96℃
18℃
今日は楽しみにしていた 志摩コス に参加してきました!📸
カメラマンとして 2回目の参加 🙌
今回は コープスパーティの冴之木七星 のレイヤーさんと同行🩸
スペイン村の街並みとコスプレの雰囲気がすごく合っていて、撮影していてとても楽しかった!✨
会場ではたくさんのレイヤーさんを撮影させてもらったり、少し交流できたりしてイベントの醍醐味を感じる一日でした😊📷
そしてせっかくスペイン村に来たので
キャラグリーティングやパレードも見たりして満喫!🇪🇸🎭
パエリアも食べてスペイン気分🥘✨
イベントをたっぷり楽しんだあとは、帰りに ひまわりの湯 へ♨️
サウナに入ってイベントの疲れをリセット🧖♂️🔥
しっかり汗をかいてからの水風呂が最高…!💧✨
外気浴でゆっくり整って、最高の締めくくりでした😌
撮影もイベントもサウナも楽しめて
とても充実した一日!📸♨️✨

92℃
志摩スペイン村とホテルに隣接したスパ施設。
ホテル宿泊者は何度でも入れます
温泉は少しとろみがあっていい感じだし
浴場に温泉浴槽とジェットバス、露天風呂もあり充実した施設
サウナは室内からも露天エリアからも出入りできる構造で、
露天側の窓が大きく光が入って気持ちがいい
女性用だけ塩サウナやスチームサウナなのは
ちょっとさびしい気分になる派ではありますが、
サウナ派が少ないのか、ここは常時ひとりじめできてタイルも清潔で快適。
ただ夜は良かったけれど、朝、宿泊者のみの時間に行ったら、
これ開店時間に電源入れたんじゃ?というくらいの温度でしょんぼり
締めサウナしたかったなー
露天エリアに小さく丸い浴槽
過不足なし
露天エリアにフルフラットがひとつ
海からの風が抜けて快適
80℃
18℃
三重遠征2日目でございます。
昼過ぎにスペイン村にインしまして、閉園まで楽しみました。ディズニーでもアトラクションより建造物やプロップスを見るのが好きな方は、私もそうですがここも楽しめると思います。
そのまま直結ホテルスペイン村でだらだらした後、21時過ぎに隣接の温泉施設ひまわりの湯にイン。ホテル宿泊者は無料で何度でも入れます。
12分と15分の2セット。
サ室は2段のコの字型。利用者はちらほら程度。温度計は95度、体感もそのくらいでカラカラ気味。天井が低くストーブと反射板の距離も近いため上段はどこに座ってもしっかりあたたまります。
出入り口ですが、露天エリアに繋がるドアと内風呂に繋がるドアの二つあるのが面白かったです。確かに外気浴したい方と内気浴したい方それぞれいますから、いいアイデアです。
私は入る時は内風呂から、出る時は露天エリアのスタイルをとりました。
水風呂は露天エリア。少しぬるめで体感16〜18度といったくらいでしょうか。気温が低いので丁度いいです。
そして休憩椅子はサンラウンジャーが4脚。
このサンラウンジャーに寝転び、志摩の星空を見上げながらの休憩、空気が澄んでおり、いいじゃんいいじゃんと呟きました。
ただいわゆるオーソドックスなルーティンである、サウナ→水風呂→外気浴 をしている方はほとんどいなかったように感じます。
そして温泉の泉質も前評判通りph値高めのトロトロ系。これもしっかり体が潤いながらあたたまります。
過去の投稿も多くなく、そこまで期待していた訳ではなかったのですが、コンパクトな割に洗い場、内風呂、露天風呂、サウナと一つ一つの質は高いなと感じました。
96℃
17℃