男性専用

豪華カプセルホテル安心お宿プレミア 新宿駅前店

カプセルホテル - 東京都 新宿区

ばがみ

2023.02.16

朝ウナからのカレー食べ放題。
ところで、卵一日あたり2個目から有料(20円)だが、卵高くなってるので、外で買ってくるよりここで課金したほうが安いかも知れない

帰る前にもう1セットと思い13時半頃向かったら清掃中
もちろん清掃するなとは言わんが時間通りにやってほしい。今は清掃時間とはされてないはず…と思ったが、2月中は水曜の昼間清掃が木曜になってるのね。

キャパ少ないけどサウナ目当ての客は少なく、満席になることはあまりないけど、本来はストーブの横、今ロウリュ用の桶が置いてあるところにもう一人座れる作りのはず。もしサウナ客増えたら、桶置き場は別に作ってあそこ開放して欲しいな。
まあサウナ客増やすにはやっぱ水風呂が欲しいんだけど・・・

カレー食べ放題

2023.02.16

今朝も6時前から朝ウナ。1セットめからセルフロウリュでいい感じだったんで、2セットでシメ。無料アクリもあるし、無料朝食(前日のカレーは7:00~10:00の間提供してるらしい。他の方の投稿から最近始まった模様)あるし、夜はアルコール三杯無料(初日は四杯飲んでしまったw)で朝ウナ派も仕事終わり派も両方に対応してる良施設ですわ。

無料朝食

納豆はドンキで購入して、冷蔵庫で保管。一ヶ月プランが10万になった影響か冷蔵庫ガラガラです。

Yuta Yamanyaka *

ばがみ

歩いてサウナ サウナ飯

旅行支援で宿泊。
7500円プランしか残ってなかったのでお得度としては微妙。
脱衣場でアクリ飲み放題と聞いて早速。
でもガチで飲み放題にすると糖尿になりかねないので1セットにつき1杯までという自主規制をかけた。

サ室前の小物入れに紙コップに注がれたペットボトルのお茶が置いてあり、最初はどこのどいつだ、と思ったが「ひょっとしてロウリュ用に置いてあるのでは?」と思い直し、店員さんに聞いてみたらやっぱ単に客が置きっぱにしてあるだけだった。

以前と違いロウリュ用の桶が手桶になっており、柄杓を使わずじかにかけるようになっていた。

なんと朝限定でカレーの無料提供が始まった模様

アルコール、以前はバーとかにあるような逆さにセットされてプッシュで一定量注がれる形式だったが普通に手で次ぐ形式になっていた(ただし中栓のようなものがセットされている。効果は不明)

歩いた距離 1km

ファミマで買ったあれこれとご飯食べ放題

脱衣場にあるのと同じタイプのベンダー。種類はリアルゴールド、アクエリアス(スパーリング)、炭酸水に水

2023.02.15

火曜から三泊、旅行支援利用で12000円、2000円×三日分のクーポンついて実質一泊2000円の超お得なプランです。
こちらの風呂は二度めですが、アクリ専用ドリンクバーが最高ッスな。これだけでも来る価値があります。

朝早めだったからサウナは二人か三人でラストはソロ。セルフロウリュでバッチリ昇天しました。湿度がちょっとずつ上がるのも面白い(笑)

カプセル戻ってグタッてするのも最高に気持ちいい。仕事頑張ろ。

野菜カレー&キーマカレー

卵かけご飯+納豆で朝食予定が、ゲリラ?カレー登場。キーマカレーがンマかった~。

まっちゃん

2023.02.10

サウナイキタイのアプリを使ってみた。
WEBサイトからアクセスするより断然使いやすい。
サウナストーブにサウナストーンが全然乗ってなくてロウリュしないでサウナに入った。
それでもまあまあいい感じだった。
脱衣場のアクエリアスとリポDが飲み放題だったのが熱い。

卵かけご飯と黒霧島

無料サービスがあつい。

ino24tetsu

2023.02.09

新宿駅すぐ。2時間2000円
サウナは極小の3人用、水シャワー1、椅子2
なぜだかサウナに誰も来なくて貸し切り、風呂は広い

3階の休憩所 マジか!アルコール無料、卵かけご飯無料 呑むしかない

まさぼん2号

2023.02.07

休日出勤、その前日にひとサウナ。
15:00、安心お宿にイーン!

ここで泊まって翌朝、職場に直行。ということで少しでも長く楽しみたくて(貧乏性w)受付開始とほぼ同時にチェックイン。諸々手続き済ませてそそくさと浴場に。

脱衣室のウォーターサーバーがドリンクバー仕様に変更しとる。こちらで飲めるのはアクエリアスとリアルゴールドに限定。混ぜればアクリが飲み放題!さらにアクエリアススパークリングで強炭酸アクリも飲めちゃう・・・最高かよ。

サウナ上がりの期待爆上げで洗体、そしてサ室へ。さすがに昼下がりはガラガラだ。ここから徒歩圏の○RSより確実にガラガラ(笑)時計とにらめっこしながら蒸される。セルフロウリュすればラドル1杯でもアチアチ!
サ室のドア開けて目の前の滝シャワー2発、後ろのカーテン開けて目の前のととのい椅子。狭いが故のこの動線、効率良すぎる。今回はほぼ1週間ぶりのサウナなのに、初手でガッツリととのった〜

お目当ての強炭酸アクリも堪能しつつ数セット、アルコールも欲しくなる頃合い。全国旅行支援のクーポンで近くのHUBへ。フィッシュ&チップスにハブエール、美味い!ウイスキーもお好きで嗜んだものの、ハイボールだと如何せん味の違いが分からない。。。

安心お宿に戻れば、アルコールのセルフバーがあるじゃないか!ということで今日はウイスキー飲み比べをば。フォアローゼス・ブラックニッカ・ジョニーウォーカー、まずはストレートで個々の違いを。次に水割りで味の変化を楽しむ。同じことをHUBでやったら数千円はかかる所、安心お宿じゃ料金コミコミ。贅沢だねぇ〜
〆はハイボール、近くのマックで仕入れたポテナゲと共に。禁断のマック呑み、己の致酔量ギリギリを攻めつつ、大満足でカプセルに直行。下段で良かった(笑)

周知の通り、酒を呑んだ後のサウナ・入浴は危険です。それに加えて爆睡からの起床は二日酔いで身体が重い。こりゃ朝ウナも自粛だな。あぁ、仕事に行かなくちゃ。。。

2/8 8:00チェックアウト(´ω`)ありがとうございました!

HUB新宿南口店6F

ハブエール(1/2)ひとくちフィッシュ&チップス

この組み合わせ、間違い無い。

あつ蔵

2023.02.06

金曜夜に初利用。

こんな所にあったんだとちょっとびっくり。

温浴のみ利用したけど、サウナ室はいい感じでした。
人数が最大3人なのでもう少し広ければ。。。。

以外に穴場ではある。

★新宿駅近くのコンパクトセルフロウリュウドライサウナ★
サウナがドライサウナに変更工事されたと伺い訪問。
2Hの入浴専用プランがあるためそちらを利用。
衝撃的だったのが、浴室出てすぐの給水機がドリンクバー仕様。水のほかアクエリアス、アクエリアススパークリング、リアルゴールドが飲める。

【コース】湯処プラン 2,000円(館内着、タオル付) (カード可)
【受 付】受付後に靴鍵とロッカー鍵をもらう。先払い。靴鍵を渡されるパターンは珍しい。
【着替え】木目のハーフロッカー。浴室直結。
【館内着】受付後に平積み。
【タオル】更衣室に平済み。
【アメニ】シャンプー類、髭剃り、歯ブラシ、あかすりタオル
【洗い場】仕切り有、ボタン式シャワー
【お風呂】室内に1つ。
【サウナ】3人。セルフロウリュウ。ビート版有。TV無。無音。明るめ。
【水風呂】無。専用シャワーがある。しっかり冷たいので頭を冷やせるが1本滝イメージ。
【外気浴】浴室内に3席。浴室内がかなり熱いので、脱衣所で座った方が良いかも。
【給 水】浴室出てすぐに紙コップ式のドリンクバー。(水、アクエリ、リアルゴールド)
【洗面台】ドライヤー、綿棒、化粧水類
【休憩室】休憩専用フロアあり。ドリンクバーとごはんが食べ放題。(卵は1個まで)
【漫 画】多め。
【食 堂】無。(休憩室でごはんが無料)
【仕 事】休憩室に電源等あり。

合計セット:2セット
施設満足度:4/5
ととのい度:3/5

歩いた距離 16km

隼人

2023.02.05

【この街にはサウナがある 新宿】

安心お宿のサウナがミストからドライになり、セルフロウリュ可能になったとのことでお邪魔します。

17時からお酒も3杯までフリードリンクということで普段より遅めの16時過ぎからサ活。(昨日、鍼灸→ジム→レインボー→梯子三軒飲み→ニューウイングだったからか超寝た)

2時間二千円と決して安くはないが
酒まで飲めるなら安すぎるだろう。

では肝心の施設は?というと

♨️脱衣所

入り口にリアルゴールドとアクエリアス、水、炭酸水のドリンクバー。

♨️浴室

人工温泉。
ホテルなのでアメニティも豊富。「ここは?オリエンタル3か?」ぐらい湿度が籠もっている

♨️風呂

やっぱり風呂
ドゴールか二股か?効能があるといわれる湯で微睡む
何だかんだ冬は温めの風呂がいい。

♨️サウナ
3人程度のテルマーレ改程のサ室
セルフロウリュをかましたら
狭いため灼熱となる笑

ヴィヒタが吊されアロマ水も森系
体感はレインボーの瞑想の優しさと暴力

発汗が凄いことになった。

♨️水風呂

なし。代わりに℃的な冷水シャワー。これがキンキンに冷えてやがる。が実は洗い場のシャワーの方が脇とか太股とか大きな血流があるところに当てられるのでいい

♨️休憩

浴室が熱いから脱衣所に逃げてそこでアクリを飲みながら休憩。はぁーー

因みに水風呂なくて内気浴だけだと体の熱が放出されにくい
その場合、館内着をきてラウンジにあがるとタバコ場が外にあり
そこに椅子あり。
ニセット後に外にいくと
良い感じにクールダウンされる

♨️館内設備

アメニティもシャンプーなどは
市販のちゃんとしたものなので
銭湯のキシキシになるリンスインシャンプーとかと違う
しかも種類が8種類ほどある。
髭剃りも歯間ブラシも歯ブラシも豊富

区役所前は客層が夜系だし
テルマー湯は高級で普段使いしにくいから丁度良い按配の普段使い用の穴場が見つかって満足

新宿勤務だから帰りに銭湯いって立ち飲み屋行くより安いし清潔かも笑

泊まりの観光客やら住んでる?おじいちゃんはいるけどお風呂でサッと出ていく感じでサウナは四セット中常にソロか二人で途中人が入ってくる感じ。

水風呂ないからサウナも自然と5分ほどで回ってくしね。

空いててロウリュしたい人には
めっけもんの良施設かと思われます

因みにお酒は焼酎、カシス、ディタ、ウォッカ、ウィスキーなどなどのリキュール、ワインをドリンクバーの炭酸などで割る感じ。

チューハイなら充分!!

キャビのナス

2023.02.01

職場が新宿に変わったので、仕事前にお初のこちらにイン。サウナタイムパス使用で1000円です。秋葉原や汐留は何度も泊まりましたが、こちらはドライサウナなんですね。
狭いけど逆に体感温度が高くていい汗が出ますな。滝シャワーもめっちゃちべたい(笑)

アクエリアスとリアルゴールドしかないドリンクコーナーも最高!

後は建て付け悪い入り口ドアはなんとかしてほしいところ。

石田仐

2023.02.01

カプセルホテルなのにドライサウナでした、3人しか入れないけどしっかり温度が高かったです
整い椅子に座ってる状態で他の人が水シャワーを使うの足元に水がかかるのがマイナスかなと感じました、カーテンを長くするか何らかの工夫で濡れないようにしてくれたら言うことなしです

ひかみたろう

2023.01.27

はやなり

2023.01.24

1泊利用。
サウナの温度湿度、非常に良い!セルフロウリュ可能最高。激あちで汗ダラダラかけて良い!
サウナ室が狭い分パワーを感じて、好み的に歴代結構上位かも。
水風呂があるに越したことはないし、あったら最強だったとは思うが、水シャワーもまぁ悪くない。
浴室内がモワモワで結構温度高いから、整い椅子では思うように気持ちよくなれなかった。
ドリンクバーあるのも良いね!アクエリとリアルゴールド割ったり楽しかった。
惜しいけど全然悪くない!そんな感じ。

アグリ

2023.01.23

水シャワー:1分 × 3

一言:
滝にうたれて、首痛い。

キャビのナス

2023.01.23