対象:男女

男女入れ替え施設

盛岡・つなぎ温泉 愛真館

ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市

イキタイ

宿泊の醍醐味と言えば朝サウナですよね😊

サウナ:14分
水シャワー:30秒
休憩:5分

朝は男性と女性が入れ替えになってました。
驚くほど空いてたけど宿泊の早い時間に来てるのか❔

サッと風呂に浸かってからサウナへ。
昨夜の男性側と同じ炭サウナだと思います、5分過ぎてから汗が噴き出してきました🔥

誰も入ってこないどころか風呂場にも誰もいなかったので完全貸切状態。この広さは贅沢できる🤣

朝は1本だけにしようと決めてたので14分入ってたっぷり汗をかきました。風呂からあがっても汗がひかないほど体の芯まで温まります。炭サウナ凄い‼️

愛真館はご飯も美味しいし風呂もサウナも良かったです。ただマットが敷いてないのでビートバンからはみ出た腿裏をヤケドするかと思ったけど💦

水風呂と休憩椅子のご検討をお願いいたします。
また来たい宿でしたm(_ _)m✨

朝ビュフェ

岩手の食べ物は美味しいっす‼️

初めての岩手旅行。昼から食べ歩いたりウロウロしたり盛岡を満喫。15時に盛岡駅から送迎バスに乗り宿泊で愛真館にやってきました。

水シャワー:30秒 × 6

室内の大浴場と屋外の露天風呂の2ゾーンに分かれてます。私はサウナがある大浴場にGO❗

三連休の真ん中なので家族連れが多いです。お風呂にお子さんもけっこういますね。世のパパさんお疲れ様ですm(_ _)m

サウナはマットが敷いてないけど、お尻に敷くビートバンは置いてあります。秋田のときもサウナマットなかったけど東北ではそれがスタンダードなのかな❔

ここのサウナが思ったより全然良くて大変気に入りました。二戸の炭を使ってる炭サウナなんですけど見た目はアナログな昭和的サウナそのまんま。

でも炭の効果なのか体の芯まで温まって汗の量が半端ない。皮膚への嫌な感じもまったくなくけっこう長時間入ってられますね。でも温くはないんです。

サウナは常時3~4人ぐらいいたけど最後の5セット目はほぼ最後まで貸切状態でした。旅行先でのサウナは本当に幸せを感じてしまう😊✨

そして、あまりにも自分の体に合うサウナだったので久しぶりに5セットも入ってしまいました。まだまだ入れたけどキリがないもんでね、晩飯の時間もあるし😊

水風呂は設置されてなくて水シャワーです。でもシャワーの水が冷たいので私はこれで充分。休憩椅子も屋内に2脚しかないけどバチバチにガンギマリでした。

とりあえずトルマリン風呂を水風呂に変えて、休憩椅子を奥の方に5脚ぐらい追加すればサウナ目当ての客が増えるだろうな。

水はチラー入れなくても夏も冷たそうだし、冬はいわずもがなだし、休憩椅子は今のやつじゃなくてもっと安くても良い感じの物があります。

ちなみに私がいた時間だけでも5名ぐらいの人が水風呂を探してました。たしかにこのサウナで水風呂がしっかり冷えてたらメチャ人気になりそう。

それぐらいここの炭サウナは良い‼️
これだけでもまた愛真館に泊まりたくなっちゃう‼️

焼肉セット

さすが髭の焼肉、メチャクチャ美味かったです‼️サウナ後の焼肉はマジで反則‼️そして冷麺も度肝を抜かれた😍

ママbesty

2025.02.01

5年ぶり?の愛真館。カニ食べ放題につられて家族で一泊。お風呂入れ替わりだったけど、ドライサウナと炭サウナという岩手県二戸の炭を使っているっていうサウナがありました。
いつものように3セットしたけど、水風呂なくてガッカリ。外気浴もできなくて水シャワーのみ。
でも炭サウナは90℃でもジリジリする感じなくて柔らかい感じの温かさで心地よかった。
サ室はかなり年期入ってる感じで木がささくれ立っていて、刺さりそうだし、できればマットくらいひいててもいいのにと思った。交換するの面倒なのかな?!でもそれくらいあった方がいいかもってくらい木が…(^_^;)))
まぁ、温泉は最高だったし、カニ食べまくったしビール飲んだしリフレッシュはしました!!

飲み放題

チェックインから20時まで飲み放題1000円!堪能しました。

もずく

2025.01.11

水風呂と外気浴がないので水シャワーで内風呂内の石のベンチに座って休憩する感じ。

Suzuki

2024.12.30

まつ

2024.12.21

地元岩手に帰りました。
まぁメインはもちろん温泉ではありますが…。

サウナは水風呂もなく、入れる時間も短かったのが悲しかった。しかも整いスペースもない!サウナと露天風呂も繋がっていないので悲しかったです(′︿‵。)たださすが普通に宿のサウナという感じでした。せめて内風呂に整い椅子は欲しかったなぁ。スペースはあるかと思いますので今後お願いします。

ご飯は最強でした。
カニ食べ放題(かに、カニ鍋、カニご飯)だし、飲み放題だし、馬肉や冷麺もあり、最強です。
朝食もひっつみ鍋や手作りワッフル作れました。これで3人部屋で44000円(税込)でした。

サウナーに少しでも楽しく過ごせるようにしてくれたらもっと良いかなと思います。今更水風呂とかも難しいとは思いますがせめて内風呂に整い椅子欲しいです。

ホゲゲ

2024.10.26

サウナ:5分5分5分

貸切状態でサ活
やはりサウナで疲れが取れますな!
朝食バイキングも豪華で満足🥗

めがねうさぎ

2024.10.11

つなぎ温度は紫苑とココがあるけど、私はこちらの愛真館がすき
女性風呂が紫苑はスチームだけどこちらは炭サウナ
旅行中もちゃんと蒸される
夜も朝も旅行の疲れが癒やされます

和生

2024.09.13

ここあ

2024.08.14

ひなた

2024.07.04

初訪問🎉
会議のためにこちらに宿泊🔑
盛岡でサウナがある宿泊施設でのチョイスでした
前日は会議、懇親会、2次会と深夜におよんでサウナはクローズ
翌朝の朝ウナに期待でした

7時起床でそのまま大浴場へ🈂️
サ室入り口にウレタン製のサウナマットが完備されています
サ室の温度は93℃を指しており程よい湿度ですぐに滝汗が
床もアチアチで足を置くのも憚られるくらいです

残念ながら水風呂はありませんでした💦
水シャワーを浴びてチェアーに座って内気浴
屋内ということもあってうまくととのえず💦

集合時間も迫っていたので1セットで出ました

いくちゃん

2024.06.15

いくちゃん

2024.06.14

nopposan187

2024.06.12

温泉旅館風な大浴場。サウナは遠赤外線ストーブで、水風呂なし。ととのいイスもなく、サウナ客を目当てにしてなさそう。
日替わりで翌日は男女入れ替えですが、似たような構造で変わり映えなしでした。

佐藤弘康

2024.05.04

今日は、GWの少しだけ休みの為に

ゆっくりくつろいたくて来ました!

久しぶりに来て、サウナも入ってまったりして

ダラダラしてました。2日目は、帰宅がてら

岩手県で、ゆっくり楽しもうと思う。

S本

2024.03.03

所用があり土曜日に宿泊。

清潔感のある宿🏨
浴室も清潔感があり、広々。シャンプー類もイイ感じの物を置いてある✨

土曜は時間が無かったので、日曜の朝に朝ウナ❗️

ほぼ貸し切り状態の朝ウナ❗️水風呂無いのだけ残念。

水シャワー: × 3

よきかな♨️

ORION

2024.02.05

宿泊した為利用

炭サウナを利用利用した時間帯は、人が居なく大浴場とサウナ全てが貸切状態
炭の香りが漂うサウナ
温度も85°前後で体感はもっと暖かく感じる

無し
サウナ出て左側に、シャワーがありそこで水を浴びる事が出来る
水はしっかり冷たい

腰掛ける大理石の椅子はあるので、そこで休憩する
大浴場の中にスペースはあるので、椅子を2、3台置いてほしい

温泉はとても種類も豊富。風呂釜もユニークな物もありついつい長風呂してしまう!

kiso

2024.02.03

早起きして朝ウナ

kiso

2024.02.02

温泉メインなのでしょうがないですが水風呂がないのが残念
お風呂と夜のバイキングは大満足でした

カニ食べ放題のバイキング

たくてぃー

2023.12.31

今年ラストサウナ

今年も沢山の素晴らしいサウナに出会うことができました。

改めてサウナは自分を豊かにしてくれると、しみじみ感じました。

来年も皆様にとって良いサウナライフが訪れますように、そして来年もまたよろしくお願いします。

登録者:
更新履歴