みなさま〜(サウナー待望)
来ましたスペイン村。去年の6月にも来たものの友達がまた行きたいと言い出したので某Vtuberさんとのコラボ期間にまた来ることに。自分もまた行きたいとは思っていたがこんなに影響があるとは…前回の20倍くらい人が増えてた。
余談はさておき、ひまわりの湯にはスペイン村開園前の9時過ぎに入館。
時間もあってかほどほどの人入りで常連のおじさんが数人いるくらいで広々していた。
浴室は大きい浴槽とジャグジーが数種、外には景色のいい露天風呂と2人入れるくらいの狭めの水風呂。サウナは中外どちらからでも入れる配置。全体的に広々としており、温泉もヌルヌル系で楽しい。
お目当てのサ室は2段になっており、ゆるめに入って16人くらいの広さ。上段は幅が狭めで、窓にサウナマットが積んであった。好きなように使っていいやつなのかは不明。温度計は90℃となっていたが、カラカラ系でそこそこの熱さ。奥の方は常連さんが陣取っていたので入口側にいたのも影響したかも。ストーブは石が乗っていたがロウリュがあるのか不明。
水風呂は外にある為か常温の水。今日は暖かかったので20℃くらいに感じた。
外に椅子がないので段差で休憩。せっかくスペースが広くて眺めがいいので椅子やベッドがあればもっと良いのになと思った。
良くも悪くもホテルの浴場にあるサウナといった印象だったが、やはり景色が良い。昼でも夜でも海が見えるのでスペイン村に来たら是非行って欲しい。
あとテーマパーク価格か牛乳が180円だった。氷点下コーラは250円。
ホテル志摩スペイン村に宿泊。宿泊者は無料で利用出来て、チェックイン後からチェックアウト後当日まで入り放題がありがたい。アウト後はタオルも無料で借りられる様子。
夜20時以降は混みますの張り紙あり、18時頃は混んでなくて快適。
浴室内は主浴槽、ジェット2種があり、温泉のお湯はねっとり系で良い感じ。
そして何より眺望の良い露天風呂の温泉が素晴らしい!水風呂も露天にある。
女性のサウナは広いけれど、塩サウナで体感かなり低く、またドアが浴室内と露天につながる所の2ヶ所あるので、冷めやすい構造かな…
かなり長時間いないと汗がかけなさそうだったんで、途中から温泉と水風呂の温冷浴に切り替える。
これが気持ち良かった!
とにかく露天からの景色と、温泉が良いので、それだけでも満足感出来るかなと思います😊
- 50℃
- 19℃
みなさま〜(流浪のサウナー)
パルケエスパーニャ!!
志摩スペイン村に来ました!
宿泊したホテルにサウナがあると言うのでいざゆかん!!
パークを見た後、パークで食事を購入後ホテルにチェックイン。
ひまわりの湯の入館券をゲット。ちなみに確認していただいたところ、サウナハットは持ち込みして良いとのことでした!
風呂は内湯がお湯とジャグジー。外が水風呂と露天の構成。
サウナの出入口は外と中についている欲張り感がいい!
いざ中に入るとサウナストーンがあるストーブがあるものの、オートロウリュの類はなく淡々と蒸される。人もそんなに多くなくみんな大人しく蒸されていく。93度とは思えない暑さ、ちょっとぬるいかな。
水風呂は20度で普通に心地よい感じ。外気浴は椅子はないが広いスペースがあり寝転がることができると言うのがいい。
某舞浜のパークよりもパークの内容とホテルの内容が十分に良き。きっとパルケエスパーニャという歌には”人は生まれて 幸せを知る”や”人は生まれて ふれあいを知る”という歌詞を生かしているパークがここなんだなと感じました!
- 90℃
- 19℃
今回志摩スペイン村でVtuberの周央サンゴちゃんのイベントが開催されてるとのことで近鉄で行きました。
スペイン村に併設されている温泉がひまわりの湯です。
ここにサウナ有るかなー?と探したら露天風呂の近くに水風呂とサウナ🧖♀️ ええやんええやん
さっそく体を清め直行!
室内も程よく熱く、水風呂も20度の割に冷たく感じ気持ち良かった。
しかし3セット目に悪夢がおきた…
5人ぐらいの団体客がサウナ室に入り
涅槃仏、アホみたいに喋る、刺青、汗ロウリュ
水風呂では体を流さず入り猿みたいに「冷てーえ」と吠える者も…
あかんやんあかんやん😟
テーマパークに有る温泉だからこんなもんなのかな…
P.S.帰るまえにスタッフに報告しておきました
- 94℃
- 94℃