- 85℃
YYパーク×はむちょさん
13時半にはむちょさんとコラボさせて頂きました☺️あのキャラの引き出しもはむちょさんのお陰ですし登場シーンのミスもしてしまいましたがお陰様でやりきる事がでしました🙏
14時半 むしかわさんアウフグース!
(受けれず..😭)
15時 はむちょさんのハーバルアウフグース!
出雲から持ってこられた香りやウィスク
午前中に採りに行ったラベンダー
ついさっき採った採れたてYYさんのスペアミントを使用したハーバルアウフグース
香りの広がり方が素晴らしくてため息がでる。
語彙力が無なんだけど自然の香りがとても良くて生命を感じる
リラックスできると同時にパワーを頂いた気持ちになりました。
終わったあとの参加者の皆さまがとってもリラックスしている光景を目の当たりにしてやっぱりはむちょさん凄いなあ、、
ハーブの力って凄いなあ、、
私もハーバルアウフグースしてみたい。
ハーバルアウフグースの難しさ、奥深さや魅力をほんの少しだけ知った日でした。
もっとハーブや精油の特徴、理解を深める為にも再度勉強しなおしますっ📖
はむちょさん貴重な経験や学びをありがとうございました🙏☺️
むしかわさんも2日間アテンドや送迎を本当にありがとうございました!🙇🏻♀️
イベント時間外にオートロウリュを狙う……
光り始めたら水分取ってin
強制加熱が終わってオートロウリュが来るのを待ち、オートロウリュが終わると、吹き始める風。
熱波君…めちゃくちゃ爆風が来るわけじゃないけどじわじわと追い討ちかけてくる熱さ。もともとのサウナ室もまあまあ熱いので風吹終わったらすぐ出ました。
水風呂とかプールがマイルドで入りやすくていいね…割とこういう温度の水風呂好きなんだよね、回転率考えると難しいけど18度より上くらいが入りやすかったりもする。
めちゃくちゃ気持ちいい外気浴が出来ました🙏✨
イベントもありがとうございました〜
13:30 ①はむちょおりじなる ②シダーウッドバージニア+カナディアンヘムロックスプルース ③オレンジ+ユーカリ
15:00 ①クサギのハイドロゾル ②ハマゴウのハイドロゾル ③アオナラガシワのウィスク ④新潟ハーブランドシーズンのラベンダー ⑤やひこYYパークのスペアミント
- 85℃
- 20℃,18℃
- 90℃
貸切最高!土曜日なのに人がいなくて、使い放題でした。ここは空いてていいかも。
サウナは広くて、座面も幅がありグッド!30分に一回のオートロウリュがあり、80〜90℃ですが湿度が高くしっかり温まれました。オートロウリュ30秒のあと、熱風が約4分間。かなり長めです。
水風呂は樽型とプールとプールの隣にもう一つ。川の水を使っているとかで温度はぬるめでした。貸切だったのでプールについてる滑り台もしちゃいました。強いて言えば、プールの隣にある水風呂が水道水なのか少しだけ冷えてました。でも、今日で気づいたのは、どんだけ熱いサウナで熱されても水風呂がぬるいと休憩のときに世界が回っているようなととのいができないということ。でも、ニューウイングみたにいプールで泳げるのは気持ちよかったです。
外気浴スペースも広く、インフィニティチェアが豊富にありました。ベンチ型のブランコもあり、楽しかったです。山に囲まれてるので空気が気持ちよく、マイナスイオンに包まれました。
最初は飲料水がないかと思いましたが、インフィニティチェアの横に水分補給用の水道がありました。
オートロウリュが始まる前に、サウナ室の外のランプが光り、ブザー音が鳴るのですが、止まるまでの時間が長くかなりうるさかったです。ブザーが鳴ったらオートロウリュが開始されるのかと思ったのですが、おそらくブザーが鳴り止んでからオートロウリュが始まるみたいです。ちなみに5分くらいなり続けてました。
外のスペース全面に人工芝が敷き詰められていて、これはいいなと思いました。
お店の方に親切丁寧にご案内を頂き、戸惑うことなく利用することができました。ありがとうございます。
文面で可能な限り再現しつつレビューします。
お風呂は男女別(当たり前)サウナは共同です。
そのため何かしらの着用が必要です。
レンタル可能(200円)でサウナ着か水着を選べます。
サウナ着上下を着ましたが、上をすぐ脱いだので次からは水着かな。
まずはお風呂で洗体し、何かを着用してから戸を抜けると写真のエリアに出ます。
サウナルームの第一ドア内にサウナマットがあり、第二ドアを開けるとキャパのあるサ室となります。
30分おきに加熱、オートロウリュ、ブロワーをワンセットで繰り返す熱波くんが中々強烈です💦
水風呂は18度位のと、プール!
水飲み蛇口もあり、ドリンク注文も可能のようです。
椅子はインフィニティ系が3つと、他にもいろいろあります。外気浴エリアはご覧のとおり広々としてゆったり休めます。
貸切を期待して早めに行ったのですが、3時間近くそのままでした💦広大な敷地を一人占めして、恐悦至極にございます。
電車の本数があれなのですが、駅から歩いて行けるので車無しには嬉しい施設です☺️
また休みに機会があればお邪魔します☺️