けやきタソ(期間延長)

2022.11.07

高知市内を一望できるリラックスサウナ。

休憩:5〜10分 × 3

高知市にある老舗旅館「城西館」でサウナを体験しました。創業140年以上の歴史を誇る宿。特に屋上にある展望風呂は、高知城を望む絶景を楽しめることが最大の魅力です。宿泊客のみならず日帰り利用も可能のよう。

サウナ室は、オートロウリュ機能があり、湿度を上げるシステムが搭載されており心地よいサウナ体験ができます。90度近いドライサウナで、落ち着いた空間。テレビは無く、静かに過ごせるため、じっくりと汗を流せるのが特徴です。6人ほどが入れる広さで、外気浴の椅子も3脚設置されているので、サウナ後は高知城を眺めながら整うのに最適な環境です。

水風呂は18度前後と適度に冷たく、サウナと露天風呂の間に設置されており、非常に動線がスムーズです。浴場全体も清潔で、露天風呂では高知城の景色を眺めながら、ゆったりと過ごせます。特に夜はライトアップされた城を見ながら、露天風呂での外気浴が非日常感を演出してくれます。

利用者が少ないため、ほぼ貸切状態でのんびりとした時間を過ごせるのが魅力です。朝と夜で男女の浴場が入れ替わるため、2つの異なる風景を楽しむことができるのもポイント。

露天風呂の外気浴スペースが特に快適で、贅沢な広さを誇り、高知の街並みを一望できます。周囲に高い建物が無いため、開放感があり、静かな環境でしっかりとリフレッシュできます。露天風呂エリアにはジャグジーもあり、外気浴後のリラックスにも最適です。

施設全体は高級感がありながらも居心地の良い空間が広がっており、サウナ初心者から上級者まで満足できる環境が整っています。リラックスしたい方にぴったりです。