隼人

2023.02.05

【この街にはサウナがある 新宿】

安心お宿のサウナがミストからドライになり、セルフロウリュ可能になったとのことでお邪魔します。

17時からお酒も3杯までフリードリンクということで普段より遅めの16時過ぎからサ活。(昨日、鍼灸→ジム→レインボー→梯子三軒飲み→ニューウイングだったからか超寝た)

2時間二千円と決して安くはないが
酒まで飲めるなら安すぎるだろう。

では肝心の施設は?というと

♨️脱衣所

入り口にリアルゴールドとアクエリアス、水、炭酸水のドリンクバー。

♨️浴室

人工温泉。
ホテルなのでアメニティも豊富。「ここは?オリエンタル3か?」ぐらい湿度が籠もっている

♨️風呂

やっぱり風呂
ドゴールか二股か?効能があるといわれる湯で微睡む
何だかんだ冬は温めの風呂がいい。

♨️サウナ
3人程度のテルマーレ改程のサ室
セルフロウリュをかましたら
狭いため灼熱となる笑

ヴィヒタが吊されアロマ水も森系
体感はレインボーの瞑想の優しさと暴力

発汗が凄いことになった。

♨️水風呂

なし。代わりに℃的な冷水シャワー。これがキンキンに冷えてやがる。が実は洗い場のシャワーの方が脇とか太股とか大きな血流があるところに当てられるのでいい

♨️休憩

浴室が熱いから脱衣所に逃げてそこでアクリを飲みながら休憩。はぁーー

因みに水風呂なくて内気浴だけだと体の熱が放出されにくい
その場合、館内着をきてラウンジにあがるとタバコ場が外にあり
そこに椅子あり。
ニセット後に外にいくと
良い感じにクールダウンされる

♨️館内設備

アメニティもシャンプーなどは
市販のちゃんとしたものなので
銭湯のキシキシになるリンスインシャンプーとかと違う
しかも種類が8種類ほどある。
髭剃りも歯間ブラシも歯ブラシも豊富

区役所前は客層が夜系だし
テルマー湯は高級で普段使いしにくいから丁度良い按配の普段使い用の穴場が見つかって満足

新宿勤務だから帰りに銭湯いって立ち飲み屋行くより安いし清潔かも笑

泊まりの観光客やら住んでる?おじいちゃんはいるけどお風呂でサッと出ていく感じでサウナは四セット中常にソロか二人で途中人が入ってくる感じ。

水風呂ないからサウナも自然と5分ほどで回ってくしね。

空いててロウリュしたい人には
めっけもんの良施設かと思われます

因みにお酒は焼酎、カシス、ディタ、ウォッカ、ウィスキーなどなどのリキュール、ワインをドリンクバーの炭酸などで割る感じ。

チューハイなら充分!!

2023.02.05 20:04
想像通り風呂客メインでサウナ利用は少なそうですね。ドリンクバーも楽しそう。外飲みで晩杯屋やかぶら屋で飲むより安くあがるかも…。私も近いうちにいずれ!
2023.02.05 20:19
ささ湯さんのコメントに返信

3杯無料。しかも自分で割るとすげーかたくなりますしね笑 バンパイヤいってセンベロするより安い。。ただつまみはないです笑
2023.02.06 04:22
ほお〜。。あんな所にこんな施設が…!その上深夜料金ナシらしきは魅力ですね。旦那に勧めてみたいです。区役所前とテルマーの比較はなるほどですが、新大久保の大泉とではどちらがお好みですか??
2023.02.06 06:31
まねきさんのコメントに返信

大泉はサウナセンターと同じ運営になって(元サヤ?)かなりリニューアルされており、行くなら大泉です。のんびりできます。 がサクッと楽しむなら安心お宿ですかね?