ。それもまた良い。こちらもこちらで湿度高くて発汗抜群。
水風呂はやはりぬるめ。じっく〜り入る。
1セット目は脱衣所、2セット目はなんなら水風呂でととのう。脱衣所かなり涼しいので気持ちよかった〜。
本荘の新規開拓、なかなか良かったです。仕事の合間に計画を練ったかいがあったわ。人生♨でした。
朝からなんか頭痛かったけど、サウナ入ったらスッキリ。サウナってやっぱ偉大。医学。
- 80℃
- 18℃
- 80℃
- 14℃
1年振りの ナイスアリーナ- ⇒ ぱいんすぱ新山
鶴舞温泉と迷いましたが😅、、、、
昨日のドカ雪で路面状態も悪かったため、すぐ近くのぱいんすぱ新山さんへ🚙
まずは洗体し、茶色いお湯の内湯で茹で上げる。
温度もチョイ熱でちょうどいい。疲れた体に染み渡る。
サ室は90~92度でも湿度が多い感じで、マイルド。
7⇒8⇒12分の3セット。
初回のみ、👴さまが入口ドアそばで体育座りしていたけど💦
それ以外は、貸し切りゲット😝
水風呂、おそらくグリシン。手と足上げて、30秒が限界。。。
イスで5分ほど休憩してから、バイプラ湯へ。
いろいろな温泉施設にバイプラ湯がありますが、、、
自分的には、ここが一番。フォルムと泡のあたる強さが超イイ😍
50円ほど値上がりしてたけど、秋田市内の温泉施設に比べたら良心的価格😌
何かにつけて値上げ、値上げと、、、世知がない世の中ではありますが
頑張ってほしい施設なので、また、来よう🙋
歩いた距離 10km