- 96℃
- 14℃
vol4
おはようございます😃
今朝も朝ウナからスタートできる素敵な一日✨
2セットして朝の宮崎の風を全身で感じる✨✨
ほんとこの風、気持ちいいなぁ〜✨
東京とはどこか違う…澄み切った美味しい空気と風のにおい✨
さて、ホテルをチェックアウトし向かうは駅ではなくホテルから徒歩15分位の辛麺のお店🍜
昨夜食べれなかったからリベンジ😍
Googleの情報では11時からとなってたので開店に間に合うように向かう✨
途中レトロな八百屋さんで銀杏とレモン🍋(各100円)を購入😍
そして目的地の近くで気になるお店を発見❣️
「元祖サラダ巻き❣️」食べてみたい❣️でも辛麺食べに行くからなぁ〜あ!持ち帰りにしよう❣️と持ち帰りで注文だけして辛麺🍜屋さんに向かった!11時になっても準備中のままだ…あれ?
「あの〜そろそろオープンしますかぁ?」と聞くと
まだっ❗️11時半からだからっ❗️と迷惑そうな感じ⁉️で言われちゃって…
辛麺やーめた🙅(暑い中15分も歩いてきたけどそういう勘とかって大事じゃありません?多分美味しくないと思う…知らんけど💦美味しくてもあの人の作るラーメンは食べたくない😂)
代わりに元祖レタス巻きの近くのイイ感じにレトロな喫茶店のランチをいただくことにしました😍
店内にはおばあちゃんやおじいちゃんがランチ食べにきてる😍なんかイイ感じがする😍
チキン南蛮定食を注文❣️(画像付き)
来た❣️すごい品数❗️お刺身まであるやん😍
これにコーヒーまでついて900円ポッキリ❣️
ご飯は冷汁にもできるんやで〜すごない😍⁉️
チキン南蛮〜めっちゃ美味しい〜😍少し甘めのタルタルソースもたまらん😍
いやぁ、こっちにしてよかった❣️ご縁だわぁ〜😍
そしてサラダ巻きを受け取り、駅まで15分の道のりを歩く🚶♀️
駅で電車の時間を調べると後3分💦
特急券が必要だが買う時間がないから着いた駅で支払ってください❗️と言われ、乗車のICカードタッチしたら降りる駅はICカード使えないかもしれない。履歴消しますからそちらも着いた駅で支払ってください❗️
と言われ無賃乗車🚄😂
えーっと降りる駅はどこなんやろ…大分でええな。と料金を検索…
ヤバイ💦現金足りない500円くらいショート😭
クレカ使えんかったらマジで無賃乗車🚄やん😅
オマケしてくれへんかなぁ
2022.9.30 (金) 宮崎県
サ旅in九州Day4(宮崎)
vol1
熊本から新幹線とバスで🚍やってきました〜😍
コブクロの小渕くんの故郷、宮崎へ〜
宮崎駅に着いたら広場でなんかイベントやってる❣️あっ、ビール飲んでる人いる❣️宮崎フェアしてるのかなぁ〜よし、ここでランチしよう❣️🍺って広場に到着すると宮崎ではなく「北海道フェア✨」😂残念😭
残念だけど生のサッポロクラッシックあるしちょっと🤏だけ飲んで行こ😍
とビールをオーダーし北海道ぐるぐるソーセージを買いテラスに座ろうとしたら、
ANAのはっぴを着たお兄さん(おじさん)が
「お姉さん❗️ぜひこの漁師飯も食べてって〜めっちゃ美味しいよーニシンを漬けたものを……(何いうてたか忘れた)」
美味しいならもらおっかな〜とオーダーしたらまたそのお兄さん(おじさん)が
「ホタテのバター焼きも食べてって❣️昨日採れた生のやつだからとっても美味しいよ〜✨ぜーったい美味しいから✨」
言われるがままに購入…
えーっとコレ絶対お腹いっぱいになってしまうやつやん😅
宮崎のご当地グルメぇ〜😭辛麺とかぁ〜😭地鶏とかぁ〜
と思いながら🍺ビールを一口
うんめぇぇぇー
ぐるぐるソーセージと合わせる✨ぐるぐるソーセージ、もっと皮がパリッとしてるとイイなぁ😅
そしてホタテ🐚を…
うわぁぁ〜ぷりっぷり😍新鮮だ❣️全くえぐみを感じない澄みきった味✨リピしたい❣️
そして漁師飯…(どんだけ食べんねん💦)
うーん🧐
お腹ぺこぺこなら美味しいんだろう…(辛口ですみません💧)
と思いながら食べてると後ろの席で
「こちらは昨日北海道で水揚げされた生ホタテのバター焼きです❣️それではいただいてみたいと思います❣️
うわぁ〜磯の香りがしっかりあってとっても美味しいです♪」
というくだりを何回もリピする声が…
確認してみるとおそらく地元テレビのレポーターが食レポの練習をしているではないか😂
何回言うねーん!覚えてしまうやないかっ!
ってか磯の香りがしっかりしてるかなぁ〜💦
身がぷりっぷりでとっても甘い、ほのかに磯の香りも感じられる、バターとの相性が最高ですね〜✨とか言うたほうがええんちゃう⁉️知らんけど😂
あー、漁師飯、ご飯多すぎ🍚😂もうお腹いっぱい😂
ごちそうさまでした✨✨✨
麻生リカの飯旅は続く…
vol2
腹ごなしに駅からぷらぷら歩いてチェックイン❣️
そして少し休憩してから12階の大浴場へ〜
脱衣所から既に森林浴(ヒノキ)のイイ香りが漂ってくる〜
いつものように身を清め露天風呂で下茹で♨️
サウナへ〜
イイ香り✨✨✨
おうちもこの香りにしたい😍
先客は1名
テレビを観ながら蒸される〜
そして15度の備長炭水風呂🛀
備長炭パワーで塩素臭なし😍
からの外気浴✨
ガーデンチェアにオットマン付いてる✨
青空を見上げる🌤
気持ち良すぎ〜✨
うまく言い表せないけど宮崎の空気ってサンフランシスコの空気に似てる…気がする…知らんけど😂
そんなこんなで3セット決めて夜の宮崎の街へ繰り出す〜
来てみたかった食べてみたかったここ❣️
「丸万焼き鳥本店」へ
まだ18時過ぎなのに満席のようで並んでたー😍
ここは期待できる😍
20分ほど待って着席❣️
2軒目は焼酎と鳥刺に行きたいので軽めにもも焼きと鳥たたきand生ビール🍺を注文❣️
もも焼きはカットしたものかかぶりつくものかどちらにしますか?と聞かれたのでワイルドに食べてみたかったのでかぶりつくスタイルをチョイス😍
もも肉は炭火でレアに焼き上げられた炭の香りがクセになる弾力のあるお肉❣️塩加減が絶妙やないかー😍
鳥たたきもあっさりと美味しゅうございました😅
続いて2軒目
一番芋くさい焼酎ロックを注文
鳥刺を頼もうとしたらもも焼きとセットでないと注文できないと言われお腹かなり膨れてたがそれをオーダー
鳥刺盛り合わせ、全く臭みがなくとっても新鮮でした。特に砂肝の銀皮の部分の歯応えが最高に美味しかったです♪
焼酎は個性が強すぎて…キツかった😂全部飲みましたよ😂さすが初心者お断りの注意書きがあっただけありますね😂
あー食べすぎた😮💨この後辛麺行こうと思ってたけど無理❌🙅夜鳴きそばも無理❌
麻生リカの飯旅は続く…
vol3
あんなに鶏肉をいただいて(ほとんど一羽🐓ちゃうけ?)苦しかったわたしの胃袋もホテルに戻り🏨少し食休みしたら…
なんと言うことでしょう!あんなにパンパンだったお腹に余力が出てきてるではありませんか❣️(劇的ビフォーアフター風にお願いします🤲)
そして夜鳴き蕎麦(葱大盛りを注文)をぺろりと平らげ就寝前のお風呂へ〜
夜の外気浴✨最高❣️
ここのヒーリングミュージックはソルフェジオですか?528Hz❓なんや知らんけど落ち着くわぁ〜
鈴虫の声が入ってるのもイイ〜
就寝前は休憩長めに2セットいただいて眠りに着きました💤
夜泣き蕎麦の画像は撮り忘れましたが皆さん充分ご存知なので必要ないですよね😅
今日は食べまくった1日であった😂
美味しかった〜😍
明日も良い日でありますように
おやすみなさい😘😴💤⭐