おつかれーらいす
出張weekサウナ第4弾!
大阪→福岡→宮崎ってだいぶ長旅になってきましたが、この疲れを癒してくれるのはやっぱりサウナですよね🤤
ってことで今日は宿泊ホテルの日向の湯 ドーミーイン宮崎さんへ
サウナ7分→水風呂→休憩
サウナ9分→水風呂→休憩
サウナ10分→水風呂→休憩
タイミングが良かったのかほぼ貸切のサ室
こじんまりとしたサ室ではありますが出入りが少なかったのもありしっかり熱々で滝のような汗をかき、疲れまで一緒に流れてる感じ🤤🤤
外気浴スペースは椅子が2脚と少ないながらも難民になることなく夜空を見上げながらハイ!昇天🤤🤤🤤⤴︎⤴︎⤴︎
今日も良き良きサウナ。。。
銭湯行ける
恩を感じて礼儀良く
これぞまさに
温冷浴ならぬ
恩礼良く
by塁さん引用
No sauna No life!!
- 92℃
高千穂に行きたくなり宮崎に。直前にマグ万平さんのYouTubeのドーミーイン回をみました。何度かドーミーインは泊まってましたが、マグ万平さんのを見てからははじめてで楽しみでした☺️
高温サウナと水風呂、そして外気浴がとても気持ちよかったです〜。あまり人がいなかったので独り占めでした。サウナはオイルの匂いが漂ってて良かった〜!外気浴は少し風が強く寒かったですが…。二日間泊まったので、たくさん入れました。最終日は朝から温泉入って満足です。
●女性の方は、シャンプートリートメントボディシャンプー、クレンジング(ちょっと良いやつ)とハンドクリーム兼洗顔フォームあり。化粧水、乳液もあるので、何も持ってかなくても大丈夫です。ドライヤーも良いやつです。
●私事ですが、前回の万平蒸祭からシャオミのスマートウォッチで心拍数や睡眠をはかれるようになりました。サウナよりヤクルト1000飲んだ時のが眠りが深いぞ…🤔❓
- 94℃
- 16℃
- 96℃
- 93℃
- 92℃
- 16℃
- 96℃
- 15℃
ドーミーインは実は最近敬遠していた。
かなりサ室が狭いのと、あまり清潔感が感じられなかった、、
が初宮崎にてドーミーインにふと泊まってみたところ、、
最高すぎた、、
サウナ室がヒノキの精油?がかけられていてめちゃくちゃいい匂いがする。
水風呂もキンキン。
露天のととのいスペースが2脚あって足かける台が1台。
回転も早いのでそこまで気にならず、、
ととのい散らかしました。。
またドーミーイン絶対行こ。
しっかり熱いけど湿度のあるサウナで最高でした。
ヒノキの香りがたまりません。
しっかり冷たい水風呂
定員2名
椅子3脚
露天に2脚
お風呂に1脚
混み合う時間帯はちょっと厳しいので22時以降をお勧め。
- 95℃