対象:男女

男女入れ替え施設

【閉店】くつろぎの郷 湯楽

温浴施設 - 大阪府 大阪市

イキタイ

ちゃんみか♨️

2021.07.05

スパスミノエ行こうと思いきや、20:00で閉まるーー!とのことでライドン。
もっと売上貢献したい、と思いつつフードは閉まってるし、タダ券は使わなきゃだし。。今回も甘えてしまった😭
今日は檜の湯。いいとこ見つけたので、書きます。

〇サウナ室
実は、オリンピア製サウナストーブが2台のタワーサウナ。
湿度少なめカラッと85-90℃。
前の緊急自体宣言の時よりコンディションいい感じでした!皆さんマナーも、ちゃんとしてた。
岩の湯と比べるとしっかり熱波といったイメージです。

〇スチームサウナは機械故障で止まってます。残念。。薬草×鬼スチーム×塩のトリプルコンボ、味わって欲しい。。

〇水風呂
2人がMAXかな、、17℃シャッキリです。浴槽浅め。チラー最近調子いい!

〇外気浴
檜の湯、露天スペースがわりとコンパクトですが、吹き抜けが壮観で、スカイビューが最高です。流れゆく雲を見ながら、ちょうど照明がキラキラして、本当に、幻覚が見える(笑)
外気導入もちょうどいいので、本当に心地いい。

〇電気風呂
朝日温泉みたいな、揉みモードが変わるやつが2タイプ。かなりしっかりがっつり揉んでくれます。祥福の湯と同じ、腰だけスタイルです。

〇温冷浴
お湯が41℃くらい?熱めなので温冷浴→休憩もいい!温泉がいいからか、温泉疲れと相まってグワングワンになります。なんでもっと早く気が付かなかったんだ、、何年も通ってるのに。
テレビ各所にあるのも時間忘れていい。
ちなみに、夏季限定のぬる湯もゆっくり入れて最高!

良さがいっぱい見つかり、余計寂しさがこみ上がる、、、温泉気分味わいたい際は皆さん湯楽へ!
是非!!

Tomo

2021.07.04

スパスミノエからサウナはしごで初訪問。

人は多かったが極端にうるさい人やマナーが悪いお客さんはおらず特に気にならなかった。

施設として気になる点はいくつか…
露天スペースの床に水溜まりが出来ている、整い椅子が少ない(場所がない)、サウナ室で1番重要な最上段左右に扉があるせいで人が出入りする度に冷たい風がサウナ室に吹き込んで温度が一向に上がらない、など…
アヒル風呂や死海風呂など、工夫を凝らしたイベントをやってて人も多く来てるだけあってもったいない…

3セットして露天スペースでのんびりして退散。

9月末に閉店するとのこと。お風呂屋さんの閉店が1番悲しいですね。
ありがとうございました。

魚んトト

2021.07.04

9月で閉店してしまうと聞いての来訪。

しばらくワクチン接種などで行ける機会の確保が難しそうで、早めに訪問しました。

割と辛口なレビューを書くことが多い僕なので、人の多いスパ銭のここは、ともすれば辛口コメントをしそうなものですが、毎度共通して良印象。

そのきっかけはいつも、『ここの客は子連れでもマナーが良い』ということ。

今回も、まあまあ子供が多かったし、それなりにはしゃいでいたけれど、大人もそれを放置することなく、しっかり注意をするので、嫌な気持ちにまでならないのでした。

一部うるさいオジイがいたけれど、店員が注意していて、すぐ静かになっていたところを見ると、やはり客質も、店の努力次第ということだなあと思いました。

こんな良施設がなくなってしまうのは、本当に残念。

〜〜〜

さて、今回のサ活について。

昨日のサウナ疲れが残っていたので浅めにする予定だったのですが、居心地がよいサ室だったため、ついつい長めに入ってしまいました。

4セット。
8 8 10 10

水分補給も多めに行い、非常にすっきり。
疲れを増すことなく、質の良いサウナを戴けました。

DB@20201111にEPリリース

2021.07.03

f

2021.07.02

3セット

金曜の夜で結構混んでいた。

途中グループ客がマイクロバブル湯で大きな声で話して占領していたのが残念だった。

ちゃんみか♨️

2021.07.02

悲しみのいちごみるく

昨日届いた悲しい知らせ。
幼少から私を育ててくれた「産湯」が9月30日で幕を閉じる。
いてもたってもいれなくなって、同じく「産湯」だという友人と帰省。というライドン。
今日は女性が石の湯。

〇ここはとにかくお湯がいい。
源泉かけ流しでこのクオリティの温泉が湧いてるスパ銭は少ないんじゃないかな。
経験上、ダントツです。
夏限定ぬる湯でゆるゆる温まり、サウナへ。

〇サウナ手順をレクチャーしつつ遠赤サウナ、最近森林の湯の遠赤がストーブ調子悪かったんですが、こちらは割とバッチリ。体感90-93℃くらい。湿度もちょうどいい塩梅でした😌
2回目には初心者友人も5分入れてた!

〇水風呂、今日はチラーが調子いい?いつもより冷たく感じた!体感16℃な感じ。
きっちりひゃっこくなりました。
ただ、浴槽が深くないのにマダムが汲みまくるからチラーが追いつかない時もあるんかな〜とか思っちゃいました。

〇寝転び処で休憩できるのもココの強み。
ぐでぇ〜と一生寝転べちゃう。
露天風呂の椅子もいい。全部好き。
初心者の友人も2ターン目には「きもちい〜」言っててめちゃ嬉しかったです。

友人の「産湯」となった施設と、もうすぐお別れしないといけない。そんな悲しみのあまり「どうして、、快楽を教えてくれたのに、、」とワンナイトの彼を思うような発言をしてしまう友人。
わかる、わかりみしかない。
私も全く同じ気持ち。

なんでなの、、しかないので愛を込めた短冊と共に支配人に「どうしてなくなっちゃうのか」「後はどうなるのか」聞いてしまった。
「コロナ禍での売上減」と「更地にして土地売却」だそうで。
もし私がデベロッパーとか富豪なら、この素敵な源泉を使ってサウナも素敵な施設にするのになぁ
そんなことを考えてしまいました。
どうにかならないかなぁ...。。
途方に暮れて飲むいちごみるくはちょっと酸っぱかった。

SMG

2021.06.30

行ってきましたよ
湯楽へ
無料チケットが6月末だったのでギリギリセーフ
サウナ2セットしたら
外気浴中爆睡してしまいました。

2021.06.29

アリジーネ

2021.06.28

久しぶりに訪問♨️
露天風呂源泉掛け流し15分
サウナ12分、水風呂2分、外気浴5分✖️3セット。
各種マッサージ風呂
天然温泉はやっぱりいいですね
今日も
よきサ活出来ました☀️

ヨウコ

2021.06.28

友達の地元でLet's サウナ

友達は「どうせサウナ行くんでしょ」と私を解放してくれ、3セット堪能しました。

広いサウナ、最高でした。
水風呂もゆっくり入れ温度も低めで気持ちよかったです。
外気浴は露天スペースにベンチがありましたが、こちらの施設の寝転びスペースにて十分整えさせていただきました。

久しぶりに生ビール飲みました!
生ビールしか、勝たん!

とらとら

2021.06.24

歩いてサウナ

今日は加賀屋の湯楽さんへ!
サウナは普通でしたが、天然温泉が良かった!
特に露天風呂!スタッフさんの対応も良く

f

2021.06.21

サウナ2セット、塩サウナ1セット
岩の湯

温度のわりにはしっかり汗がかける。

3人でギリギリの狭さ。
コロナ対策で露天風呂から風が入ってくるので体感温度低い。

露天風呂にイスとベンチ多数。
そしてこの施設特有の涼み処。枕つきで寝転がれる広いスペース。露天風呂の入口が近いのでかすかに風も入ってくる。床にめり込んでいく感覚の整い。

あべっち

2021.06.20

何度も行ってますが、これまではお風呂の利用だけで、サウナの利用は初めてです。

LINEの父の日500円クーポンにつられて行ってみたけど、日曜日で大人も子供もいっぱい(;´Д`)
1つだけはいれるタワーサウナは常に2〜3人待ち。

水風呂、浅くて狭いですね…こちらも混雑気味であまり落ち着いてはいれませんでした….

ととのい場所も人がいっぱいで、空いている場所を探すのに時間がかかります。

何とか3セット出来ましたが、人が多すぎて何だか逆に疲れたかも?

今度は平日に行ってみます。

2021.06.18

エイミー

2021.06.17

エイミー

2021.06.10

DB@20201111にEPリリース

2021.06.05

今日も今日とて♨️
ただ、ババ混み!!!!!

HIGE

2021.05.28

一言:地元近くのスーパー銭湯2軒あるうちの一つ。昔は良かったです。
前回同様,受付の店員の愛想の無さ、客がカウンターに寄るまでバイト同士か社員かわからんが永遠駄弁ってる。コロナ禍でマスク等うるさくいうてるが、まず店員がアウトでは。まぁもうすぐ潰れるとのことなのでそのせいもあるのか、しらんけど。

コロナ禍でやってるところも貴重ですが、ここ数年でこの場所の質も悪くなってきてる感じがします。泉質なのか備付けのシャンプー,ソープかはわかりませんが、同行者もここに来るたび身体が痒くなるという症状が出ているようです。

大衆浴場の免許を持っている為、コロナ禍の緊急事態中でスーパー銭湯でも開いているのはありがたいことではありますが、スタッフ等の教育を閉店する最後まで徹底していってもらいたいものだと感じました。

大衆浴場より遅くまでやっており、緊急事態中で仕事が遅くなったとき、ここしか開いてないので仕方なく来ますが、あまり気分良くフィニッシュできず残念。

整うことなく湯に入りにきただけとなりました。

HIGE

2021.05.26

一言:
受付の店員がぺちゃくちゃしゃべり腐って態度も最悪でした。
コロナ禍でやってるところも貴重ですが、ここ数年でこの場所の質も悪くなってきてる感じがします。泉質なのか備付けのシャンプー,ソープかはわかりませんが、私本人と同行者も身体が痒くなるという症状が出ます。
大衆浴場の免許を持っている為、コロナ禍の緊急事態中でスーパー銭湯でも開いているのはありがたいことではありますが、もう一度スタッフ等の教育を徹底していってもらいたいと思いました。
大衆浴場より遅くまでやっており、緊急事態中で仕事が遅くなったとき、ここしか開いてないので仕方なく来ますが、あまり気分良くフィニッシュできないという部分が残念ですね。

整うことなくフィニッシュ。はぁ。

登録者:
更新履歴