タオルかぶりボーイ

2023.03.11

みなさま〜(サウナー待望)

来ましたスペイン村。去年の6月にも来たものの友達がまた行きたいと言い出したので某Vtuberさんとのコラボ期間にまた来ることに。自分もまた行きたいとは思っていたがこんなに影響があるとは…前回の20倍くらい人が増えてた。

余談はさておき、ひまわりの湯にはスペイン村開園前の9時過ぎに入館。
時間もあってかほどほどの人入りで常連のおじさんが数人いるくらいで広々していた。

浴室は大きい浴槽とジャグジーが数種、外には景色のいい露天風呂と2人入れるくらいの狭めの水風呂。サウナは中外どちらからでも入れる配置。全体的に広々としており、温泉もヌルヌル系で楽しい。

お目当てのサ室は2段になっており、ゆるめに入って16人くらいの広さ。上段は幅が狭めで、窓にサウナマットが積んであった。好きなように使っていいやつなのかは不明。温度計は90℃となっていたが、カラカラ系でそこそこの熱さ。奥の方は常連さんが陣取っていたので入口側にいたのも影響したかも。ストーブは石が乗っていたがロウリュがあるのか不明。
水風呂は外にある為か常温の水。今日は暖かかったので20℃くらいに感じた。
外に椅子がないので段差で休憩。せっかくスペースが広くて眺めがいいので椅子やベッドがあればもっと良いのになと思った。

良くも悪くもホテルの浴場にあるサウナといった印象だったが、やはり景色が良い。昼でも夜でも海が見えるのでスペイン村に来たら是非行って欲しい。
あとテーマパーク価格か牛乳が180円だった。氷点下コーラは250円。