ぱいんすぱ新山

温浴施設 - 秋田県 由利本荘市

2024.04.22

マミタス

2024.04.07

空いてて快適だったー!
サウナ室はめちゃくちゃぬるかったんだけど、結構汗かいて気持ち良かった✨
そういえば外気浴が出来ない施設だった!!
と、後悔しつつも気持ちよく過ごせた🤩

ラーメン亭美香味

醤油ラーメン

2024.04.07

2024.03.15

~和なスパでキリッとパワフルサ活~
昨日もそこそこアルコールを注入し気分良く夢の世界へと旅立つが、加齢の影響か日曜日に向けて興奮モードに突入していたためか、むしろいつもより早く起床💦🤣
やっぱり今日も行くしかない!!😁
日曜日ならではの家族サービスを終え、一路県南へLet's Go🚗気になっていたこちらの施設を初訪問して参りました✨

イメージと異なる和風な雰囲気😮食堂や休憩室も完備されており地域の憩いの空間がそこには広がっておりました🎵やっぱりお湯はココロのオアシスだよね👍️気分良く堂々浴場へin👍️😆
落ち着いた雰囲気が善き~😁
しっかり下準備をしいよいよサ室へ~🚪。
こじんまり空間ながら上段・下段がありパワーはなかなかパワフル系👍️上段中心にサ活をスタートするがどっぱり出さして頂きました~🤣その後の水風呂もシングル手前と思われるやっぱりパワー系👍️芯から芯から冷やされた後の休憩で、、「明日のジョー」が憑依🤣気づいたら思った以上に時計の針が進んでいたというオチで最高のサ活TIMEフィニッシュ👍️😆最後になりますが、、必ずまた来ます!!😁🎵

そしてそして、今日行こうと思っていた「かしわ温泉」様の男性サウナが故障中とのこと😭このまま帰宅コース以外の選択肢でこれから計画を練り直します!!
ひとまずご馳走さまでした~🙇

新山チャンポン

チャンポン翌日は特に効きます🤣 アツアツでサ活並みの発汗に🤣👍️

水風呂16度

2024.03.06

本日2回目。
弁当も始めてるそうです。

水風呂16度

2024.03.06

水曜サ活

国道7号線から少し入ったところ。
黄色の温泉は珍しくメタケイ酸も豊富。
地元の野菜やお惣菜も販売中。
帰りにとんぼの弁当買うのもオススメ。

サウナ(上段7分)+水風呂、休憩なし(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

秋田県由利本荘サウナ探訪2件目。男湯は手前。
1件目のサ室と同じ(笑)過去に戻ったのかと錯覚(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

サ室、ギリマイルド。汗はじっとりと多少かいて終了。

水風呂、冷たい。自動給水型。

温泉、含鉄(Ⅱ,Ⅲ)-ナトリウム-塩化物強塩泉で高張性中性温泉。

いとく能代ショッピングセンター ショッピングタウンアクロス能代(内)

刺身(秋田県八森産マトウダイ)

肝付き。能代市のスーパーの刺身は高レベル(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

2024.02.17

くらげ

2024.02.16

湿度なしカラカラだけどそこまで苦しくない
優しめサウナ

でも400円は魅力的だよね

青玉葱さん太朗

2024.01.21

今週も由利本荘へ⚾️
今日は悩みに悩んでこちらへ🚘

ここも投稿始める前に
一回来たことがありまして、

記憶思い出しサウナPt.2ってヤツです🤔

外気浴なし、
サ室にはTV、
MAX6人、

そうそう、これこれ😂
とキヲク復活💪💪。

昨日もシングル、
今日もシングル、
シングルからの休憩がかなり効く。
腿のあまみがエグい🥶

3セットありがとうございました😊

遠征後一発目のHOMEって
いつも以上に良さを知れる
大チャンスであり、
これがたまらないとこもあります。🥶🥶

HOMEにイキテー🤣

さ、今日もやっかな🍺w

2024.01.11

仕事終わりにin
安くて温泉濃いのは良いんだけどサウナはやっぱりぬるくて風邪ひきそうなので、渾身の1セット

どすこいあまみ横綱

2023.12.07

今日は所用で由利本荘へ。
地元先輩サウナーのお導きを道標に、いくつかの候補から一番近くにあったこちらへイン!

まず名前がかわいいですね。ぱいんすぱ🍍♨️
浴室のドアを開けると、正面に綺麗な山吹色の温泉が。う〜ん、入りたい欲をかき立てる!ナイスジャーニー!!

体を清めて温泉に浸かり、いざサウナ室へ。
コンパクトなつくりで、ガツンと猛烈パワー!という訳ではないんですが、ジワリジワリと確実に蒸されていく🔥
すごい。まんまとぱいんすぱサウナの策略にハマってしまっているかのような…由利本荘の諸葛孔明ここにあり!🪭は?

冗談はさておき、しっかり蒸されて水風呂へ。こちらの本領は水風呂にありとの事前情報に、おのずと期待を高めてしまいましたが、しっかり上回ってくるキンッキンぶりに脱帽!最高!一青窈!!

ええいああもらい泣きしながら洗い場椅子と壁を背もたれに宙を仰ぐと、一気に多幸感に包まれる力士がひとり、そこにはありけり。

いやはや素晴らしかったです。
時間の関係で2セットとなりましたが、次回はゆっくり来て夜はまりもで一杯🍶なんてのもやりたい勢いでごわす。

また来よう、ぱいんすぱ!情報提供感謝です🙇
今日もはっけよい🌸ととのった〜〜!!!

千代菊

とろみラーメン

口内やけどもなんのその!千代菊のとろみの中から掬い上げる麺に舌と心を打たれるべし💘ごっつぁん!!

go

2023.10.12

かな〜り久〜しぶりのぱいんすぱ♨
時間があまりなかったので、
サウナ6分水風呂1分×4セット
じわじわ〜っと良い発汗でした🙂

2023.10.12

いいじゃんおじさん

2023.09.17

初訪問。館内は浴室を含めて清潔に保たれていて好印象ですね。
サ室は狭いながらも体感温度が高く、良い汗が出ました。季節的なものなのか水風呂はぬるめ、外気浴やととのい椅子も無いので水風呂でそのまま休憩するのがよいと判断し、2セット目以降は異例の水風呂休憩を敢行。これが正解!いいじゃんいいじゃん!
ぼく400円、小学生200円の入浴料を払うと、由利本荘市で使える200円ぶんの金券×2枚貰えたから実質200円で入れたけど、毎回こんなのやってたら利益ないよね。。。

zoo3

2023.08.11

帰省サ活 Day2

水風呂:かなり × 2
休憩:そこそこ × 1

一言:水風呂でととのっちゃう

はしごサ活。200円引きクーポンで破格の200円入浴。関東じゃ考えられねぇ。20回でスカイスパ2時間に相当しちまうぞ。

中はなかなかシンプルな作りで外気浴は無し。温泉は鶴舞温泉と同じ源泉なのか、同じ色。なかなか熱めなので芯まで暖まって気持ち良い。

サ室はやや年季が入ってる感じ。それもまた良い。こちらもこちらで湿度高くて発汗抜群。

水風呂はやはりぬるめ。じっく〜り入る。

1セット目は脱衣所、2セット目はなんなら水風呂でととのう。脱衣所かなり涼しいので気持ちよかった〜。

本荘の新規開拓、なかなか良かったです。仕事の合間に計画を練ったかいがあったわ。人生♨でした。

朝からなんか頭痛かったけど、サウナ入ったらスッキリ。サウナってやっぱ偉大。医学。

佐々木家 秋田本店

味玉醤油大盛濃口

ちょっと味薄くなった? それでもラーメン界で一番ウメェ。明日も行こうかな。食える時に食っとく。

ごませんべい

2023.07.15

地元の人の風呂って感じ。
水風呂がぬるいの以外は素晴らしい。

2023.06.07

水曜サ活

久しぶりのパインスパ。
駐車場がガラガラだったから定休日かなと思う位。
浴室もサ室も最初誰もいなかった!
まぁ.奇跡のプライベート空間ですか?贅沢な昼下がりを過ごせました。

サウナ2セット

今日は売店コーナーで山菜が売ってました。前回来た時はとうもろこしの苗とか売ってましたよ、地域に根付いた施設です

2023.05.14

久しぶりのぱいんすぱ

やっぱり私にはここのサウナはマイルド過ぎる

登録者: うっちー