にっちょ

2024.06.15

貸切最高!土曜日なのに人がいなくて、使い放題でした。ここは空いてていいかも。

サウナは広くて、座面も幅がありグッド!30分に一回のオートロウリュがあり、80〜90℃ですが湿度が高くしっかり温まれました。オートロウリュ30秒のあと、熱風が約4分間。かなり長めです。

水風呂は樽型とプールとプールの隣にもう一つ。川の水を使っているとかで温度はぬるめでした。貸切だったのでプールについてる滑り台もしちゃいました。強いて言えば、プールの隣にある水風呂が水道水なのか少しだけ冷えてました。でも、今日で気づいたのは、どんだけ熱いサウナで熱されても水風呂がぬるいと休憩のときに世界が回っているようなととのいができないということ。でも、ニューウイングみたにいプールで泳げるのは気持ちよかったです。

外気浴スペースも広く、インフィニティチェアが豊富にありました。ベンチ型のブランコもあり、楽しかったです。山に囲まれてるので空気が気持ちよく、マイナスイオンに包まれました。

最初は飲料水がないかと思いましたが、インフィニティチェアの横に水分補給用の水道がありました。

オートロウリュが始まる前に、サウナ室の外のランプが光り、ブザー音が鳴るのですが、止まるまでの時間が長くかなりうるさかったです。ブザーが鳴ったらオートロウリュが開始されるのかと思ったのですが、おそらくブザーが鳴り止んでからオートロウリュが始まるみたいです。ちなみに5分くらいなり続けてました。

外のスペース全面に人工芝が敷き詰められていて、これはいいなと思いました。