男性専用

温浴施設 - 沖縄県 沖縄市

2020.10.16

• 水風呂温度 28℃,17℃

2020.10.16

101度〜103度で遷移する高温ストロングサウナ。テレビあり。12分計なし。地元の紳士にとってはテレビは重要な存在で音量明瞭。
地元の紳士は腰にタオルを巻き、無駄話をせず、静かに熱と向き合っていた。ここの紳士は日本屈指の民度の高さかもしれない。

実測17度の水風呂と、実測29度の水風呂。17度→29度の順に、それぞれ長く入ってパキッとととのってしまった。

休憩イス1脚。サウナ→水風呂→身体の水気を拭き取って館内着に着替え、リクライニングで休憩すると、ここでもパキッとととのう。
激烈に忙しくてサウナに行く可処分時間が無かったためか、バキバキにととのい倒した感。

#その他
ここの食事処は、店のおばちゃんが手隙の時にオーダーするとご飯を作ってくれる緩い接客。昼時はおばちゃんが多いので確実だけど、
夜は受付の際に相談した方がいい。手隙の時に作ってくれる実家感覚w。

• 水風呂温度 29℃,17℃

2020.08.25

2020.08.24

Powpow

2020.08.04

ありがとうグリーンサウナさん
よくぞ生き残っていてくれて。

いやーどの分野、世界にも絶滅危惧種っていますよね。
モーレツサラリーマンしかり、
サッカーの正統派10番しかり、
そして昭和のニオイプンプンのサウナ屋しかり、、、、時の流れってヤツですな。

他のサウナーパイセンの投稿どうり駐車場激ムズです。下り坂の角度、デコボコ感エモすぎですヨ。
創業何年なのか伺って無いのでわかりませんが施設が古い、でもそれがイイし、ある程度清潔に保たれています。
他の沖縄中部のお古めサウナにもお邪魔したのですが、弟の歯ブラシで歯を磨いた事のある小生でさえ拒否反応が出ましたヨ。

つまりグリーンサウナさん絶賛オススメです、沖縄市うるま市近辺では。

一言:コロナに負けないで

2020.07.18

97度の高温中湿サウナ。テレビあり。12分計なし。平日なのに客付きが良い。貸切状態を期待して行ったつもりが。。。
集う紳士は皆無口で、自分のペースで過ごしていた。最上段が空いていたので脚をストーブ側に向けて寝サウナ。…自由だ。

地元の紳士が全方位シャワーで汗を流していた。…OFFボタンを押すまでシャワーが止まらない。合理的だし便利かも。
冷たい水風呂が実測16度。ぬるい水風呂が実測27度。クールダウンの使い分けができて楽しい。

休憩イス1脚。地元の紳士たちが休憩イスを使い始めていた。

#その他
興味本位で行くには那覇から遠いし、行く手を拒む廃墟感。勇気を出して踏み込むと、紳士の憩いの場に辿り着けます。
昭和感満載だけど清掃が行き届いていて安心感があるし、ゆるいおばちゃん接客に癒されます。

• 水風呂温度 27℃,16℃

KO-KING

2020.07.03

グリーンサウナ7/2から再開しました!
長かったから辞めてしまわないかと不安でしたが、今日おばちゃんが電話とって「はい、グリーンサウナです。」って言った瞬間涙ブワーっとでました。
沖縄ではなかなかない100度越えのストーンサウナ。ヴィンテージのカスターストーブかっこいいです。
水風呂も2種類あるので沖縄来た際は是非!

KO-KING

2020.06.20

コロナ自粛で無期限休業中。閉業しないでほしいっす(涙)

• 水風呂温度 20℃,15℃

チナスキー

2020.05.22

待ち遠しい。

meeya

2020.03.15

ついに行ってきました。グリーンサウナ。

たどり着くのが至難の技ということだったので、事前に下調べして行きました。
駐車場の表示はあるし、駐車場から店舗までの行き方も矢印の案内もあったので難なく入れました。
しかしなぜこんなとこに入口が??

入り口のドアを開けるとそこはゲキシブの一言。
靴箱、ロッカー、キーホルダー、年季の入ったガウンなどなど受付のおばちゃん含め古き良き昭和時代にタイムスリップ。
古くはあるが清潔、シンプル。
サ室は広く、2段あり、93℃で安定。壁の染み込みが年季を感じさせます。
浴槽はバイブラ湯を中心に挟むように両隣に冷水風呂という配置です。(左側冷たい方、右側ぬるい方)
洗い場は白の大理石っぽく、清潔。
サ室の出入り口から3歩で全身噴射型シャワーが2つあり、サ室→シャワー→冷水風呂と動線完璧です。
トトノイスが1脚のみでまた、外気浴ができないのは残念です。
お客さんももれなくバスタオル腰巻きスタイルでおしゃべりもなくじっくり味わっておられました。

3セットいただいた後、誰もいない休憩室のソファーで清潔なタオルケットをかぶり30分ほどまったりと休むことができました。
カウンターのみの食堂は閉店していました。
ずーっとここにいたい!家に帰りたくないと思いつつも閉店の時間が近づいたので重い腰を上げて家路につきました。

2020.03.14

相変わらずの居心地の良さ😊
サウナ10分+水風呂×3セット完了後の
だらだら廃人中~🤤

自分の中ではここは
沖縄サウナチャンピオン🏆です🤤

2020.03.09

行ってきましたよ。
湯上がりのルートビアを楽しみに
グリーンサウナに🤤

出張で後輩と来ましたがサウナ行く?と
聞くとイキタイですとの返事だったので
沖縄のお気に入り😊グリーンサウナに
ライドオン。

駐車場へのアクセスの難易度と
建物の超怪しい雰囲気に後輩は
大ウケでした🤣

普段水風呂は苦手で入らないと
言っていたのでとにかく騙されたと
思って30秒だけ我慢してその後椅子に
座っていなさいと指導したところ
しっかりととのっていた様子🤤

また一人サウナーが増えました😊
結局4セットこなし、お決まりの
ルートビアを湯飲みで乾杯😂
明日への活力を養いました🤤

ととのっ太郎

2020.03.08

グリーンサウナ 沖縄
グリーンサウナはグリーンサウナでもこちらは沖縄のグリーンサウナ!
入口でやってるのか不安を感じながら昭和ストロングスタイルのサウナで最高です
タオルがバスタオル含め使い放題で色んなスタイルでサ室を楽しめます
木更津のつぼやを思い出す昭和スタイルです
▼アイスアンドファイア × 2
スタートと締めはいつも通りのルーティン
熱湯(恐らく43,4℃ぐらい?)の隣が水風呂で即移動ができます
▼サウナ 12分 × 3
昭和ピリピリ系スタイルのサ室
基本スタイルはバスタオルを巻き、フェイスタオルを頭に巻く
中には館内着を着て入ってる人もいたり、寝転んでる人もいて、かなりフレキシブル
▼水風呂 1.5分 × 3
恐らく17℃ぐらいの水風呂と25℃前後の水風呂が2つ!
広めの水風呂で気持ち良い。。
▼休憩 5分 × 3
浴室に例の椅子が1つあとは洗い場の椅子を使います
地元の方に混ざりバッキバキにキマりました

親父さん

2020.03.08

知る人ぞ知るローカルサウナ

サウナ遠征2日目はこちらのグリーンサウナへ!口コミ通り受付までの道のりは廃墟感があり、本当に営業しているのか心配だったがいざ入店すると、古さはあるものの清潔感もあり館内もそれなりに広い!

そして日曜日の今日、難易度が高いと言われていた駐車場、1階の飲食店が休みなので目の前に止めてOKとの事で楽々だった。

気になるサウナは92度、サウナパンツや腰バスタオル巻きなど様々なスタイル。寝ながらテレビを見ている人もいた。

そして客のマナーが良い。恐らく地元のお知り合いが多いのだろう。サ室に入る前には皆、キッチリ水分を拭って入室している。お邪魔してます、よろしくお願いします!と言う気持ちで蒸された。

水風呂が二つあるのも良い所だ。

私は冷たい水風呂から緩めの水風呂に移り長く浸かるスタイルが気に入った。

バッチリ3セット決めて、有り難くととのいました。

地元の皆様、有難うございました!

• 水風呂温度 20℃,17℃

2020.02.21

何だこの居心地の良さは一体🤤
外観からはとても想像できないが
古くても隅々まで手入れが行き届いていて
凄く心地よい😮
浴室の壁や浴槽の一部が大理石と思われ
年月を感じるが豪華に感じる😮

サ室といい、水風呂といい、
使い込まれたバスローブといい
最高のサ活でした🤤

本日は
10分+水風呂×7セット🤤
サ活後のルートビア飲みに絶対
また行きます🤤

チナスキー

2020.02.21

沖縄市の桃源郷、グリーンサウナ。
オープンとほぼ同時に入って一番風呂に、一番サウナ、一番水にいちいちととのう。

HAYATO

2020.02.07

行ってきましたよ。
沖縄グリーンサウナ。

これにて3大グリーンサウナcompleteデス🍀

先人の方々が書かれているように、駐車場の位置はマジでむずいです。笑

路地入り、めちゃくちゃ急斜面を下ると駐車場あり。無理に探さず、店前に車止めて店のママさんに場所聞くのが無難です…

フロントにはママさん2人。
1300円支払って入館。

フライトの都合上、滞在時間は45分が限界…

浴場入ると、、思ったより全然キレイ!!
目の前には浴槽が3つで真ん中が湯船でその両サイドは水風呂。もうこの時点でチョベリグリーンです。

ダッシュで体を清めてサ室へ。

こちらも思ったより広め。

紳士が3名。
みんな腰巻きバスタオル。ここのローカルルールと察したもののノーバスタオルで。

カスター社の六角ストーブが部屋の隅に鎮座。その真横の2段目に鎮座。

室温は100ピタ。
カラカラかと思いきや一定の湿度もあり、発汗スピードは早め。
セッティング的には少し優しいロスコな感じ。つまり、チョベリグなのである。

焦らず6分嗜み、まずは水風呂(大)へ。
柔らかいよ!柔らかい。
水温計なかったけど体感17度くらいだろうか。キリっとの中に柔らかさがある。
つまり、チョベリグなのである。

とと椅子は1脚のみ。
5日ぶりのサウナということもあり、あまみさんが早くもこんちわ。

沖縄ローカルのニュースをボーッと見ながら2セット目も6分。

次は水風呂(小)。
こちらも柔らかく、水温はおそらく20度ちょい。なるほど、水温違うのね。さすがすぎる。つまり、チョベリグなのである。

休憩室も見学したいため、グッと堪えフィニッシュ。。

そして休憩室。
昭和の休憩椅子がキレイに並んでいる。
感動の域。
その背後にはカウンターの食堂エリア。
ここが喫煙スペースにもなっており、沖縄フードメニューの張り紙が並ぶ…

ママさんに声かけ沖縄ルートビアをぐびっと。
そして誰もいなかったので写真撮影の許可もいただき、カメラロールに収めました。

ホントに来てよかったさ〜。

チョベリグリーン🍀🍀🍀

• 水風呂温度 20℃,17℃

ダンシャウナー

2020.01.12

全員悪人!施設とは真逆の腰バスタオル率100%のジェントルマン多い名店。くもりガラスに映る電灯が幻想的サウナを創る。水風呂広いなー、沖縄は。椅子一脚。地下への入り口からは想像できないこんな名店があるなんて。 おばちゃんたちがきれいにしている。カスター社の六角柱ストーブ。木枕と背面タオル有り。食堂閉まっててポーク玉子食えなかったの無念
#サウナお遍路

じゅり

2019.12.29

休憩:なし
合計:18セット(3時間20分)

めっちゃめちゃローカル感あるサウナ施設。
温度計は94度位を指しているが実際はそんなに暑くない。
マイナー過ぎて空いている。地元の人ばかり。水風呂は冷たくて気持ち良い。
、、、が冷やし過ぎるとサウナがガンガン暑くないので汗が出づらくなる。
浴場からタオルを巻いたまま休憩室にIN出来る動線は良い。
ガウンを着たまま食堂も行ける。

駐車場がスーパー分からなすぎる。初めて行く方は注意。
入口のすぐ真下。地下みたいな場所に駐車場がある
道路から入口看板を正面に見て左手の道を入り下って行くと駐車場

• 水風呂温度 18℃,15℃

一言:スタッフのおばちゃんとサウナにいるおっさんがみんな顔見知りっぽい雰囲気が良かった