MARUMORI-SAUNA

プライベートサウナ - 宮城県 伊具郡丸森町 事前予約制

しんじ

2023.02.05

天気も良く、最高のサウナ日和でした!

バチバチにととのいました!

鶴丸

2023.02.05

1ヶ月ぶりのMARUMORI-SAUNA

川の水キンキン。
サウナ室ガンガン。

ぶっ極まりました。

今日日本にいる日本人の中で
サウナの本場フィンランドに1番近かった
自信があります。

とにかく、極まりました

じろう@週末サウナー

2023.01.30

久しぶりのMARUMORI SAUNA🙂
雪景色の丸森!
なんかフィンランドに来たような気分!
外気温は0℃
川の水はキンキンのグルシン
どうなるんだろう…と思ったけど、雪にダイブしたりめちゃくちゃサイコーのサウナでした。

BBQ🍖して一日のんびり過ごせる。
多幸感半端ない。
サ道のなかちゃんのセリフにあった

向こう行っている間も
帰ってきてからも
スマホ触るのを忘れるくらい浸ってしまって…

まさに、今そんな状態。
自分にとって実はデビューサウナ。
その頃はまだサウナを知らなかったな。
でもサウナの虜にしてくれたことには間違いありません。

改めて訪れて気付きました!
間違いなくベストオブサウナ🧖です。

共用

鶴丸

2023.01.13

前回訪問から約2年、
抽選に外れ続けやっと予約できました!

当日は3名で訪問予定が
内1名が流行病に感染し2名での訪問に……

午前の部と午後の部で
しっかりサウナを堪能。

川の水温はは恐らく5度くらい
5秒入っただけでガクブルです。

ただ気温が14度と暖かかったこともあり
外気浴はとにかく気持ちいい。

冬はポンチョ持参で行くと
外気浴が2倍楽しめますね。

是非また行きたいなぁ

山岳熱風アダチ

2023.01.07

地元の友達とようやっと予約が取れたので行ってきました。
蒸祭で入れず、ずっと憧れてたマルモリサウナ。
自信満々に友達をエスコートし室内へ。
動画で見たやつやぁとしみじみ思いながらまずは洗体。
そしていざサウナへ。アロマは松。サウナ室はまだ完成しておらず80℃手前。貸切ならではの談笑を楽しみつつ15分。退室しまずはすぐポンチョを着て外気浴。冬の川は舐めたらあかん。
そこから焚き火を少し楽しむ。
2セット目、温度は90℃手前くらいまで上がってきた。友達とも相談し覚悟を決めて川へ。後で調べたら水温は2℃。5秒で限界。そのまま岩に体を預ける。えぐい。
小腹も空いてきたのでBBQ。小腹というか大腹が満たされる量。すんごい。
3セット目、もう室内の温度も完成してる。しっかりとロウリュからのアウフグース。天井も低いのですぐに熱が伝わる。
川へのダイブも大分慣れてきた。
外気浴も早々に焚き火を囲む。この時間が良い。
4セット目、寝っ転がって友達からのアウフグースも受ける。めちゃめちゃ良い。寝ながらだと受ける風の具合も変わってくる。
そして勇気を出して川に20秒ほど入ってみる。凍えるほど寒かったが体を拭けばしっかりと芯はあったまってるので外気浴は余裕でできる。サウナにとっては当たり前の感覚だがそれをより深いところで体感できた気がした。
そして終わり30分前のギリギリ5セット目、めちゃめちゃに扇いだ。自分にも友達にも熱が入るようめちゃめちゃに扇いだ。そして川にダイブし外気浴。
10:00〜17:00の長時間の予約だったがそれでも全然足りない。2泊したい。

過去1のサウナを友達同士で共有し合えたことが何よりも幸せでした。
ありがとうございました。

共用

こた

2022.12.18

6月ぶりのMARUMORI SAUNAー!
毎月応募してようやく当たりましたー!!😭✨

半年ぶりの訪問…しかも12月!!
川入れる自信はゼロ!!😂
しかも雪がちらちら降っている!!
ドキドキしながら11時過ぎにチェックイン。
今日はおかんとおかんの古い友人と私の3人でお邪魔しました。

シャワーで体を清め、水着に着替えて早速サウナ室へ。
アロマはメッツァ(森?)をチョイス。
1セット目のサウナ室は80℃ほど。
6月に来た時は初っ端から100℃近かった気がしたので、今回は低めからのスタート。
ロウリュウも良い感じに熱くなってすごく丁度いい☺️💕
ストーブ前上段でじっくり蒸され、ロウリュウ2回ほどして退室。最初からあまみバチバチ!
川まで降りてみて、足だけ入れてみたけど冷たすぎて無理!!😂
そのまま戻ってサウナポンチョ着てインフィニティチェアで外気浴。
雪がちらつく中での外気浴、控えめに言って最高でした…🤤

その後、雪が激しくなってきたので内気浴に切り替えつつまったり。
部屋に備え付けのスピーカーでサ道のサントラ流してヨギボーでダラダラ…うっかり寝落ちしそうになる心地よさ。
勿体ないので意地でも寝ませんでしたが!!

休憩挟んでサ室に戻ったら、室温も100℃手前まで上がってた😋
ロウリュウしたら肌がバチバチ痛くなるかんじ、これよ、これこれ〜😍💕
雪が止んでたので、インフィニティチェアに積もった雪を落として外気浴。
雪が降る中も、冬の晴れ間の外気浴も、どちらも体験出来て超大満足😭✨

最後のセットは思い切って川にもザブン!!
「アッーーーーー!!!」って1人叫んでそっこー出てきました😂😂😂
でもその後の外気浴は一番体がぽかぽかだった気がする…!格別でした😭💕

冬のMARUMORI SAUNA、来るまではどうなることかと思ってたけどガッツリ堪能できました!☺️
汗かきまくって肌もサラッサラ💕
また明日から仕事や転職活動頑張れそうー!

ボルタンスキー

2022.11.06

蒸祭翌日6時起床して箱庭サウナと丸森サウナに入りました。水は冷たくて入れませんでしたが、外気浴だけで気持ちよかったです!

サウナ出店とアウフグース頑張った青森秋田男でパシャリ

よしい

朝ウナ
箱庭サウナの熱感素晴らしかった

yuuizu

じゃが🚜

すずみーむ

2022.11.05

投稿めちゃくちゃ遅れちゃいましたけど、
今年も『トウホグ蒸祭』楽しみました!!
一日中緩やかな空気感が漂っていて、いつ来てもこんな贅沢な時間の過ごし方もないな〜と実感しました。書きたいことは多いですが今回はさっぱりと!またきます!!🧖‍♂️

なえ

トウホグ蒸祭!

最高に秋晴れで紅葉まっさかり🍁
ロケーションばっちりです!!!
川は寒いかと思ったけど、全然1セット目から
しっかり入れました!
下流の流れが穏やかなところ、気持ちよかった😌

半分芋煮を楽しみにきたのもあって、最初に芋煮チャージ🤤🤤もう楽しい!

1セット目からモルジュマックスでの
永井さんアウフグース!!!
朝からサウナに行かないでで盛り上がれたの
楽しかった✨

2セット目は気になっていた井戸端サウナ🚚
秋田杉で囲まれたトラックでかわいかった!
中はしっかり湿度が管理されてて、60℃スタートなのに気持ちいい✨
15分かけてじっくり温まるのめちゃくちゃ気持ちいい〜!
火の管理してくれたお兄さん、東成瀬村に移住なんて、素晴らしい〜!お話きいて、ますます秋田でも行きたくなったー🥰

そして川水風呂からの石🪨外気浴が圧倒的アースすぎた🏞🌏🪨☀️
満足度高い!!!

そして、マルモリサウナへ!シンプルな作りでロウリュするとしっかり温まる!
いいね😊とっても静かで穏やかな気持ち
になれる🥰🥰🥰

そして、芋煮〜味変〜
カレーうどんとか最強でしょ!
ピザ🍕もおにぎり🍙も外で食べるとなんであんなに美味しいのか!!!

その後は箱庭サウナで再びあったまった!
座面高い位置にあって、あちあちだった!
じっくりロウリュが楽しい!!!

ほんで、Meriにて再び永井さんアウフグースで香りとランバージャックを楽しみました(10年やってるプロ感じたすごかった)😍

最後はやまびこテントサウナであつあつになって川水風呂しめ!!!

全部入りきれなかったけど、東北の雰囲気らしく、なんかゆったりほっこり楽しめた祭りだったなあ〜😎
東北がすきだ!

Sana

2022.11.05

昨年に引き続き、今年もトウホグ蒸祭へ参加しました
今年はテントサウナの数がとっても増えていて
参加人数よりを遥かに上回るテント収容人数…💦
実際、テント内無人というタイミングを多く見受けられたので
もっと参加人数増やしてよかったと思う…というか
せっかく温まってるテントサウナもったいない😢

昨年は時間が無くて入れなかった丸森サウナ
今年はリベンジできました✨
正面玄関からはオシャレな休憩スペース、暖房も完備
※ヨギボーとかハンモックがあり、時間があったら寛ぎたかった
 ブラインド―もばっちりなので、着替えも心配なし。
トイレと洗面室が2つずつ、白を基調にしていてとてもきれい

奥には外から入れるシャワーがある土間?コーナー、
そこにサウナが繋がってます。

サウナは2段、テレビ無し、2段、奥に外が見える小窓
セルフロウリュ可能。
小屋のサウナだけど、湿度もしっかり機密のいい熱さ。
どっしりとした安心感がある。

サウナを出て、シャワーを浴びたらそのまま川へ
※川は台風被害後整備され、階段もあるけど少し遠め
インフィニティチェアも用意されていて、紅葉がキレイななかの外気浴最高でした。

川が気持ちよさそうな夏頃に予約してまた来たいなぁ

dondoco

2022.11.05

2回目のトウホグ蒸祭に参加!
時間帯制になったMARUMORI-SAUNAは泣く泣くパスして色々と巡ろうと目移りしつつ5つ入りました。

・STEAMS Morzh
まず飛び込んだこちら。あえて高温にせずゆったり入るスタイルにしてるようでネーミングの通り蒸気を楽しむ感じ。途中クロモジのアロマ水を入れてくれていい香り楽しみました。

・井戸端サウナ
去年も入った井戸端サウナ、今年も同じ場所にいてタイムリープしたかと一瞬。
陽が落ちてきてから並ぶのはしんどかった記憶なので早めの時間帯に。それでも3組分くらい待って凍える直前で中に。
入って見つけたのは湿度調整用?のアロマディフューザー。こんなん前なかった!しかも入れ替わりで室内冷え切るくらいまで換気。どうなるのこれ?と思ってたらお兄さんの案内で15分砂時計開始。
ロウリュ1発やった後は壁にまで水かけて加湿。去年初めて入ったときとはまるっきり違うので聞いたところ、湿度たっぷりのセッティングにした方がコンセプトに合うのでスタイルを変えたとのこと。全く不快に感じない湿度、めちゃくちゃ気持ちよかった!あっという間の15分でした。

・トウホグサウナ Morzh
バチっと熱いのがほしくなりこちら、安心安定の委員会テントサウナ。古戦場マットイカす!
常にこのコンディション保ち続けるの本当にすごい。バチバチに熱くなってテンション上がりまくりでした。川ダイブが一番気持ち良く感じられました。

・ MARUMORI-SAUNA Morzh MAX
やまびこの湯いずちゃんの漫談ロウリュ、5人のみで受けられるなんて贅沢!
テキトーな雰囲気出して笑わせるけど、身体を芯まで温めようという意識が強く感じられてめちゃくちゃ好きになりました。でっかい扇子でのクールスイングもよかった笑

・箱庭サウナ2022
芋煮食べたりコーヒー飲んだりしつつ混み具合をチラチラチェックしてタイミング見計らって。ガラス張りの2021バージョンとは全然違う見た目。去年のは終わってすぐ売れたとのこと、2022バージョンはどこのお金持ちのもとへ旅立つのか…
入ってすぐ感じるけっこうな熱!座面も高くていい具合でした。もうすぐ終了時間というタイミングでも薪追加するおもてなし具合もありがたかったです。

去年参加して強く感じた会場中のあったかい雰囲気が今回も広がってて幸せでした。委員会のみなさま参加者のみなさまありがとうございました!

芋煮

お振舞いの芋煮沁みた。味変もおいしゅうございました

くぼ

2022.11.05

今年もトウホグ蒸祭は優勝。
弘前サウナ倶楽部の青森ヒバサウナが良かった。

おおなみ

2022.11.05

初めてトウホグ蒸祭に参加して、念願の丸森サウナへ。サウナだけでなく、焚き火、川へのドボン、スタッフの皆さんのホスピタリティ、芋煮、会場の雰囲気など全て最高でした。またイキタイ。

サウナーヤスオ

2022.11.05

第3回トウホグ蒸祭2022💦 運営応援参加チケットで。

TKD

2022.11.05

〜 I LOVE トウホグ 〜

GM、ちーばくんさんと偶然参加。
気合いの入る我らがやまびこブース。やまびこからは四皇いずちゃんとアダチくんが参戦。
荷物置かせて貰ったの大変ありがたかったです。

MARUMORI-SAUNA
1発目。初入室。感動しすぎて1秒たりともこのサウナ以外の事を考えられなかった。
他の参加者の「ロウリュいいですか?」の呼びかけでもちろん全員OKの「お願いします」のこのやり取りがたまらん。
そして川ダイブ。天気も最高に良く水が輝いていた。石に寝転び自然と一体化する。

一般的なテントサウナ
隙間からの勢い良いシャワーでのロウリュとブロワー。仕様は玄人&変態向け。快適に汗を掻く。オーナーさんはどうやらやまびこテントサウナの師とのこと。

西会津メリ
デカい。存在感のあるテントサウナ。なぜだか前にあすと長町にあったキュリオスを思い出してしまった。
そこではスカイスパ、Aufguss Professional Team所属の永井テツヤさんのアウフグース。
中温のサウナでアロマやヴィヒタの香りで極上空間に。白檀の香りがえげつない良い匂いだったしヴィヒタの使い方や様々なアウフグースに魅了され思わずガン見してしまった。
その後の永井さんとの会話で、去年の年末にサウナどっとこむでお便り読まれてサイン入りのタオル送られてきたことや色々話しているうちにスカイスパ行く前に松戸で止められそうって話マジで面白かったです笑
本当にありがとうございます。

井戸端サウナ
GMとちーばくんさん入ってる間に共に並んでいた東京から来た方やゆっこがホームの方々と談笑。同じ趣味の方しかいない空間最高。
15分待ち、アダチくんと入室。
これがやばい。猛烈に秋田イキタイと思わせてくれた。これからは軽トラ見ると井戸端サウナを思い出すだろう。
スタッフさんのトークやサ室のコントロールがすごい。15分あっという間だった。

箱庭サウナ2022
前室作ったりだとかそれによって引き戸にしたとかの話も聞いて年々進化していくんだろうなぁと思った。
途中1人の贅沢空間が生まれてロウリュして窓から丸森の風景を見る最高の時間が生まれた。

西会津メリで我らがいずちゃんの漫談ロウリュ。
実家感溢れる空間でGMはしっかりスタン笑

最後は弘前サウナ倶楽部
ヒバが常に蒸されかなり良い匂い。さらにキューゲル。最後はリラックスしながらじっくり蒸される。

トウホグサウナ委員会の皆様、スタッフの皆様。
本当に感謝です。

東北はあたたかい。

最後にもう一度、

I LOVE トウホグ。

芋煮

芋煮〜 芋煮〜 冷えた身体に最高すぎました。提供ありがとうございました!

®️

◆トウホグ蒸祭2022
初参戦.ᐟ‪.ᐟ♨︎

ロケーションから天候からもう💯🍁⠜
アウトドアサウナ未経験だった私にとってはどれも新鮮で色々と勉強にもなった日

MARUMORI以外に印象に残ってるサウナは
1.井戸端サウナ
2.箱庭サウナ
3.弘前サウナ倶楽部MORZH

最高な一日でした

芋煮(味噌)

MY

天気も川のコンディションも良く、最高の汗友空間だった

蒸祭を共有できた全員に言いたい
ありがとなす

登録者: ちーばくん