対象:男女

HOTEL Love Fairy (ラブフェアリー)

ラブホテル - 東京都 町田市

イキタイ

タロシンスパ

2020.07.12

宿泊は予約できるが休憩は予約できないので一か八かで行ってみることに。
朝から空室情報とにらめっこして、なかなか空室情報のところに401号室が出てこないので無理か~と諦めていたら、到着20分前に401号室が準備中に。
ホテルに到着したときも準備中でフロントの人に401号室を利用したい旨を伝えると、清掃等が終わったら声をかけてくれると。
かれこれ到着してから30分くらい待ち声がかかり部屋に。

部屋に入ってサ室を温めようと向かうと70℃くらいあって既に熱い。笑
電話でフロントに確認するとサウナは温まっていると。

サ室は70℃〜80℃だがセルフロウリュが出来るので、湿度が上がってちょうど良くなる。
サウナストーブが小さいので1杯かけたら約5分くらいしないとサウナストーンが温まらないので、連続でかけると水が蒸発しない。
スカイスパのオンラインショップで買ったrentoのロウリュオイルがやっと使えた。笑
白樺はめちゃくちゃ好きな香りー。

枕があるので横になることも出来る。幅は大体180cmくらいだろうか。

お風呂に水をためて水風呂に。
体感は20℃くらい。
バブルボタンでバイブラが可能になり、若干ではあるが少し冷たくなる気がする。

ととのい椅子などの休憩スペースがないので、体の水分を拭き取りガウンを羽織りベットで休憩。

7時間滞在し途中カラオケ歌ったりしたから5セット。

宿泊じゃないときも予約できたら良いのにな←

Sea

2020.07.12

水風呂のバイブラ、選択自由な有線の音楽、
セルフロウリュウ、カラオケ最高でした!

じゅんぺい

2020.07.09

サワディークラップ

2020.06.13

奥さんと

前々から気になって行ってみたかったセルフロウリュ可のサウナ付きラブホへ

予約すると確実に行けますがお高めなので朝一から近場で待機しながら空室情報と睨めっこ…

待つこと2時間半、ついに空室となり速攻フロントへ

無事インするとサ室の前の廊下が既にちょっと熱い

期待を膨らませて浴槽に水を張りつつお昼時だったので食事を注文

意外にもリーズナブルで美味しくボリュームもあり満足できるサ飯?でした

そして備え付け冷蔵庫もアクエリなどが100円からあり、オロCもあるのでサウナ上がりにオロアクも可能です

いよいよサウナへ…
この日のために持参したヴィヒタを洗面所で水に浸しておき、その水でロウリュをする計画です

室温は60度ですが湿度がかなり高く、ロウリュ無しでも発汗は充分可能です

ただやっぱりウリのセルフロウリュは素晴らしいです!

ヴィヒタを戻した水でロウリュしたので白樺の香りに包まれるのは至福でした🌿

ロウリュ後にハンドタオルでのアウフグースもやってみたりして、存分に楽しみました

そして水風呂
水温は20度くらいでやや温く感じますが
バイブラ可能なのでオンにするともう少し冷たく感じます

個人的に16度くらいの水風呂が好みなので、バイブラありで2分入ってようやく冷える感じでした

ただ貸し切りなので水風呂に潜ることもパートナーと要相談ですが可能なので汗流しカットから水風呂潜水の禁断の果実が体験できるのは素晴らしいです

休憩はお風呂にマット(察し)を引いて寝転ぶか
カラダ拭いてベッドで寝転ぶのがオススメです

私はベッドでととのいましたが導線の近さでマットでの休憩も捨てがたいと思いました

最後はアウフグースで散乱したヴィヒタの葉っぱをお掃除して終了

合計5セットで5時間コースでしたがサウナ好きカップルならば一度は体験してほしい施設でした

プライベートサウナでセルフロウリュができるなんてテントサウナを除くとなかなか無いと思います

週末は予約無しだと確実に相当な待ち時間が発生しますが、それでも体験する価値有りだと思いました

YH

2020.04.07

まえたく

2020.04.01

セルフロウリュが出来る場所( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
道に迷いながらも徒歩で何とかチェックイン!

ほんとに部屋にサウナが付いてる☺️
こんな家が欲しい〜!

サウナを愛でたいを見た後彼女と2人でセルフロウリュ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
プレゼントしたアロマを早速使って蒸された〜
白樺の香り最高(( *ˊᗜˋ* )ゞデシ!

好きな形でサウナに入れるって理想よね✨
ほんとに彼女と出会えてサウナにお互いがハマったことに感謝だわ〜

2年記念日をプチサプライズ成功!!

さちゅまる

2020.04.01

わざわざ昭島まで出向いてアロマオイルをプレゼントしてくれただけでも高まってたのに‪( •̥ ˍ •̥ )‬
セルフロウリュしに行こおぉ〜( ・∇・)には驚きぃい🤣

サウナ室、しっかり温度がある!
馬力がそれなりなのはしょうがない☺️
でも1発目のジュワァ〜が至福( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
ちゃんと発汗するよ?!
ちゃんと芯まで熱くなるよ?!
そのあとの水風呂最高だったよ?!
浴室にととのい椅子持ってくるも良し!
マットを敷いて寝転んでも良し!
バスローブ着てベットに寝転んでも良し!
なんてフリーダムなんだ‪(ᐡɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ᐡ)

夜も朝もご飯付いちゃってて🤣(お腹いっぱい食べたのに)サウナで小腹が空いたから普通にご飯頂いたよ( ˙꒳˙ )クリームソーダを添えて𐀑 ꪾ

ゆっくり12時チェックアウト助かるぜ😇
いやぁ〜ホントにのんびり自由に過ごせてとっても有意義でした( ◜࿀◝ )
連れてきてくれた彼氏君にはホント、頭上がらないっす🙇‍♀️
ありがとお☺️❣️

サウナの可能性

2020.02.09

南町田グランベリーパークから徒歩15分ほど。
サウナ室は締め切りで70℃ほどでドアを開けるとすぐ60℃ぐらいまで落ちてしまうものの、セルフロウリュしまくればしっかり発汗できる体感温度に。
スウィートオレンジのアロマを持参し、水に混ぜセルフロウリュ。
水風呂はバスタブに冷水をため、バイブラ+ライトアップでかなりゴージャスに。そのあと浴室の窓を開け、マットに寝転び半外気浴。
カップルと楽しめるし、何よりプライベートなのが気兼ねせず最高でした。

飛翔!燕@糞弱いねw

2020.01.07

嫁の希望でここにお泊まり

まぁ、ホテルの部屋のサウナなんて...
って思ったらとんでもなかった

サ室の照明を落とし、有線で80~90年代の音楽を流す
これだけで整える
そして80℃強からのロウリュであっという間にサ室が熱気に包まれる
嫁とアウフグース合戦で汗だく限界

浴槽に水はって
この水が想像を超える冷たさ!
バイブラかましたら草加と同じくらいの水風呂完成

ウォーターサーバーの冷えた水を飲み、
マッサージチェアでリラックスして
大きなベッドに横たわったらガンギまり!

嫁ずっと『これ、ヤバい』言うとるw

ファミレスクオリティの夜ご飯と朝ごはん、ウェルカムドリンクまでついて、最高の1日が過ごせました

しようた

2019.12.29

ネット記事を見て気になり行ってきました。
ホテルの部屋自体はいわゆるラブホテル、違うのは屋外の風呂場の手前にあるサウナ。
詰めれば3人は座れるスペースで、一人なら横になれるちょうどいい大きさ。
セルフロウリュで温度を上げ、横になりながら長めのサウナ。
ジャグジーをバイブラありの水風呂にしてしっかり身体を冷やす。
身体をしっかり拭いてキングサイズのベッドに倒れ込む。
ととのう。
また行きたいです。

TK

2019.12.29

サウナタイムの記事見て気になって来訪。南町田グランベリーパーク駅から徒歩15分ほど。事前予約で一泊2万8千円。スカイスパ約14回分。
ホテル外観を見て少し心配になったが部屋、サウナ室、浴室は比較的綺麗。
サウナ室は約70度だけどしっかりアツアツ。
サウナストーンはちょっと古め。
ロウリュ用の桶と柄杓は備え付き。
サウナ室に木製の枕もあるので横たわることも可能。ヴィヒタを持っていけばウィスキングも可能。
浴槽に水道水を貯めて水風呂にして、浴室の窓を開ければ外気浴も可能。高速から丸見えなので開け閉めは要注意。
私が行った時はウェルカムドリンクとしてサワーも頼めたので、サウナ上がりのドリンクも心配なし。
地味にサウナ室の有線の曲を変えられるのが良い。てかプライベートサウナなので普段できないことを何でもできる。

ふろ屋のタカシ

2019.12.21

いわゆるラブホテルの一室
401号室のみサウナ付き
1.5畳くらいの部屋で小さいストーブながら80℃
そしてロウリュができる
これで汗がでるでる!
そして水風呂
お風呂に水を張るわけだが当然ながら水道水
冬のこの時期はキンキンでサイコー
さらにココはラブホテルだ!
そう、バイブラを発生させることもできる!!
浴室の窓が開くため外気を取込む
そして、ココはラブホテルだ!
そう、浴室にラブマットがある!!
外気のもとで寝転べる!!
ラブホテルで、
サウナ→水風呂→外気浴が
ロウリュ→バイブラ→寝転び付きで嗜める。
もちろんパートナーと一緒に入ることができるのもプライベートサウナの魅力。
期待以上に本格的で良いサウナだった!!

あああ

2019.02.12

以前、サウナ女子さんの記事を見て知ったこちらのホテル。セルフロウリュができるっぽいし、なにより立地がさほど苦ではない場所であることから行ってみました。

サウナは最初確認した段階では50℃。
その後浴室とつながっている窓を閉めて、セルフロウリュしまくると、60℃まですぐに上がりました。
その後何度かセルフロウリュと空気を攪拌させるようにタオルを振り回して、最終的に70℃まで上がりました。
温度はさほど高くないですが、ストーブの距離が近いからかそれなりにしっかり熱くなります。汗もすごく出る!

水風呂はないので、セルフで浴槽に水を張りました。少しぬるめに入れておくと時間が経つにつれて温度が下がるので、ちょうど良いかも。
浴室は窓が開けられるので外気浴しようと思えばできるのですが、開けなくても十分寒いので問題ないと思います。

最終的に3セットこなしてチェックアウト。
プライベートサウナってあまり見かけないので、もっとあると良いのになと思いました。
生理中の女性でも唯一サウナを楽しめる場所だと思うし!
また、パートナーにサウナの良さや入り方を教えると今後の自分のサ活が活性化されると思うので、こういう場に一度連れてくるのは良いことかなと思います。

登録者: あああ
更新履歴