- 90℃
- 16℃
- 82℃
- 18℃
高知市内を一望できるリラックスサウナ。
休憩:5〜10分 × 3
高知市にある老舗旅館「城西館」でサウナを体験しました。創業140年以上の歴史を誇る宿。特に屋上にある展望風呂は、高知城を望む絶景を楽しめることが最大の魅力です。宿泊客のみならず日帰り利用も可能のよう。
サウナ室は、オートロウリュ機能があり、湿度を上げるシステムが搭載されており心地よいサウナ体験ができます。90度近いドライサウナで、落ち着いた空間。テレビは無く、静かに過ごせるため、じっくりと汗を流せるのが特徴です。6人ほどが入れる広さで、外気浴の椅子も3脚設置されているので、サウナ後は高知城を眺めながら整うのに最適な環境です。
水風呂は18度前後と適度に冷たく、サウナと露天風呂の間に設置されており、非常に動線がスムーズです。浴場全体も清潔で、露天風呂では高知城の景色を眺めながら、ゆったりと過ごせます。特に夜はライトアップされた城を見ながら、露天風呂での外気浴が非日常感を演出してくれます。
利用者が少ないため、ほぼ貸切状態でのんびりとした時間を過ごせるのが魅力です。朝と夜で男女の浴場が入れ替わるため、2つの異なる風景を楽しむことができるのもポイント。
露天風呂の外気浴スペースが特に快適で、贅沢な広さを誇り、高知の街並みを一望できます。周囲に高い建物が無いため、開放感があり、静かな環境でしっかりとリフレッシュできます。露天風呂エリアにはジャグジーもあり、外気浴後のリラックスにも最適です。
施設全体は高級感がありながらも居心地の良い空間が広がっており、サウナ初心者から上級者まで満足できる環境が整っています。リラックスしたい方にぴったりです。
- 88℃
- 20℃
四国方面 高知県エリア 未踏サウナ巡回 DAY1
先日の島根県の高級温泉旅館華水亭さんや
岡山県湯郷温泉の八景さんのサウナに味をしめたので
行っちゃいましたよ、城西館さんへ。
高松のドーミーインが割引で半額だったので予約をしたのですが、
チェックインまで随分時間が空くので、
ちょっと?足を伸ばして高知に来ちゃいました。
いやいやいや、伸ばし過ぎやろ!
というツッコミは甘んじて受けます。
(・∀・)ニヤニヤ
日帰り入浴が昼からということでしたので
ちょうど良いタイミングで凸入。
さすがの建物の威容にビビりつつも
八階の展望台浴場に向かうと
いや〜、さすがですよ。
立派な脱衣所でしたが、貸切状態。
マジすかΣ(゚ロ゚;)
広々とした浴室と
全面ガラス張りの大展望に、
ウヒョー、、、、となりました。
奥の右手にサウナ室があり、
水風呂と露天風呂スペースの素晴らしい動線に1人頷きながら
3セットキメてきました。
最後に露天風呂で半身浴をして
水風呂で締めて終了。
露天風呂スペースに洗い場の椅子を持ち込んで外気浴をしましたが
これが最高に気持ちよかったです〜
₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
コレで1100円はお得過ぎますねー!
立体式駐車場もあるので、
車での訪問も大丈夫みたいです。
ただし、火曜日がお休みで、
時間は16時までなのでご注意下さいませ。
いや〜、良かったです。
現場からは以上です。( ̄^ ̄)ゞ
- 88℃
- 18℃
- 82℃
- 19℃
龍馬パスポートでゲットした宿泊クーポンで東京引っ越し前サウナ。
城西館やっとくることができました。
世間ではショッキングな報道がなされるなか、サ室にTV無しは落ち着くことができました。雛壇は2段で温度計表示は86℃。利用者が少なく貸し切り状態でした。
水風呂は利用による水量補充ではなく、水風呂付近にある水栓でのユーザー側での手動調整となり、贅沢ではありますが掛け流し状態にもできます。
大浴場が最上階にあるため景観は素晴らしく、外気浴スペースなどでは高知城をはじめ高知の街並みを眺めることができます。
ととのい椅子がないことが残念ですが、お風呂のフチに座って休憩しました。
脱衣所と大浴場の間に冷水機があり、水分補給もバッチリです。
- 86℃
- 19℃